Оладьи с апельсином (на кефире) — рецепт с фото пошагово

Оладьи с апельсином (на кефире) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Описание оладьев с апельсинами
  5. Апельсиновые оладьи
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Полезные инструменты
  9. Оладьи с апельсиновой начинкой

Проверенный рецепт приготовления оладий с апельсином на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 180-200 г

Апельсин — 1 шт.

  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047 ккал
белки
41.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
14.2 г

Описание приготовления:

Этот рецепт — отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но из повседневных продуктов. Оладьи получаются с необычным вкусом и ароматом. Очень вкусно со сметаной! Кстати, в качестве интересной нотки, можно брать цедру не только апельсина, но и лимона или лайма, например.

Описание оладьев с апельсинами

Ищите вкусный рецепт на ужин, приготовить который можно всего за несколько минут? Обратите внимание на оладьи, готовятся которые, на первый взгляд, традиционно, но все же имеют свою «изюминку». А если быть точнее, «изюминка» — это сладкие кусочки апельсина, которые «спрятаны» в тесте, основа которых – молоко и мука. Вместе с такими апельсиновыми оладушками ваш ужин станет маленьким праздником с «цитрусовым настроением».

Апельсиновые оладьи

7 ингридиентов

Выжать сок из апельсинов. Получившееся количество сока долить молоком до 250 мл.

Вылить молоко с соком в миску, вбить яйцо, добавить сахар и соду. Просеять муку. Размешать миксером.

В смесь добавить жмых и снова размешать. Тесто должно быть очень густое.

Тесто переложить в кулинарный мешок. Сковороду раскалить и налить около столовой ложки масла. Тесто отсажива…

теги: молоко яйца апельсины оладьи

Оладьи апельсиновые без яиц

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с апельсином на кефире потребуются следующие ингредиенты.

40d68d116e9f56e3b7171469884fb903-2020.jpg

Кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) немного подогреть и налить в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и подождать, пока масса вспенится — это произойдёт реакция между разрыхлителем и кисломолочным продуктом.

996863b8a01cee836d02d91962154f95-2020.jpg

В жидкую основу добавить сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородного состояния.

3a86aae0bf2785ab1d87e56be80295cc-2020.jpg

Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком и снять с него цедру, нам её понадобится 0,5 ч.л. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы — она горчит. Затем аккуратно очистить апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина порезать на небольшие кубики и отправить в миску с кефирной смесью.

1b6353609c4f1b0cd5a825518381100d-2020.jpg

Ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке, поэтому добавляйте её небольшими порциями, контролируя консистенцию.

c2fd21caaa09d3b711ae6de367af5752-2020.jpg

Тесто должно получиться густым и вязким: если набрать его в ложку, а затем ложку опустить вниз, оно лениво будет по ней сползать.

0e217d43a48eb1f065950ffa61f81005-2020.jpg

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Выложить небольшие порции теста, формируя круглые или овальные оладьи.

79bab248e93d56a1ea062fbd6fb00cac-2020.jpg

Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

436fad94a2e2b489bc2969877feb731e-2020.jpg

Вот и всё, вкуснейшие оладьи с апельсином, замешанные на кефире, готовы. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с мёдом или сгущенным молоком.

ac7f79d5e3930a30f9bdb53048700788-2020.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи с апельсином (на кефире) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Оладьи с апельсиновой начинкой

Категория: Основные блюда> Начинка

10 ингридиентов

Апельсины чистим, отправляем в блендер. Полученную массу отправляем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем сахар и варим, когда закипит выключаем и оставляем в кастрюле.

Желатин разводим в воде до набухания, затем доводим на плите до растворения.

В апельсиновую массу отправляем творог и желе. Все перемешиваем.

Берем любые формочки, ставим на плоскую тарелку и з…

теги: полдник завтрак

Оладьи из гречки с бананово-апельсиновой подливой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит