Окрошка куриная — пошаговые рецепты с фото. 169 рецептов со всего интернета.
Окрошка мясная
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, огурцы, редис, яйцо, сметана, вода, зелень, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый
Калорийность: 130 ККал
Время готовки: 60 мин.
Перейти на рецепт
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда. Попробуйте!
Ингредиенты: вареная колбаса, квас, огурцы, редис, яйцо, сметана, хрен, перья лука, соль
Калорийность: 129.3 ККал
Время готовки: 30 мин.
Перейти на рецепт
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты: огурцы, яйцо, майонез, говядина, картофель, уксус столовый 9%, вода, соль, зелень
Калорийность: 150.7 ККал
Время готовки: 80 мин.
Перейти на рецепт
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому! Порции: 20 Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, редис, сметана, уксус столовый 9%, лук, соль, зелень
Калорийность: 133.5 ККал
Время готовки: 60 мин.
Перейти на рецепт
Окрошка на айране классическая с колбасой рецепт
Окрошка на айране с колбасой – это беспроигрышная формула традиционного летнего супа. Айран идеально сочетается с овощами, подчеркивает их аромат, а кусочки вареной колбаски придают аппетитности. Такой супчик — настоящее объедение!
Ингредиенты: огурцы, яйцо, вареная колбаса, картофель, айран, укроп, соль
Калорийность: 113.3 ККал
Время готовки: 30 мин.
Перейти на рецепт
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.
Ингредиенты: говяжий язык, яйцо, сметана 10%, редис, картофель, огурцы, лук зелёный, укроп, горчица, перец чёрный горошек, лук, морковь, квас, соль
Калорийность: 75.7 ККал
Время готовки: 2.15 ч.
Перейти на рецепт
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйцо, укроп, сметана, лимонный сок, сыворотка, соль, перец чёрный молотый, огурцы, кефир
Калорийность: 119.3 ККал
Время готовки: 40 мин.
Перейти на рецепт
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, яйцо, огурцы, редис, вареная колбаса, кефир, вода, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый
Калорийность: 95.1 ККал
Время готовки: 50 мин.
Перейти на рецепт
Окрошка на сыворотке с майонезом
Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!
Ингредиенты: сыворотка, редис, картофель, огурцы, вареная колбаса, яйцо, майонез, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль
Калорийность: 108.8 ККал
Время готовки: 40 мин.
Перейти на рецепт
показать еще
Описание приготовления:
Окрошку можно приготовить на кефире квасе (только белый хлебный) или на сметане с минералкой. Последний вариант пришелся по душе моей семье и стал любимым вариантом классической окрошки с курицей. В сезон редиса добавьте граммов 150 в окрошку, а летом достаточно будет и свежего огурчика. Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить окрошку с курицей, и наслаждайтесь этим чудесным блюдом!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2019 ккал | белки 192.8 г | жиры 40.1 г | углеводы 202.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 58.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 5.9 г |
Тонкости приготовления
- Для окрошки лучше брать белое мясо курицы – грудку. Эта часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей. Конечно, она немного суховата, но, если ее порезать и смешать с другими, более сочными ингредиентами, этот небольшой недостаток становится незаметен.
- Грудку для окрошки нужно сварить заранее, чтобы она успела остыть естественным образом в бульоне. Если грудку вынуть из бульона сразу после отваривания и выложить на тарелку, то, остыв, она покроется жестковатой корочкой, её мясо станет сухим и волокнистым. В бульон при варке грудки кладут морковь, лук, лавровый лист, перец, петрушку. Это улучшает вкус мяса и самого бульона.
- Любители более пикантной окрошки могут приготовить её с копчёным куриным окорочком. Конечно, перед этим нужно снять с него кожу, полностью удалить весь жир, отделить мясо от кости.
- Варёный куриный окорочок тоже годится для приготовления окрошки. Его так же, как и грудку, отваривают в бульоне с добавлением кореньев и трав, затем охлаждают, не вынимая из бульона. Для окрошки используют мясо, снятое с голени и бёдрышка, без кожи и жира.
А теперь – рецепты.
Окрошка с куриными потрошками
Категория: Первые блюда> Окрошка
10 ингридиентов
Куриные желудки, сердечки и печень промойте, отварите по отдельности. Желудки и сердечки около 1 часа, а печень 5-7 минут.
Полностью остудите потрошка и накрошите их мелко
Накрошите мелко редис.
Также накрошите мелко свежий огурец….
теги: обед первое диета
Классический рецепт окрошки из курицы
Обычно такую окрошку готовят на даче, где она получается особенно вкусной и ароматной, т.к. зелень, редиска, лук и огурцы срываются прямо с грядки. Остается только дополнить их отварными яйцами, молодым картофелем и кусочком мяса. Если строго готовить по классическому рецепту, то заправлять надо квасом, сохранив основной «комплект» из зелени и овощей.
Потребуются:
- 3 клубня картофеля;
- 10 шт. редиса;
- 250 г курицы (отварной);
- литр кваса;
- пучок укропа;
- 4 огурца;
- пучок зеленого лука;
- 5 яиц;
- по вкусу перец и соль.
Приготовление:
- Довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, положить картофель, порезанный кубиками, после закипания проварить 5 минут, убрать с плиты, дать остыть в отваре.
- Зелёный лук разделить на зеленую и белую часть, нашинковать по отдельности. Белую часть высыпать в кастрюлю, посолить, положить желтки, растереть до состояния пасты, влить по частям остывший отвар картофеля, перемешать.
- Огурцы очистить, порезать на кубики, редис нашинковать тонкими брусочками или крупно натереть, белки порубить, мясо порезать на кубики.
- Сложить овощи в кастрюлю, добавить мясо, зеленую часть лука и белки, залить квасом, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Окрошка с курицей на тане
Ингредиенты:
- куриная отварная грудка – 300 г;
- картофель, сваренный в «мундире», – 400 г;
- тан – 1 л;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
- молодая зелень укропа – тонкий пучок;
- свежие огурцы – 200 г;
- зелёный лук – тонкий пучок;
- соль.
Способ приготовления
- Заранее отварите куриную грудку и картофель. Остудите. Порежьте маленькими кубиками.
- С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их таким же способом, что и картофель.
- Яйца разделите на желтки и белки.
- Зелёный лук мелко порежьте. Сложите в миску, добавьте желток и щепотку соли. Помните, что тан солёный, поэтому использовать соль нужно очень аккуратно. Разотрите всё пестиком или ложкой.
- Яичный белок измельчите ножом или вилкой.
- Все ингредиенты сложите в кастрюлю. Залейте таном. Перемешайте. Подавайте в охлаждённом виде.
Как приготовить «Окрошка с курицей»
1. Приготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.
2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.
3. Порежьте кубиками огурчик.
4. Порежьте кубиками яйцо.
5. Порежьте (насколько это возможно) мясо куриное. Хочу сказать, что куриное мясо можно заменить на отварную говядину.
6. Сложите все ингредиенты окрошки в кастрюлю. Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый, сметану. Залейте окрошку минералкой. Перемешайте, отправьте окрошку на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла. Подавайте окрошку классическую с горчицей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окрошка с курицей:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
лучшие рецепты креветками
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
куриные ножки жаренные с соусом
Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…
Рецепт 7: пп окрошка диетическая с курицей (с фото)
Пп-окрошка — диетическая вкусняшка, рецепт которой незаменим и при похудении, и просто при планировании пп меню.
- редис – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- куриное филе – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыворотка – 1 л
- сметана 15 % — 2 ст. л.

Редис нарежьте соломкой. Старайтесь выбрать молоденький небольшой, у такого и вкус мягче, и запах приятный.

Огурцы нарежьте тоже соломкой.

Укроп порубите так мелко, как получится.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Петрушку тоже измельчите.

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, предварительно нарезав на кусочки. или же запеките в фольге куском, а уже потом измельчайте.

Яйцо отварите и нарежьте кубиками.

Перемешайте все продукты и выложите «салат» в тарелку.

Залейте сывороткой, обязательно охлажденной!

И добавьте ложку сметаны.

Хозяйке на заметку
Все продукты для окрошки должны быть полностью охлаждёнными, иначе она быстро прокиснет.
Нарезайте овощи одинаковыми кусочками. Это влияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус.
Если планируете приготовить много окрошки, не смешивайте сразу все нарезанные продукты с жидкостью. Пусть каждый кладёт себе в тарелку этот своеобразный салат и уже в ней разводит жидкостью до нужной густоты.
Подавайте окрошку холодной, поэтому сразу после приготовления поместите её в холодильник хотя бы на один час.
Матрица продуктов:
Курица
?
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com