Как приготовить куриные оладьи с майонезом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Оладьи из куриного филе с майонезом получаются очень вкусными, сытными и сочными именно благодаря наличию в составе майонеза. Если вы не хотите добавлять покупной майонез, то можно приготовить его самостоятельно и добавить в оладьи. Конечно, если уж сильно хочется, можно и вовсе заменить майонез на сметану, но с майонезом все же мне нравится больше. Попробуйте оба варианта и выберите лучший.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Майонез
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.7 ккал | белки 142.6 г | жиры 65.5 г | углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал | белки 23.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.8 г |
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
- Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.
-
Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.
-
К фаршу разбиваем одно яйцо.
-
Перемешиваем до получения однородной массы.
-
Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.
-
Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.
-
На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.
-
В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.
Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1-1,5 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Мука, Петрушка, Соль, Майонез, Перец черный молотый, Растительное масло
Как выпекать
Разогреваем сковороду на средней температуре. У меня на переключателе печи девять делений. Я выбираю пятерку.
От того, насколько вы правильно выберете температуру выпекания, зависит окончательный результат. Если выбрать слишком высокую – оладьи подгорят. При этом внутри останутся сырыми. Низкая – не страшно. Однако она увеличит время приготовления пищи.
На сковороду наливаем растительное масло. Ждем когда разогреется. Затем столовой ложкой выкладываем тесто. Формируем лопаткой оладьи. Они не должны быть слишком толстыми. В противном случае не пропекутся.
Жарим при закрытой крышке. Так они получатся более пышными.
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую. Поджариваем до золотистой корочки. У меня уходит примерно 7-8 минут на одну сторону.
Готовые куриные оладьи на несколько минут кладем на бумажное полотенце. Пусть уйдёт лишний жир.
Затем раскладываем на тарелки. Украшаем зеленью.
Оладьи из куриной грудки с майонезом прекрасно сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре. Также они отлично подойдут для бутерброда. Его можно съесть за завтраком или взять с собой на работу.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Его, наверняка, оценят ваши близкие.
На сайте вы можете найти рецепты других блюд из курицы. Например, как приготовить пожарские котлеты, курицу по-венски.
Обязательно подпишитесь на обновление блога.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Всем пока!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Просмотров записи: 7 530
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
ВИДЕО
Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://boilbroil.ru, https://only-holiday.ru, https://priprava.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Видео-рецепт для быстрого перекуса
Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!