Печь оладьи можно на молоке, простокваше, кефире, сметане и даже на йогурте. Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 64.9 г | жиры 68.6 г | углеводы 429.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 34.9 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 481 г
Вода теплая — 481 г
Яйцо куриное — 23 г
Дрожжи свежие — 14 г
Сахар — 17 г
Соль — 9 г
Масло растительное — для жарки
- 175 кКал
- 15 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Похожие рецепты
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Рецепт дрожжевых оладьев
Дрожжевые оладушки получаются очень пышными и напоминают детство, особенно если их обильно макать в сметанку и запивать теплым молоком. Рецепт этих дрожжевых оладьев подглядела в бабушкиной кулинарной книге. Делюсь и с вами этим чудесным рецептом.
Оладьи на дрожжах — подготовка продуктов
Хорошие дрожжевые оладьи можно получить только в том случае, если у нас есть мука и дрожжи хорошего качества. Дрожжи должны быть обязательно свежими, с приятным кисломолочным запахом и плотной консистенцией, легко рассыпаться в руках, не прилипая к рукам.
Муку перед использованием следует просеять, лучше не менее 3 раз, чтобы она насытилась кислородом. Если этого не сделать, что испечь пышные оладушки вряд ли получится.
Оладьи на дрожжах — лучшие рецепты
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 1: Оладьи на дрожжах
Можно сказать, это классические дрожжевые оладьи, которые получаются очень пышными и вкусными. Если подать их со сметаной или вареньем, то ваша семья буде просто в восторге!
Ингредиенты:
300 гр. молока;
2 куриных яйца;
300 гр. муки;
20 гр. дрожжей (свежих);
50 гр. раст масла;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Разводим дрожжи в 50 мл тепловатой кипяченой воды и оставляем примерно на 15 минут.
2. Отделив яичные желтки от белков, помещаем их в разные емкости.
3. Слегка нагреваем молоко, добавляем к нему желтки, соль, сахар и взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем к ней дрожжи, воду и муку.
4. Взбив белки в пену, аккуратно вымешиваем их с тестом. Добавляем в него растительное масло и оставляем в тепле примерно на полчаса.
5. Когда тесто поднимется, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши оладьи с обеих сторон, чтобы они стали пышными и золотистыми.
Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:
Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…
Добавляем муку…
Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Как только тесто увеличится в два раза — добавляем яйца.
Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…
Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.
Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!
А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.
Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.
Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков — закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 — 2 часа).
Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…
Ну вот собственно и всё!!!
Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!
Моему семейству больше всего нравится первый вариант… ну оно и понятно-там по сдобнее!!!
Приятного Вам чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!»… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:
Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока
Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.
Ингредиенты:
-
481 г
-
481 г
-
23 г
-
17 г
-
14 г
-
6 г