Как приготовить оладьи из нутовой муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Мука нутовая- 240 г
Вода — 340 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Выходит 14 штук
- 193 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить оладьи из нута, я расскажу ниже. Начинку в рецепте можно выбирать на свой вкус. Например, заменить петрушку на шпинат, а томаты консервированной кукурузой или грибами. Если хотите сделать оладьи более диетическими, обжарьте их на сухой антипригарной сковороде. Такие оладьи — хороший вариант для здорового завтрака, ведь нут богат белком и содержит только полезные жиры.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
История блюда.
Очень возможно, что вдохновителем к созданию именно таких оладий стало панеллло — традиционная для Палермо уличная еда, которую готовили из нутовой муки в виде оладушек или просто лепешек. Они часть сицилиской кухни и,как и в нашем случае, в отличие от обычных оладушек не содержат яиц. Правда панелле готовили только из воды, муки и петрушки в то время как наши нутовые оладьи хоть и без яиц, но все таки на кефире.
Считается, что панелле появились еще во времена Римской империи и готовили их прямо на камнях, а первое упоминание о них находят в приданиях о Сицилийкой вечерене еще в 1282 году. Вот такое древнее и интересное блюдо как нутовые оладьи, а вернее их рецепт, мы предложим вам сегодня. А вот и наш рецепт — оладьи из нутовой муки, просим любить и жаловать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 750 мл |
перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 800 мл |
нутовая мука Нутовая мука идеальна для панировки, так как не впитывает масло, поэтому из нее получается вкусная хрустящая корочка без жира. узнать больше | 250 г |
Ингредиенты:
- Нутовая мука — 100 Грамм
- Вода — 180-200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок порошковый — 1/3 Чайных ложки
- Лук порошковый — 1/3 Чайных ложки
- Копченая паприка — 1/3 Чайных ложки
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Помидоры — 50-70 Грамм
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.
Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.
Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.
Таким образом испечь все оладьи.
Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
- 289
Рецептов
- 44
Подписчиков
- 103
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
- Нутовая мука — 337 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нутовая мука, Лук, Помидоры, Тмин, Кайенский перец, Карри, Соль, Вода, Растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию