Окрошка с курицей

Окрошка с курицей

Содержание
  1. Окрошка мясная
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тонкости приготовления
  5. Окрошка с куриными потрошками
  6. Классический рецепт окрошки из курицы
  7. Окрошка с курицей на тане
  8. Как приготовить "Окрошка с курицей"
  9. Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире
  10. Рецепт 7: пп окрошка диетическая с курицей (с фото)
  11. Хозяйке на заметку

Окрошка куриная — пошаговые рецепты с фото. 169 рецептов со всего интернета.

Окрошка мясная

Окрошка на сметане классическая с колбасой

max_g480_c12_r4x3_pd10

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие! 

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, огурцы, редис, яйцо, сметана, вода, зелень, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый
Калорийность: 130 ККал
Время готовки: 60 мин.

Перейти на рецепт

Окрошка классическая с колбасой на квасе

yandex.ru

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!

Ингредиенты: вареная колбаса, квас, огурцы, редис, яйцо, сметана, хрен, перья лука, соль
Калорийность: 129.3 ККал
Время готовки: 30 мин.

Перейти на рецепт

Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

yandex.ru

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.  Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты: огурцы, яйцо, майонез, говядина, картофель, уксус столовый 9%, вода, соль, зелень
Калорийность: 150.7 ККал
Время готовки: 80 мин.

Перейти на рецепт

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

yandex.ru

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому! Порции: 20 Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, редис, сметана, уксус столовый 9%, лук, соль, зелень
Калорийность: 133.5 ККал
Время готовки: 60 мин.

Перейти на рецепт

Окрошка на айране классическая с колбасой рецепт

yandex.ru

Окрошка на айране с колбасой – это беспроигрышная формула традиционного летнего супа. Айран идеально сочетается с овощами, подчеркивает их аромат, а кусочки вареной колбаски придают аппетитности. Такой супчик —  настоящее объедение!

Ингредиенты: огурцы, яйцо, вареная колбаса, картофель, айран, укроп, соль
Калорийность: 113.3 ККал
Время готовки: 30 мин.

Перейти на рецепт

Окрошка на квасе с горчицей

yandex.ru

Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.

Ингредиенты: говяжий язык, яйцо, сметана 10%, редис, картофель, огурцы, лук зелёный, укроп, горчица, перец чёрный горошек, лук, морковь, квас, соль
Калорийность: 75.7 ККал
Время готовки: 2.15 ч.

Перейти на рецепт

Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

yandex.ru

Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами.  На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйцо, укроп, сметана, лимонный сок, сыворотка, соль, перец чёрный молотый, огурцы, кефир
Калорийность: 119.3 ККал
Время готовки: 40 мин.

Перейти на рецепт

Окрошка на кефире с мясом

yandex.ru

Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным. 

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, яйцо, огурцы, редис, вареная колбаса, кефир, вода, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: 95.1 ККал
Время готовки: 50 мин.

Перейти на рецепт

Окрошка на сыворотке с майонезом

yandex.ru

Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!

Ингредиенты: сыворотка, редис, картофель, огурцы, вареная колбаса, яйцо, майонез, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль
Калорийность: 108.8 ККал
Время готовки: 40 мин.

Перейти на рецепт

показать еще

Описание приготовления:

Окрошку можно приготовить на кефире квасе (только белый хлебный) или на сметане с минералкой. Последний вариант пришелся по душе моей семье и стал любимым вариантом классической окрошки с курицей. В сезон редиса добавьте граммов 150 в окрошку, а летом достаточно будет и свежего огурчика. Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить окрошку с курицей, и наслаждайтесь этим чудесным блюдом!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019 ккал
белки
192.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.9 г

Тонкости приготовления

  • Для окрошки лучше брать белое мясо курицы – грудку. Эта часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей. Конечно, она немного суховата, но, если ее порезать и смешать с другими, более сочными ингредиентами, этот небольшой недостаток становится незаметен.
  • Грудку для окрошки нужно сварить заранее, чтобы она успела остыть естественным образом в бульоне. Если грудку вынуть из бульона сразу после отваривания и выложить на тарелку, то, остыв, она покроется жестковатой корочкой, её мясо станет сухим и волокнистым. В бульон при варке грудки кладут морковь, лук, лавровый лист, перец, петрушку. Это улучшает вкус мяса и самого бульона.
  • Любители более пикантной окрошки могут приготовить её с копчёным куриным окорочком. Конечно, перед этим нужно снять с него кожу, полностью удалить весь жир, отделить мясо от кости.
  • Варёный куриный окорочок тоже годится для приготовления окрошки. Его так же, как и грудку, отваривают в бульоне с добавлением кореньев и трав, затем охлаждают, не вынимая из бульона. Для окрошки используют мясо, снятое с голени и бёдрышка, без кожи и жира.

А теперь – рецепты.

Окрошка с куриными потрошками

Категория: Первые блюда> Окрошка

10 ингридиентов

Куриные желудки, сердечки и печень промойте, отварите по отдельности. Желудки и сердечки около 1 часа, а печень 5-7 минут.

Полностью остудите потрошка и накрошите их мелко

Накрошите мелко редис.

Также накрошите мелко свежий огурец….

теги: обед первое диета

Окрошка на курином бульоне

Окрошка с куриной грудкой и печёным перцем

Окрошка на курином бульоне под майонезом

Окрошка куриная

Классический рецепт окрошки из курицы

Обычно такую окрошку готовят на даче, где она получается особенно вкусной и ароматной, т.к. зелень, редиска, лук и огурцы срываются прямо с грядки. Остается только дополнить их отварными яйцами, молодым картофелем и кусочком мяса. Если строго готовить по классическому рецепту, то заправлять надо квасом, сохранив основной «комплект» из зелени и овощей.

Потребуются:

  • 3 клубня картофеля;
  • 10 шт. редиса;
  • 250 г курицы (отварной);
  • литр кваса;
  • пучок укропа;
  • 4 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление:

  • Довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, положить картофель, порезанный кубиками, после закипания проварить 5 минут, убрать с плиты, дать остыть в отваре.
  • Зелёный лук разделить на зеленую и белую часть, нашинковать по отдельности. Белую часть высыпать в кастрюлю, посолить, положить желтки, растереть до состояния пасты, влить по частям остывший отвар картофеля, перемешать.
  • Огурцы очистить, порезать на кубики, редис нашинковать тонкими брусочками или крупно натереть, белки порубить, мясо порезать на кубики.
  • Сложить овощи в кастрюлю, добавить мясо, зеленую часть лука и белки, залить квасом, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Окрошка с курицей на тане

Ингредиенты:

  • куриная отварная грудка – 300 г;
  • картофель, сваренный в «мундире», – 400 г;
  • тан – 1 л;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • молодая зелень укропа – тонкий пучок;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • зелёный лук – тонкий пучок;
  • соль.

Способ приготовления

  • Заранее отварите куриную грудку и картофель. Остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  • С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их таким же способом, что и картофель.
  • Яйца разделите на желтки и белки.
  • Зелёный лук мелко порежьте. Сложите в миску, добавьте желток и щепотку соли. Помните, что тан солёный, поэтому использовать соль нужно очень аккуратно. Разотрите всё пестиком или ложкой.
  • Яичный белок измельчите ножом или вилкой.
  • Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Залейте таном. Перемешайте. Подавайте в охлаждённом виде.

Как приготовить «Окрошка с курицей»

Окрошка с курицей - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.

Окрошка с курицей - фото шаг 2

2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.

Окрошка с курицей - фото шаг 3

3. Порежьте кубиками огурчик.

Окрошка с курицей - фото шаг 4

4. Порежьте кубиками яйцо.

Окрошка с курицей - фото шаг 5

5. Порежьте (насколько это возможно) мясо куриное. Хочу сказать, что куриное мясо можно заменить на отварную говядину.

Окрошка с курицей - фото шаг 6

6. Сложите все ингредиенты окрошки в кастрюлю. Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый, сметану. Залейте окрошку минералкой. Перемешайте, отправьте окрошку на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла. Подавайте окрошку классическую с горчицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка с курицей:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

лучшие рецепты креветками

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

куриные ножки жаренные с соусом

Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Окрошка для похудения

Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме.  Читать далее…

Рецепт 7: пп окрошка диетическая с курицей (с фото)

Пп-окрошка — диетическая вкусняшка, рецепт которой незаменим и при похудении, и просто при планировании пп меню.

  • редис – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • куриное филе – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыворотка – 1 л
  • сметана 15 % — 2 ст. л.

pp-okroshka-11.jpg

Редис нарежьте соломкой. Старайтесь выбрать молоденький небольшой, у такого и вкус мягче, и запах приятный.

pp-okroshka-1.jpg

Огурцы нарежьте тоже соломкой.

pp-okroshka-2.jpg

Укроп порубите так мелко, как получится.

pp-okroshka-3.jpg

Зеленый лук мелко нарежьте.

pp-okroshka-4.jpg

Петрушку тоже измельчите.

pp-okroshka-5.jpg

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, предварительно нарезав на кусочки. или же запеките в фольге куском, а уже потом измельчайте.

pp-okroshka-6.jpg

Яйцо отварите и нарежьте кубиками.

pp-okroshka-7.jpg

Перемешайте все продукты и выложите «салат» в тарелку.

pp-okroshka-8.jpg

Залейте сывороткой, обязательно охлажденной!

pp-okroshka-9.jpg

И добавьте ложку сметаны.

pp-okroshka-10.jpg

Хозяйке на заметку

Все продукты для окрошки должны быть полностью охлаждёнными, иначе она быстро прокиснет.

Нарезайте овощи одинаковыми кусочками. Это влияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус.

Если планируете приготовить много окрошки, не смешивайте сразу все нарезанные продукты с жидкостью. Пусть каждый кладёт себе в тарелку этот своеобразный салат и уже в ней разводит жидкостью до нужной густоты.

Подавайте окрошку холодной, поэтому сразу после приготовления поместите её в холодильник хотя бы на один час.

Матрица продуктов:

Курица

?

Дата: 12.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит