Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово. Рыба под маринадом — классические рецепты рыбы в маринаде, соусе
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:
Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Томатный соус (густой) – 100 г
Уксус 70% — 1 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
- 122 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796 ккал | белки 134.7 г | жиры 114.3 г | углеводы 63.3 г |
Порции | |||
ккал 449 ккал | белки 33.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 4.8 г |
Нужные ингредиенты
- 2 свежемороженые скумбрии
- 100 гр муки
- растительное масло для жарки
- петрушка для подачи
Для маринада
- 1 репчатый лук
- 2 моркови
- 100 гр томатного соуса
- 1 чайная ложка уксуса 70%
- 1 лавровый лист
- смесь перцев по вкусу
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
Метки: скумбрия, под маринадом, маринованная, рецапт, быстрый, по быстрому
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
На что обратить внимание при выборе рыбы
Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».
Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.
Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.
Дополнительная информация! Скумбрия ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3, омега – 6), легко усваиваемый белок, большое количество питательных веществ: витаминов (Д, Е, группы В), микро- и макроэлементов (фосфор, цинк, марганец, селен, калий, натрий и др.)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рыба под кисло-сладким маринадом
Чуть более сложный рецепт, но он того стоит!
Тебе понадобится:
500 г рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, 350 г лука, 300 г перца, чеснок, специи, 320 г помидоров, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса, мука, 2 яйца, 20 г кинзы.Приготовление:
Обжарь нарезанный кольцами лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – специи и чеснок. Протуши все вместе, залей уксусом, и добавь томаты с сахаром. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке, обмакни во взбитое яйцо и тоже обжарь. Выложи ее в форму, залей маринадом, присыпь тертой кинзой и отправь на 12 минут в духовку при 200 градусах.
Пошаговый рецепт с фото
Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.
Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.
Используем ингредиенты из списка.
Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.
Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.
Рыбу складываем в емкость.
Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.
Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.
В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.
Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!
Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.
Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно
Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:
Рецепт маринованной рыбы
Для приготовления кушанья необходимы:
- уксус в количестве 5 столовых ложек;
- пол-литра воды;
- три листа лавровых;
- 60 грамм репчатого лука;
- 80 г морковки;
- 4 горошины перца душистого;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- одна скумбрия;
- 1 грамм семян укропа в сушеном виде;
- 7 горошин черного перца;
- соль – не менее 1 столовой ложки.
Это простой вариант приготовления очень вкусной скумбрии, маринованной в домашних условиях.
Для того чтобы сделать это блюдо, нужно соединить воду с перцем, лавровым листом, семенами укропа, добавить соль и сахарный песок. Морковку и лук моют, очищают, нарезают круглыми ломтиками, добавляют к остальным компонентам. Кастрюлю с маринадом ставят на плиту, доводят массу до кипения. Проваривают две минуты. Рыбу следует выпотрошить, отделить голову, ополоснуть, обсушить и разделить на некрупные ломтики. Маринад убирают с плиты, соединяют с уксусом. Овощи и кусочки рыбы помещают в посудину. Заливают теплой жидкостью из маринада. Помещают в холодное место на 1 сутки. На следующий день блюдо можно употреблять.
Важные дополнения к рецепту
- Аналогичным способом можно готовить любую другую малокостную рыбу — судака, минтая, налима и др.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Маринованная скумбрия из трех ингредиентов
Состав продуктов:
- скумбрия – 500 г;
- соль – 1,5 ст. л.;
- масло – 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт:
- Уберите внутренности из тушек, почистите, промойте.
- Затем удалите шкурку, снимите мясо и разделите на филе.
- Кусочки переложите в контейнер, посыпьте солью и добавьте масло.
- Некоторые хозяйки кладут перец и морковь. Вы можете это тоже сделать.
Остается вынести на сутки в холодное место. Потом подавайте на стол с картофельным пюре, огурцами, зеленым луком.
Маринуете скумбрию без уксуса?
ДаНет
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Соль, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Столовый уксус
Рецепт с пряным маринадом
За основу возьмите классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему, приведенный выше.
Для пряного маринада можно выбрать любые специи по своему вкусу:
кориандр, фенхель, тмин, укроп, розмарин, гвоздику, базилик и т.д. – ½ ч. ложки для базового рецепта.
Для гармоничного пряного вкуса достаточно 1-2 специй. Не надо смешивать все подряд, иначе приправы будут «мешать» друг другу своими выраженными ароматами.
Еще один вариант этого рецепта – скумбрия, замаринованная с пряностями в 6% яблочном уксусе. Его количество надо увеличить до 75 мл, остальные ингредиенты возьмите в соответствии с базовым рецептом.
Обратите внимание! Используйте натуральный яблочный уксус (это должно быть указано на этикетке) – сочетание фруктовых ноток и пряных приправ придадут скумбрии отличительный вкус и аромат.
Большое количество морепродуктов и рыбы подаются с лимонным соком или его добавляют на этапе готовки. Скумбрия тоже относится к таким.
Потребуются следующие компоненты:
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 крупных скумбрии;
- четверть столовой ложки растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- сок половинки лимона;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 1 десертная ложка французской горчицы.
Приготовление происходит в несколько этапов:
- Скумбрию необходимо разделать, удалить голову, потроха, срезать хвост и плавники. А также требуется аккуратно выскрести черную пленку изнутри, чтобы не было горечи.
- Главный ингредиент нужно порезать на дольки, шириной 2 см. При желании можно предварительно удалить косточки и порезать филе.
- Взять глубокую емкость и совместить в ней соль с сахаром.
- Добавить лимонный сок и горчицу. Всыпать цедру и растительное масло, тщательно перемешать.
- Укроп нужно промыть, после чего просушить и измельчить.
- На дно чистой стеклянной банки нужно уложить немного измельченного укропа. Далее распределить один слой подготовленной скумбрии и сверху влить маринад. Следующие слои можно чередовать точно также.
- Последний слой должен обязательно быть за укропом. После этого банку можно закрыть или натянуть пищевую пленку. Банку нужно оставить на ночь при комнатной температуре. Чтобы быстрее замариновать рыбу, можно применить вакуумирование. Тогда она будет готова уже через полчаса.
- После этого можно переставить банку в холодильник, а перед подачей нужно перемешать все содержимое и выложить на порционные тарелки.
В винном маринаде
Винный маринад – довольно экзотический, но очень вкусный рецепт. Подробное описание необходимых ингредиентов и этапы приготовления можно посмотреть в видео: