Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев
  5. Оладьи геркулесовые на кефире
  6. Оцените рецепт
  7. Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как сделать из овсяной каши
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Рецепт «Оладьи из овсянки»:
  13. Овсяные оладьи с творогом
  14. Видео о приготовлении овсяных оладушек

Овсяные оладьи — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
15.5 г

Описание приготовления:

Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельчённого чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Приправа «мивина» — 1 ст.л.

Лук репчатый – 100 г

Вода – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

  • 176 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.
Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и вкусных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.

Оладьи геркулесовые на кефире

Категория: Кулинарные рецепты

Оладьи геркулесовые на кефире

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

ovsyanye-oladji-na-kefire1-300x225.jpg

  • мука — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как сделать из овсяной каши

Если от завтрака осталась овсяная каша, не следует выбрасывать полезный продукт, лучше сделать из него оладьи.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • овсяная каша;
  • 2 яйца;
  • курага по вкусу;
  • немного воды;
  • мед или сахарный песок;
  • корица и ваниль.

Как готовить десерт из овсяной каши:

  1. Замачиваем курагу, после чего даем ей обсохнуть и пропускаем через мясорубку или мелко режем.
  2. Перекладываем овсянку в чашу блендера, добавляем немного воды, яйца, мёд и включаем прибор. Это необходимо для того, чтобы масса получилась однородной, но если нет возможности воспользоваться такой кухонной техникой, допустимо просто тщательно перемешать указанные составляющие.
  3. Соединяем измельченную кашу с курагой и добавляем ароматные приправы. При необходимости дополнительно разбавляем состав жидкостью и приступаем к готовке.

Совет. Чтобы оладушки из перемолотой каши получились более пышными, нужно воспользоваться пекарским разрыхлителем.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.

Залить бульонный кубик кипятком

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Всыпать овсяные хлопья

Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Добавить лук и яйцо

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

Всыпать муку

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Положить тесто на сковороду

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.

Рецепт оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

Приятного аппетита!

Фото оладий из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Оладьи из овсянки»:

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Подготовить овсяные хлопья.

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Залить хлопья 2-мя стаканами горячей воды, предварительно добавив в воду кубик магги (это на любителя, можно просто соленую воду или др. специи)и закрыть крышкой (тарелкой) дать настояться минут 7-10

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук репчатый и зелень, у меня был крымский, так получилось очень красиво

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда геркулес набух и полностью впитал воду, добавляем яйцо…

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Зелень с луком…

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Хорошо размешиваем, если получается тесто жидковатое, то можно добавить чуть муки, но обычно получается то, что надо.

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Выкладываем наши оладьи в разогретое масло и жарим до готовности, жарятся очень быстро.

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото

Вот такие оладьи получаем, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из овсянки

Рецепт: Оладьи из овсянки

Мой муж овсянку ну никак не ест, но эти оладушки уходят за две минуты, вкусные и в горячем виде, и в холодном.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из овсянки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт густой – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

Видео о приготовлении овсяных оладушек

Как быстро и вкусно приготовить овсяные оладьи на завтрак:

Автор публикации

Оладьи из геркулеса — пошаговый рецепт с фото 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит