Омлет с овощами в духовке — три подробных рецепта с фото

Омлет с овощами в духовке — три подробных рецепта с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Омлет с овощами замороженными
  3. Ингредиенты
  4. Ингридиенты
  5. Ингредиенты
  6. Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой
  7. Гарнир из гавайской смеси в микроволновке
  8. Оцените рецепт
  9. Готовлюмексикансую смесьиз “Светофора”
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Замороженная овощная смесь «Паприкаш»
  12. С картофелем
  13. Курица терияки срисомпо-мексикански

С лета в морозильной камере у нас заморожены сладкий красный перец и спаржевая фасоль. Очень удобно. Сегодня будем делать омлет с овощами замороженными.

Ингредиенты

Замороженная мексиканская смесь — 350 г

Куриные яйца — 4-5 шт.

Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки)

Специи — 0,5 ч.л.

Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Омлет с овощами замороженными

Ингредиенты:

1. яйца – 4 шт
2. овощи замороженные – 150-200 гр
3. масло растительное

С лета в морозильной камере у нас заморожены сладкий красный перец и спаржа. Очень удобно, когда дома есть такая заготовка.  Массу блюд можно приготовить просто за 15-20 минут. Их можно просто обжаривать, тушить с картошкой и т.д. В заморозке лучше брать красный перец. Зеленый хорошо свежим, а после замораживания может слегка горчить и это будет чувствоваться. Сегодня будем делать ОМЛЕТ с замороженными овощами.

овощи замороженными кладем на сковороду

овощи замороженными кладем на сковороду

На разогретую сковородку выкладываем овощи прямо из морозильной камеры (даже со снежком). И обжариваем. В это время взбиваем миксером яйца. Солим омлетную смесь и выливаем на поджаренные овощи. Накрываем крышкой и еще минут 5-7 жарим омлет. Можно сверху засыпать зеленью (укроп, петрушка). Тоже будет хорошо.

В качестве замороженных овощей для омлета хорош также шпинат.

заливаем взбитыми яйцами

заливаем взбитыми яйцами

Разрезаем на кусочки и подаем. Совсем не смущаемся, что при разрезании его пышнота падает. Зато он сочный и очень мягкий. Чтобы омлет получился толще, можно добавить немного муки при взбивании яиц или молоко или сметану. Такой омлет с овощами будет больше и пышнее, но для желудка тяжелее. Но это все на вкус ваш.

омлет с овощами

омлет с овощами

Ингредиенты

Омлет с овощами в духовке - три подробных рецепта с фото

  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 50 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • сыр твердый 30 г
  • смесь замороженных овощей 4 ст. л.
  • паприка сушеная 0,25 ч. л.
  • итальянские травы 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Замороженный зелены

Ингредиенты

  • 400 гр. Мексиканская смесь

    мексиканская

  • 4 шт. Окорочка куриные

  • 50 гр. Майонез

  • 50 гр. Кетчуп

  • 3 зубчика Чеснок

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

  • по вкусу Приправы для курицы

Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой

Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой

Гарнир из гавайской смеси в микроволновке

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Гавайская смесь — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль с травами — 7 г
Фото рецепта Кета с овощами в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовлюмексикансую смесьиз “Светофора”

Готовлюмексикансую смесьиз “Светофора”

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Итальянская смесь замороженная114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженная итальянская смесь, Куриные яйца, Соль, Специи сухие, Подсолнечное масло

Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.

Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.

Омлет с овощами в духовке - три подробных рецепта с фото

С картофелем

Омлет с овощами в духовке - три подробных рецепта с фото

Омлет с картофелем напоминает русскую дрочёну и испанскую тортилью. Для него нужны:

  • репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • яйца;
  • молоко;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • розмарин.

Приступим:

  1. Кольца лука следует пассеровать на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка. Затем его следует вынуть, а на его место поместить картофель, порезанный на пластинки — граммов 150.
  2. Он должен покрыться хрустящей корочкой. Если припудрить его мукой, то корочка образуется быстрее, и картофель получится особенно вкусным.
  3. Накрыть картофель жареным луком, аккуратно перемешать, стараясь не превратить его в кашу.
  4. Залить четырьмя яйцами, добавить столовую ложку сметаны, посыпать специями и сделать несколько осторожных круговых движений, чтобы яйца утратили целостность и немного смешались с остальными ингредиентами.
  5. Поставить сковороду в духовку и увеличить огонь до максимума.

Минут через 5-7 вкуснейший омлет с овощами будет готов к употреблению.

Курица терияки срисомпо-мексикански

Курица терияки срисомпо-мексикански

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит