Омлет с баклажанами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Омлет с баклажанами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Видео

Как приготовить Омлет с баклажанами, помидорами и луком , пошагово, рецепт на 1200 ккал от автора Юлия Высоцкая. Омлет с баклажанами, помидорами и луком , с ингредиентами: помидоры, яйца куриные, баклажаны, лук красный, лук-порей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые — в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом — пошехонский, швейцарский или российский.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.6 ккал
белки
61.4 г
жиры
69.4 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
7 г
углеводы
26 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.

Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.

Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.

54eafa0ad88c183ec7c4137b2b15d427-2019.jpg

Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.

90488050345e14c811d0ed68dd37e76b-2019.jpg

Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.

e8a644384082f05a0cc06994026cd098-2019.jpg

Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.

da64106340adc2f0954e77f819eed50e-2019.jpg

Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

35e64a3237aecd9b3e45b37ff1374d6e-2019.jpg

После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.

99390d3007b7397a5db5e3a6a9b842a7-2019.jpg

Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.

6037aaf06befcb494316b78cad40c16e-2019.jpg

После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

1e8374ac15e0aad09c15b4597fb8ad63-2019.jpg

Приятного аппетита!

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

Тертый сыр делает консистенцию гуще, а копченое мясо, которое также добавляют, насыщает особенным ароматом.

Читайте также: пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде, омлет с помидорами и перцем, омлет с помидорами

У каждой хозяйки есть свой вариант омлета. Поделитесь?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит