Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить брокколи в мультиварке
  3. Ингредиенты для приготовления омлета
  4. Запеченная рыба с брокколи в мультиварке
  5. Брокколи на пару в мультиварке
  6. Рецепт 2, пошаговый: брокколи с рыбой на пару в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Какие продукты можно добавлять в омлет
  9. Грудка с брокколи в мультиварке
  10. Брокколи с грибами в мультиварке
  11. Суп-пюре из капусты на пару

На мой взгляд, самый вкусный омлет получается именно в мультиварке. Ни духовка, а тем более обычная сковорода с ней не сравнятся. Вот рецепт одного из моих любимых видов омлета из мультиварки.

Описание приготовления:

Палочка-выручалочка или мультиварка готова прийти домашнему повару на помощь в любом блюде. Сегодня готовим омлет с брокколи. Омлет с брокколи — блюдо не только вкусное, но и полезное. Брокколи любят не все, особенно сложно заставить детей кушать этот полезный овощ. А в омлете он звучит отлично! Обязательно попробуйте такой омлет. К тому же, готовить его можно везде — на даче или дома, главное, взять с собой мультиварку.
Итак, как приготовить омлет с брокколи?
1. Разделите брокколи на соцветия и бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 5 минут.
2. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть, а затем нарежьте кусочками.
3. Сыр нарежьте кубиками.
4. Яйца взбейте со сливками при помощи венчика, посолите.
5. Смешайте все ингредиенты – брокколи, сыр и взбитые яйца. Залейте смесь в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» под крышкой в течение 10 минут.
Омлет готов, разделите на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет с брокколи в мультиварке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить брокколи в мультиварке

Такое вкусное и полезное блюдо как брокколи можно приготовить в мультиварке. Важно правильно это делать, чтобы сохранились полезные свойства овоща. Один килограмм свежей капусты брокколи нужно разобрать на соцветия (можно взять замороженный овощ). Уложить в мультиварку, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Лучше использовать рафинированное, оно не имеет запаха, что позволит сохранить аромат овощей. Небольшой кусочек сливочного масла разрезать на кусочки, разложить сверху капусты. Влить 100-150 мл воды, посолить, поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой, установив программу «Плов». Время приготовления оставить неизменным: 20 – 25 минут. Открывать мультиварку, чтобы перемешать овощи, не нужно. За это время блюдо будет готово. Лёгкое, приятное на вкус, оно идеально подойдёт к мясу.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты для приготовления омлета

  1. Яйца куриные – 5 шт.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Брокколи – 150 г.
  4. Масло растительное – 1 ст.л.
  5. Соль поваренная – по вкусу.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Укроп – по вкусу.

Запеченная рыба с брокколи в мультиварке

Категория: Другое

8 ингридиентов 60 минут

Подготовленные продукты

Обжариваем брокколи с луком, в режиме «Жарка» 10 минут.

Мелко нарезаем рыбку и выкладываем на овощи.

Готовим заливку. Для этого взбиваем сливочный сыр с яйцами и мукой. И разравняв покрываем сверху последним слоем….

теги: завтрак обед ужин закуска

Брокколи с мясом в мультиварке

Пенне с брокколи в мультиварке

Рыбный суп с брокколи (детское меню, мультиварка)

Грудка с брокколи в мультиварке

Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи хорошо готовить в мультиварке, установив режим «На пару». Рецепт несложный и достаточно быстрый. При этом сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи (перец и др.).

Способ приготовления:

  1. Капусту разделяют острым ножом на соцветия, тщательно промывают водой, подсушивают.
  2. Притрушивают солью, перцем или другими специями.
  3. Укладывают в специальную ёмкость, предназначенную для готовки на пару.
  4. В чашу мультиварки наливают 0,5 литра воды, сверху помещают ёмкость с брокколи.
  5. Закрывают крышкой и устанавливают программу «На пару».
  6. Готовят 10-15 минут, подают как гарнир к рыбным блюдам, мясу.

Рецепт 2, пошаговый: брокколи с рыбой на пару в мультиварке

Простой в приготовлении рецепт для тех кто на диете, ГВ ну и всех остальных. Приятного аппетита. В оригинальном рецепте скумбрия была с овощами, картофель и морковь приготовленные таким способом мне не пришлись по вкусу, некоторые продукты ещё нельзя при кормлении малыша, поэтому — брокколи. Вы же можете экспериментировать по вкусу.

  • Брокколи (замороженная.у меня домашняя) — 100 г
  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт: Брокколи с рыбой на пару

Подготовим ингредиенты и фольгу для запекания. Рыбу разморозить и выпотрошить, брокколи используем без разморозки

2226475_27063-300x0.jpg

Рыбу порежем на кусочки. фольгу вкладываем в миску так чтобы края свисали

2226481_86170-300x0.jpg

На низ выкладываем капусту, слегка солим. далее рыбу и присаливаем. края фольги заворачиваем, формируя мешочек

2226483_45223-300x0.jpg

Узелок с начинкой выкладываем в пароварку или на решетку мультиварки в режиме «на пару», время по умолчанию. все, готово.
приятного аппетита и крепкого здоровья!

2226485_95973-300x0.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какие продукты можно добавлять в омлет

Основные компоненты — яйца и брокколи. Для разнообразия вкуса можно добавлять:

  • томаты;
  • лук;
  • сыр;
  • чеснок;
  • морковь;
  • болгарский перец.

Из специй подходят — орегано, черный перец и мускатный орех. Из свежей зелени — кинза, петрушка, укроп.

Чтобы сохранить полезные качества, брокколи слегка обжаривают или бланшируют. После этого запекают в яичной массе.

Советы по выбору овоща

Для омлета лучше всего использовать спелую брокколи, окрашенную в зеленый цвет.

  • Используйте кочан весом около 600 г.
  • Кроме окраса оценивайте, насколько равномерно прилегают соцветия. У качественного овоща поверхность бугристая и не разделяется на части.
  • Обращайте внимание на аромат. Он должен быть приятным, без посторонних примесей.

Важно! На соцветиях не должно быть темных пятен.

  • Не приобретайте брокколи, если есть следы влаги. Это значит, что овощ дополнительно обработан для продления истекающего срока годности.
  • Замороженный продукт оценивайте по цвету, как и свежий.

Грудка с брокколи в мультиварке

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Отварную куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками.

Приготовим заливку. Смешиваем яйца, соль, перец, сливки и прованские травы. Взбиваем массу венчиком.

Вливаем в чашу мультиварки немного масла. Обжариваем на нем измельченный лук, соцветия брокколи и порезанный болгарский перец. Выставим режим «Жарка» на 10-15 минут….

теги: на обед на ужин овощи птица курица брокколи куриная грудка горячие блюда

Курица с брокколи в мультиварке

Брокколи с грибами в мультиварке

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.

Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов — вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем …

теги: на обед овощи брокколи грибы горячие блюда

Брокколи в мультиварке

Брокколи в мультиварке на пару

Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

Брокколи в мультиварке "Редмонд"

Суп-пюре из капусты на пару

Простой диетический рецепт годится даже для кормления грудных детей. В режиме «На пару» в продуктах максимально сохраняются полезные вещества. Для приготовления брокколи в мультиварке нужен сам овощ и нерафинированное оливковое масло.

Омлет с брокколи в мультиварке

  1. Разделяем овощ на соцветия, выкладываем на решётку мультиварки (не забываем в чашу залить воды).
  2. Готовим с помощью режима «Варка на пару» 15 минут.
  3. Разминаем до состояния пюре. Добавляем чайную ложку масла, соли по вкусу (детям ничего не добавлять).

Суп-пюре можно дополнить фасолью или картофелем (закладываем одновременно). Ещё вариант – загустить мукой. Цветная фасоль изменит цвет супа: зелёным он останется с белой фасолью.

Супы со спаржевой капустой можно готовить, не превращая их в пюре, добавляя различные овощи, мясо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит