Осетинский пирог с сыром, путешествие на Кавказ

Осетинский пирог с сыром, путешествие на Кавказ

Содержание
  1. Настоящий грузинский хачапури  
  2. Адыгейский сыр
  3. Рецепт аджарских хачапури с сыром
  4. Осетинский пирог Уалибах с сыром
  5. Ингредиенты
  6. Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»
  7. Советы и секреты
  8. Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:
  9. Этапы приготовления
  10. Блины "Ленивые хачапури"  
  11. Ачма и хачапури одновременно  
  12. Как приготовить осетинский пирог с сыром?

Блюда с адыгейским сыром — 42 рецепта

Настоящий грузинский хачапури  

Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури.Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Адыгейский сыр

 Особые визуальные отличия – отпечатки ивовых прутьев по бокам головки, это связано со сбором готовой сыворотки в корзинки. Такова традиционная методика, на заводах, конечно, используют другие ёмкости. Одновременно можно использовать и в качестве незрелых сыров: феты, брынзы, моцареллы и вместо творога – что весьма удобно и экономно, если не получилось отыскать необходимых составляющих. В десертах он тоже неплох: нажарить сырников, испечь творожную запеканку. И масса возможностей для приготовления других блюд. Приправить овощной салат, сделать соус, начинку для пирожков, блинчиков, пельменей, вареников, добавить в пиццу.

Чаще всего адыгейский сыр встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самые известные рецепты с адыгейским сыром – осетинские пироги, хачапури. Никакой другой ингредиент не раскроется столь гармонично в этой вкусной выпечке кавказкой кухни. Еще продукт можно коптить, жарить в панировке или подать к столу в качестве закуски, нарезав кубиками или намазав на бутерброды. Стоит помнить, что срок хранения адыгейского сыра – совсем небольшой, не дольше одной недели в холодильнике. В супермаркетах можно найти продукты в термоупаковке с более длительным сроком годности, но в составе будут консерванты.

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Наталья Имшенецкая

Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовила хачапури в первый раз и могу сказать, что обязательно буду повторять, настолько они нам понравились. По этому рецепту из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять больших хачапури.

Осетинский пирог Уалибах с сыром

Главная достопримечательность осетинской кухни – это, конечно, пироги. В отличие от привычных нам русских пирогов, они представляют собой тонкие лепешки с разными начинками. Каждый пирог имеет свое название, которое определяется его начинкой: уалибах – осетинский пирог с сыром, фыджин – с мясом, цахараджин – со свеклой, картофджин – с картофелем и пр.

Как правило, лепешки имеют форму круга, который символизирует собой бесконечность или круговорот жизни. Лишь по особым случаям выпечку делают треугольной формы, считающейся символом плодородия и стабильности.

Ингредиенты

Для приготовления аджарских хачапури с сыром понадобится:

600 г муки;

250 мл молока;

1 яйцо (в тесто);

0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 яйцо для смазывания хачапури.

Для начинки:

300 г сыра «Сулугуни»;

5 яиц;

сливочное масло;

растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.

Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»

2656411_15213-710x550x.jpg

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Советы и секреты

  • Наиболее ароматна и вкусна ачма, поданная горячей – так наиболее полно раскрывается сырный аромат.
  • При разогревании в духовке или микроволновке блюдо не подсыхает, оставаясь свежей и воздушной, но только если накрыть её крышкой.
  • Осторожнее с этой выпечкой, если вы следите за фигурой — калорийность любого варианта очень высока — не менее 350 ккла на 100 г.

Рецепт «Традиционный осетинский пирог с сыром «Уалибах»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

2656411_15213-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

ava50.gif

187967_41922-50x50x.jpg

25 февраля Hello Kitchen # (автор рецепта)

6937822_71194-50x50x.jpg

187967_41922-50x50x.jpg

25 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

1975815_39508-50x50x.jpg

187967_41922-50x50x.jpg

23 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

1975815_39508-50x50x.jpg

2343216_46079-50x50x.jpg

187967_41922-50x50x.jpg

23 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

ava50.gif

187967_41922-50x50x.jpg

23 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

ava50.gif

187967_41922-50x50x.jpg

23 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

ava50.gif

187967_41922-50x50x.jpg

23 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

580103_11392-50x50x.jpg

187967_41922-50x50x.jpg

23 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

2307783_37357-50x50x.jpg

187967_41922-50x50x.jpg

23 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

ava50.gif

ava50.gif

187967_41922-50x50x.jpg

21 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

126972_82601-50x50x.jpg

10.gif 14.gif

187967_41922-50x50x.jpg

21 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

n4.gif

1628811_44286-50x50x.jpg

ava50.gif

187967_41922-50x50x.jpg

20 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

ava50.gif

187967_41922-50x50x.jpg

20 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

blank.gif

loader.gif

Вход без регистрации

blank.gif

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме «Дрожжевое тесто».

Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто".Сыр «Сулугуни» для начинки натереть на терке.

Сыр "сулугуни" для начинки натереть на терке.Подошедшее тесто разделить на пять частей.

Подошедшее тесто разделить на пять частей.Из каждой части раскатать лепешку.

Из каждой части раскатать лепешку.На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.

На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.

Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить «лодочки» на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить "лодочки" на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.

Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.

Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.

Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Блины «Ленивые хачапури»  

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению.Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток.Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Осетинский пирог с сыром, путешествие на Кавказв744нт 29 февраля 2016 года

  • 43630
  • 130
  • 1900
  • 410

Блин Яйцо куриное Сыр адыгейский Сыр голландский Зелень Сыр плавленый

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Ачма и хачапури одновременно  

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета?А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его?Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Лаваш Творог Сыр твердый Зелень Майонез Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Самые любимые хачапури

Как приготовить осетинский пирог с сыром?

В гостеприимном доме дорогих гостей встречают хлебом–солью. В Осетии таким традиционным блюдом стал осетинский пирог с сыром. Его подают на торжественных мероприятиях и на семейных застольях.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит