Оладьи из нутовой муки с горошком – кулинарный рецепт

Оладьи из нутовой муки с горошком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. История блюда.
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить оладьи из нутовой муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Мука нутовая- 240 г

Вода — 340 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Сода — 1/4 ч.л.

Выходит 14 штук

  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить оладьи из нута, я расскажу ниже. Начинку в рецепте можно выбирать на свой вкус. Например, заменить петрушку на шпинат, а томаты консервированной кукурузой или грибами. Если хотите сделать оладьи более диетическими, обжарьте их на сухой антипригарной сковороде. Такие оладьи — хороший вариант для здорового завтрака, ведь нут богат белком и содержит только полезные жиры.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

История блюда.

Очень возможно, что вдохновителем к созданию именно таких оладий стало панеллло — традиционная для Палермо уличная еда, которую готовили из нутовой муки в виде оладушек или просто лепешек. Они часть сицилиской кухни и,как и в нашем случае, в отличие от обычных оладушек не содержат яиц. Правда панелле готовили только из воды, муки и петрушки в то время как наши нутовые оладьи хоть и без яиц, но все таки на кефире.

Считается, что панелле появились еще во времена Римской империи и готовили их прямо на камнях, а первое упоминание о них находят в приданиях о Сицилийкой вечерене еще в 1282 году. Вот такое древнее и интересное блюдо как нутовые оладьи, а вернее их рецепт, мы предложим вам сегодня. А вот и наш рецепт — оладьи из нутовой муки, просим любить и жаловать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

750 мл

перец красный острый молотый

2 ч. л.
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

800 мл
нутовая мука

нутовая мука

Нутовая мука идеальна для панировки, так как не впитывает масло, поэтому из нее получается вкусная хрустящая корочка без жира.

узнать больше

250 г

Ингредиенты:

  • Нутовая мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 180-200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок порошковый  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук порошковый  — 1/3 Чайных ложки
  • Копченая паприка  — 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Помидоры  — 50-70 Грамм

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.

c55b23915b8ecd445dc4737f639b7f0e-2020.jpg

В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.

21a253040921c961c70cc1cfe29e8292-2020.jpg

Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.

4d8899b53269a7ff985c21db6d1ade1d-2020.jpg

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

a631ba50c25b8d087c82f666d20e6426-2020.jpg

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.

b1e197a97e06e4a60c7a7a38de6319e8-2020.jpg

Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.

8d21a9d02bc933a51bc00270cc6df852-2020.jpg

Таким образом испечь все оладьи.

802d0fc4ef399fa03c735d120eebea37-2020.jpg

Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

1506d52b2d44f3b190d2ec1af660cc80-2020.jpg

Оладьи из нутовой муки — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6513_avatar.jpg

  • 289

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Тмин333 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Кайенский перец318 ккал/100г
  • Нутовая мука337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Нутовая мука, Лук, Помидоры, Тмин, Кайенский перец, Карри, Соль, Вода, Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит