Любите готовить? Простые и вкусные рецепты: Оладьи из икры сазана и другое из категории Основные блюда Так просто и удобно ❤️ подробные фото-рецепты, с приготовлением справится даже ребенок
Описание приготовления:
Такой вкуснятины вы еще не пробовали: это все оладьи из икры, приготовленные в домашних условиях. Икру можно брать разную, к примеру, подойдет икра сазана или карпа. Готовые оладьи подаются на стол со сметаной и свежей зеленью. Удачного приготовления!
Ингредиенты
Икра сазана — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — для подачи
- 266 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Самый главный ингредиент для приготовления икорников — это рыбная икра, в нашем случае — сазанья. Она должна быть свежей и качественной. Чтобы получить такой продукт, вам придётся купить большого сазана (около 7 кг). Как правило, в такой рыбе вы найдёте много икры — около одного литра.
Приготавливать блюдо необходимо с добавлением таких компонентов, как мука, молоко, яйца, панировочные сухари, лук (перечень ингредиентов зависит от рецепта). Обязательно поставьте всё необходимое на кухонный стол, чтобы находилось под рукой.
Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Как приготовить «Оладьи из икры»
Икру нужно тщательно промыть, удалите прожилки.
Добавляем к икре яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Засыпаем муку и соль по вкусу.
Взбиваем массу вилкой до однородности.
Разогрейте в сковороде масло. Выкладываем столовой ложкой икру.
Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой, золотистой корочки.
Перекладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из икры:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Кулинарные секреты
Опытные хозяйки рекомендуют вот что:
- Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
- С икры сазана всегда убирайте пленку.
- При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.
Пошаговый рецепт с фото
Фото из Интернета. Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне ( мощности).
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем….