Сытные оладьи из гороховой муки вкуснее всего получаются, если готовить их на кефире и кипятке. Рецепт с пошаговыми фото покажет все нюансы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1420.2 ккал | белки 48.3 г | жиры 70.1 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 25.1 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,75 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Молоко — 150 мл
Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
- 238 кКал
- 35 мин.
- 5 мин.
- 40 мин.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 1)
Мука гороховая | 200 г |
Тмин | 1 ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец чили молотый | ½ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
Описание приготовления:
Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Гороховая мука придает нежный, необычный, интересный вкус. Предлагаю подавать оладьи не со сметаной, а с острым и в то же время освежающим соусом.
Гороховые оладьи
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить….
теги: завтрак закуска
Ингредиенты
Для оладий:
- мука гороховая – 1 ст.;
- йогурт – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Для конфитюра:
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 2)
Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
Рецепт «Оладьи с гороховой мукой»:
Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую.
Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир — венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается «зацепиться» неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, «толстенькими» и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать.
Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься.
Прогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка — один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть.
Благодаря гороховой муке, оладьи получаются слегка хрустящими. По сравнению с обычными оладьями — они более сухие, как бы слегка рассыпчатые. Подавать лучше всего со сметаной.
p.s. Гороховая мука не содержит глютена.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи с гороховой мукой
Необычные оладьи. В состав входит гороховая мука и потому оладьи получаются хрустящие, слегка рассыпчатые. Гороховая мука весьма полезна и не содержит глютена.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи с гороховой мукой»:
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 4)
Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
Фотографии «Оладьи с гороховой мукой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Гороховые оладьи (из гороховой муки) (этап 7)
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
Категория: Основные блюда> Начинка
11 ингридиентов 50 минут
Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
Смазываем щедро маслом го…
теги: обед завтрак
Гороховый суп с картофельными галушками
Категория: Первые блюда
13 ингридиентов
Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.
Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать….
теги: оладьи картофель гороховый суп домашняя суп