Омлет с горошком — рецепт приготовления омлета с зеленым горошком в духовке иллюстрированный инструкцией (11 фото). Попробуй — это просто и вкусно!
Ингредиенты для омлета с горошком
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Горошек консервированный — 5 ст. л.
- Твердый сыр — 75 г
- Острый красный перец — 1 щепотка
- Соль — 2 г
- Сливочное масло для смазывания формы — 20 г
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления омлета с зеленым горошком. Для этого блюда подойдет консервированный горошек (жидкость сливаем). Готовый омлет подается к столу горячим. Можете полить его растопленным сливочным маслом и подавать с кусочком хлеба и стаканом свежего молока. Удачи!
Омлет с зелёным горошком
Омлет — это прекрасное начало нового дня, он идеально подходит для завтрака. Существует множество вариантов приготовления этого блюда — в духовке, на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и т.д. Я хочу поделиться рецептом омлета с зелёным горошком, приготовленного на сковороде. Блюдо получается, лёгким, воздушным, а горошек придает омлету свежесть и неповторимый вкус.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Омлет с горошком, сыром и зеленью в духовке – это яркий, легкий, ароматный и очень вкусный завтрак, который понравится всей семье. Готовить такой омлет можно в сковороде, а можно в любой выбранной форме. Зелень и сыр для приготовления омлета можно брать свои любимые.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 335.2 ккал | белки 26 г | жиры 13.5 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Омлет с зеленым горошком»:
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Выложить в форму для запекания.
Яйца разбить в миску, влить к ним молоко.
Смешать вилкой или венчиком, но не взбивать.
Вылить яично-молочную смесь к горошку.
Поставить форму в пароварку (пароварку установить на сотейник, в котором приготовить другое блюдо), закрыть крышкой и поставить на плиту.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленой отметки, снизить нагрев до минимума и готовить 10-15 минут (время зависит от формы для запекания и количества ингредиентов).
Готовый омлет аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет с зеленым горошком
Вкусный, нежный, аппетитный омлет — идеальное начало дня, ведь куриные яйца содержат более десятка витаминов и минералов.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Омлет с горошком и мятой
7 ингридиентов
Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 3–4 м…
теги: яйца горошек мята
Рецепт омлета с горошком
-
В глубокую емкость вбиваем яйца.
-
В течение 6-7 минут взбиваем их венчиком до появления хорошей и пышной пены.
-
Аккуратно вливаем к яйцам молоко, добавляем соли, острого перца и взбиваем еще немного – минуты 2-3.
-
Измельчаем сыр на мелкой терке.
-
Подготовим форму: смазываем ее хорошо сливочным маслом.
-
Выкладываем на дно формы в один слой консервированный горошек.
-
Осторожно заливаем горошек яично-молочной смесью. Сверху посыпаем ее половиной натертого сыра. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
-
По истечению указанного времени достаем форму с будущим омлетом. Поверхность омлета посыпаем второй половиной сыра. Снова запекаем блюдо в течение 10-12 минут.
-
Омлет с горошком в духовке готов! Готовое блюдо подаем горячим на радость едокам. Получится две полноценные порции.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Омлет с зеленым горошком»
Яйца взбиваем с солью.
Добавляем молоко, тщательно все перемешиваем.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте зеленый горошек и подержите его 1-2 минуты на сковороде.
Вливаем к горошку яичную смесь.
Жарим под крышкой до полной готовности.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Омлет с зеленым горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: