Рецепт консервации яблочного компота с гранатом на зиму, фото

Рецепт консервации яблочного компота с гранатом на зиму, фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить компот из грейпфрута и яблок на зиму в домашних условиях, пошагово?
  4. Последовательность приготовления:
  5. Классический рецепт гранатового компота
  6. Можно ли варить компот из граната
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Зимний грейпфрутовый компотик»:
  9. С кожурой
  10. Сроки и условия хранения
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Видео о приготовлении компота из граната

Это вкуснейший компот из грейпфрута, яблок и тернослив. В этом напитке содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, способствующих хорошему функционированию вашего организма.

Описание приготовления:

Компот получается очень насыщенным и полезным, попробуйте приготовить — и убедитесь сами! Варить можно при помощи мультиварки или же традиционным способом, в кастрюле. Компот из грейпфрута, приготовленный в домашних условиях, подается к столу в горячем или в холодном виде. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Как приготовить компот из грейпфрута и яблок на зиму в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем грейпфрут в холодной воде, а затем очищаем его от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Обратите внимание, что в процессе нарезки рекомендуется удалить все белые прожилки.
  2. Яблоко очищаем от сердцевины, а затем нарезаем его небольшими дольками.
  3. Очищаем лимон, а затем нарезаем его тонкими кружками.
  4. Опускаем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, а затем заливаем чистой, фильтрованной или бутилированной водой.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, ждем, пока вода закипит.
  6. Высыпаем в кастрюлю сахарный песок, перемешиваем.
  7. Варим компот до желаемого вкусу и мягкости фруктов.
  8. Остужаем компот и подаем к столу.
  9. При необходимости стаканы с компотом можно украсить лимонными дольками.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Последовательность приготовления:

  1. Понадобятся сладкие яблоки, особенно хороши сорта с желтой мякотью и красной «кожицей». Яблоки отвечают за основное вкусовое направление напитка, они не могут быть «невыразительными». Напиток будет шикарным, если плоды соответствуют таким стандартам: хрустящие, сочные и сладкие-пресладкие. Грейпфрут выбирают небольшой, чтобы шкурка оказалась тонкой. Цвет мякоти не имеет особого значения.
    Ингредиенты для яблочного компота на зимуИнгредиенты для яблочного компота на зиму
  2. Ингредиенты моют тщательно, можно даже задействовать «фруктово-овощную» щетку с мягкой щетиной.
    Компот из яблок и грейпфрута на зиму
  3. Стерилизуют банки, общий объем посуды – 3 литра. Яблоки нарезают тонкими дольками, высыпают в подготовленные сухие емкости. Хвостики и яблочные сердцевины с хвостиками обязательно выбрасывают.
    Компот из яблок и грейпфрута на зиму
  4. Грейпфрут нарезают кружочками. Кожуру не срезают, она придаст компоту очень легкую пикантную горчинку и усилит цитрусовый аромат.
    Компот из яблок и грейпфрута на зиму
  5. В банку высыпают сахар и лимонную кислоту. Если у вас одна трехлитровая банка, проблем не существует. Когда приходится распределять сахар между двумя емкостями разного объема, нужно следить за соблюдением пропорций.
    Компот из яблок и грейпфрута на зиму
  6. Банки до плечиков заливают кипятком. Чтобы банки не треснули, они должны стоять на жестяных кружочках или на металлической поверхности кухонной мойки.
    Компот из яблок и грейпфрута на зиму
  7. Компот закатывают, переворачивают, закутывают одеялом.
    Компот из яблок и грейпфрута на зиму
  8. Остывшие банки относят в прохладное помещение.
    Компот из яблок и грейпфрута на зиму

компот из яблоккомпот из яблок

компот из яблок на зимукомпот из яблок на зиму

Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы

Продукты для 3 литров компота:
яблоки – 700 грамм,
грейпфрут — 1 штука,
сахар – 300,
вода – 2,8 литра,
лимонная кислота – 5 грамм.

Классический рецепт гранатового компота

Компот из граната в домашних условиях чаще всего готовится по самому простому классическому рецепту.

Компот из граната в домашних условиях. Рецепты на зиму с кожурой, клюквой, айвой, яблоками

В него входит всего 3 основных компонента, кроме воды.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • гранаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • сахар свекольный – 3-3,5 ст. л.;
  • лимонную кислоту – 1 щепотку;
  • теплую воду – 700-750 мл.

Количество сахара в таком рецепте можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно разрезать гранат и ссыпать зерна с каждой его части зерна в общую кастрюлю.
  2. Далее к фруктам требуется добавить весь сахар и «лимонку». Вместо песка можно использовать и мед, добавляя его в уже готовый компот.
  3. Остается влить в кастрюлю заявленное в рецепте количество воды, после чего – поставить емкость на плиту, закипятить ее содержимое и варить на среднем огне 12-15 мин. За это время зерна должны посветлеть, отдав напитку свой цвет, вкус и аромат.

После этого компот можно процедить или разливать по бутылкам прямо с зернами. Перед снятием пробы напиток стоит хорошо остудить.

Можно ли варить компот из граната

Гранат богат витаминами, клетчаткой и минералами. Сок, настой и компот из него рекомендуют людям с болезнями сердца, сосудов. Показан напиток для укрепления иммунитета и нервной системы. Пить его можно не только взрослым, но и детям.

Однако не каждая хозяйка знает, что сварить полезный компот можно самостоятельно. Его употребляют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму. Ведь при температурной обработке фрукт не теряет своих полезных качеств.

Пошаговый рецепт с фото

Для утоления жажды и насыщения организма витаминами предлагаю приготовить очень вкусный и полезный компот. Для его создания будем использовать яблоко сорта «Голден» (хотя подойдёт абсолютно любое) и зёрна спелого граната.

Данный напиток получается не слишком ярким, но достаточно ароматным. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая собственные пожелания. Также вместо сахара можно использовать мёд, но в таком случае его следует добавлять непосредственно перед употреблением.

Подавать компот из граната и яблок можно и в остывшем, и в тёплом видах. Зимой — в качестве согревающего напитка, а в жаркую пору — для восстановления водного баланса и утоления жажды.

Итак, начнём!

Для приготовления компота из граната и яблок подготовьте продукты по списку к рецепту.

f724fcf055ec75e7b63cc1b54d7e850e-2019.jpg

Гранат очистите, освобождая зёрна от кожуры и перегородок. Яблоко помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками, удалив семенную коробочку.

e71ac72a68c34c7f58ea9811f682d2f0-2019.jpg

В подходящей кастрюле вскипятите воду. Выложите яблоко и зёрна граната.

6a5f9c23fe94cff24f2fb3fa9c435b3b-2019.jpg

Следом добавьте сахарный песок.

461129e0e92d2e635dd612cd016b3d48-2019.jpg

Доведите жидкость до повторного закипания и проварите 10 минут. После чего кастрюлю накройте крышкой и дайте компоту немного остыть.

87bfef65bf602c33aa9593dd908fd457-2019.jpg

Вот и всё, очень вкусный, ароматный компот из граната и яблок готов. На стол подавать в порционной таре (стаканах/чашках). В зависимости от поры года напиток можно употреблять и в тёплом, и в охлажденном видах.

c9af544edc85d451d54a213fe8ed047d-2019.jpg

Приятного аппетита!

Компот из граната и яблок — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Зимний грейпфрутовый компотик»:

Рецепт консервации яблочного компота с гранатом на зиму, фото

Приготовить фрукты.
Главное, удержаться и не съесть их 🙂

Рецепт консервации яблочного компота с гранатом на зиму, фото

Грейпфрут почистить, разделить на дольки, удалить плёнки (сколько получится, у меня терпения на все не хватило).
Из яблока вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
Лимон очистить. Нарезать кружками.

Рецепт консервации яблочного компота с гранатом на зиму, фото

Залить водой. Поставить на огонь.
Когда закипит, насыпать сахар.
Сколько варить компот, решать только вам, в зависимости от того, что вы хотите получить.

Рецепт консервации яблочного компота с гранатом на зиму, фото

Компот процедить и можно пить.
Горячим и холодным.

Тёплых вам вечеров 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зимний грейпфрутовый компотик

Рецепт: Зимний грейпфрутовый компотик

За окном мороз, но такой компотик никогда не даст нам замeрзнуть и загрустить 🙂

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Зимний грейпфрутовый компотик»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С кожурой

Не менее вкусным получается напиток из цельного, неочищенного граната. Кожура насыщена многими полезными веществами, которые попадут в напиток. Такой компот можно использовать, как питье при ангине, простуде, от кашля, при заболеваниях сердца.

Компот

Важно! В гранатовой шкурке содержится много витамина С, поэтому прежде чем очистить фрукт до зерен, подумайте, стоит ли это делать?

Приготовить сладкий компот из целого граната можно по любому из предложенных рецептов, но заранее кожуру нужно хорошо промыть. Если целостность кожуры нарушена, на ней имеется гниль, темные пятна, откажитесь от продукта еще в магазине.

Сроки и условия хранения

Открытый компот из граната можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней, а в закупоренной банке до 1,5 лет. После вскрытия тары напиток следует понюхать. Если ощущается прокисший запах, то употреблять его уже нельзя. При тщательном соблюдении технологии приготовления и стерилизации компот может сохраняться в темном месте, защищенном от попадания солнечного света, до 2 лет.

Гранат – кладезь витаминов и минералов. В привычной жизни мы едим его в свежем виде или в виде гранатового сока. А знаете ли вы, что в домашних условиях из граната варят компот, получается очень вкусно. Представленные рецепты компота из граната подойдут для тех, кто не любит кисловатый и терпкий свежевыжатый напиток.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько подсказок, которые помогут в приготовлении гранатового компота:

  • Чтобы быстро разобрать гранат на зерна, нужно срезать с него «крышечку» и разделить кожуру на 4 части – после этого можно будет легко разломить плод руками и счистить зерна с него в глубокую емкость, попутно удаляя кожуру.
  • Если мед добавляется прямо в кастрюлю с компотом и после этого он не кипятиться, то срок хранения такого напитка получится всего 1-2 суток.
  • Вкус гранатового компота отлично дополняет лимон и лимонная кислота, корица, ваниль.

Вкусный ароматный компот из граната, приготовленный в домашних условиях, можно пить сразу, предварительно охладив, или закатывать на зиму. Во втором случае он легко сохранится до следующего сезона.

Видео о приготовлении компота из граната

Как сделать гранатовый компот:

Автор публикации

Рецепт консервации яблочного компота с гранатом на зиму, фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит