Варианты приготовления блюд из молока, муки, сахара, яиц или без них, что сделать, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем можно украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Омлет из детского сада
![Рецепт: Омлет из детского сада](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/22/68540_79819-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное
![Рецепт: Вареный омлет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/57/68753_21463-330x220x.jpg)
Самый простой рецепт
Варёный омлет можно приготовить из яиц, молока и соли, следуя простому рецепту.
Состав ингредиентов
Для приготовления вареного омлета на основе молока и яиц потребуются следующие компоненты:
- 3 яйца;
- 2/3 ст. молока;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
- Первым делом нужно разбить яйца в миску, всыпать к ним поваренную соль и взбить при помощи миксера до образования пены.
- Далее к яйцу потребуется вылить молоко и повторно взбить компоненты до получения единой массы.
- Затем содержимое миски нужно поделить на 2 части и перелить их в пакеты для запекания. Теперь пакеты нужно плотно завязать, оставив немного свободного пространства внутри. Также подойдут обычные полиэтиленовые пакеты.
- После кастрюлю потребуется заполнить водой, отправить на средний огонь и довести воду до кипения. Когда она начнет кипеть, в кастрюлю можно опустить пакеты с яичной массой и варить, не накрывая крышкой, примерно 25 – 30 мин. По истечении времени пакеты нужно достать, разрезать их ножом, выложить омлеты на тарелки и разрезать их.
Что можно добавить
В омлет можно добавить укроп, петрушку, кинзу, овощи, грибы и различные специи. Также в омлет кладут твёрдый либо плавленый сыр, колбасные изделия.
Как подавать блюдо на стол
Омлет можно подать к столу вместе с нарезкой из свежих овощей.
Омлет из яиц и молока на сковороде — рецепт из 4 яиц
Как приготовить омлет с молоком и яйцами на сковороде — легко и просто, а главное этот вариант не займет более 10 минут. Сейчас я Вам это докажу!
Ингредиенты (в расчете на 2 человек):
- 4 куриных яйца;
- ½ стакана коровьего молока, жирностью от 2,5 %;
- специи;
- 50 мл. подсолнечного масла без запаха.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку разбить все яйца, приправить специями, размешать вилочкой.
- Влить молоко, размешивать до однородности.
- Сковороду поставить на плиту, влить масло, оно должно немного постоять, затем добавить яично-молочную массу. Обжаривайте до тех пор, пока не пропечется низ омлета, накройте блюдо стеклянной крышкой, томите, до получения золотистой корочки на поверхности, верхний слой по консистенции должен быть плотным.
Лучшие рецепты теста на основе молока
Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.
Для заварного молочного бисквита следует взять:
- 3 яйца;
- 165 г сахарного песка;
- 120 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 7 г разрыхлителя;
- 165 г муки;
- 3 г соли;
- 3 г ванилина.
Выпечка по шагам:
- В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
- Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
- Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.
Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.
А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 80 г белого кристаллического сахара;
- 1,5 г ванилина;
- 1,5 г соли;
- 11 г сухих дрожжей;
- 600 г муки.
Способ выпечки:
- Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
- Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
- Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.
Салат «Белорусский» с омлетом
![Рецепт: Салат Белорусский с омлетом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/25/51/808490_47842-330x220x.jpg)
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Чеснок Перец черный Майонез Сметана
![Рецепт: Омлет матушки Пуляр](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/07/37/1338648_37439-330x220x.jpg)
Омлет с творогом — очень простой рецепт
А сейчас пришло время рассказать Вам, что омлеты бывают сладкими и их подают на десерт. Ооочень вкусно получается!
Первый вариант, в котором я опишу, как приготовить омлет с творогом, простой рецепт и продукты для него всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 2 пары куриных яиц;
- стакан домашнего творога, можно использовать магазинный, но тогда берите пожирнее;
- 3 квадратика сливочного масла, не используйте маргарин;
- перья лука;
- чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Растолките комочки творога, внесите соль.
- Взбитые вилкой яйца, влейте в творожную массу, перемешайте. Порежьте туда лук колечками.
- На разогретой сковороде с маслом, разложите яично-творожную смесь, распределив по всей поверхности, обжаривайте, как лепешку, накрыв стеклянной крышкой, до появления золотистой корочки.
- Положите на блюдце, добавим небольшие кусочки сливочного масла.
Видео о том, что приготовить из молока
Вкусное домашнее морожено из молока:
Автор публикации
![Омлет с молоком и яйцом — 9 пошаговых рецептов приготовления](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/letter_avatar/3e97caac3f9e984f2ea43d9540a0b2c5.jpg?ver=1584626778)
Омлет с сыром в пакете
![Рецепт: Омлет с сыром в пакете](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/10/08/1228036_33355-330x220x.jpg)
Категория: Закуски Закуски из яиц
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла,2. не надо следить в процессе приготовления,3. нет подгорелой корочки,4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Яйцо куриное Молоко Сыр голландский
![Рецепт: Омлет с хлебом и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/14/06/1674816_40093-330x220x.jpg)
Немецкий омлет с картофелем и сыром
Продукты:
- 3 куриных яйца;
- средних размеров картофелина;
- 80 гр. сыра твердых сортов;
- свежая зелень сельдерея;
- перец черный молотый;
- подсолнечное мало без запаха.
Как приготовить немецкий омлет с картофелем и сыром:
Картофель в данном рецепте отваривать не нужно, будем использовать сырой.
- Картофелину отмыть, почистить, порезать квадратиками, отправить на сковороду, с подсолнечным маслом и добавлением небольшого количества соли.
- Куриные яйца, не взбивая, вымешать венчиком, засыпать сыр в форме квадратиков. Сырно-яичную смесь добавить к картофелю.
- Дождитесь, когда середка полностью прожариться, украсьте веточками сельдерея, припорошите перчиком, сверните пополам.
Тайский омлет
Продукты:
- парочка куриных яиц;
- 20 мл. соуса для рыбы;
- 15 мл. свежевыжатого цитрусового сока;
- столовая ложка арахисового масла;
- щепотка белого молотого перца.
Как приготовить тайский омлет:
- Смешать все ингредиенты, кроме масла.
- Арахисовое масло растопить на сковороде, разогретой докрасна, сверху распределить взбитую массу.
- Готовить до появления легкого румянца, заверните его трубочкой, порезав на кружочки.