Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)
  4. Описание приготовления:
  5. Гороховые оладьи
  6. Ингредиенты
  7. Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)
  8. Рецепт «Оладьи с гороховой мукой»:
  9. Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)
  10. Фотографии «Оладьи с гороховой мукой» от приготовивших (2)
  11. Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)
  12. Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
  13. Гороховый суп с картофельными галушками

Сытные оладьи из гороховой муки вкуснее всего получаются, если готовить их на кефире и кипятке. Рецепт с пошаговыми фото покажет все нюансы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
70.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
25.1 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,75 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Молоко — 150 мл

Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

  • 238 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Мука гороховая 200 г
Тмин 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.

Описание приготовления:

Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Гороховая мука придает нежный, необычный, интересный вкус. Предлагаю подавать оладьи не со сметаной, а с острым и в то же время освежающим соусом.

Гороховые оладьи

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.

Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).

Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить….

теги: завтрак закуска

Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)

Оладьи из гороховой муки

Гороховые оладьи с лососем

Ингредиенты

Для оладий:

  • мука гороховая – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для конфитюра:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Ингредиенты

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)

Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

Рецепт «Оладьи с гороховой мукой»:

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую.

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир — венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается «зацепиться» неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, «толстенькими» и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать.

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься.

Оладьи с гороховым пюре и луковым конфитюром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Прогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка — один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть.

Благодаря гороховой муке, оладьи получаются слегка хрустящими. По сравнению с обычными оладьями — они более сухие, как бы слегка рассыпчатые. Подавать лучше всего со сметаной.

1726582_56447thumb500.jpg

p.s. Гороховая мука не содержит глютена.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи с гороховой мукой

Рецепт: Оладьи с гороховой мукой

Необычные оладьи. В состав входит гороховая мука и потому оладьи получаются хрустящие, слегка рассыпчатые. Гороховая мука весьма полезна и не содержит глютена.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с гороховой мукой»:

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)

Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.

Фотографии «Оладьи с гороховой мукой» от приготовивших (2)

1822754_51373-150x150x.jpg

2417361_39945-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)

Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)

Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой

Категория: Основные блюда> Начинка

11 ингридиентов 50 минут

Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.

Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.

Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.

Смазываем щедро маслом го…

теги: обед завтрак

Томатно-гороховые оладьи

Гороховый суп с картофельными галушками

Категория: Первые блюда

13 ингридиентов

Горох залить водой и варить до его полного разваривания.

Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.

Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать….

теги: оладьи картофель гороховый суп домашняя суп

"Пакора" पकोरा
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит