Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – 6 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – 6 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Содержание
  1. Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа
  2. Какие огурцы идеально подойдут под засолку в пакете?
  3. Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
  4. Отличия малосольных огурцов от других видов
  5. Ингредиенты:
  6. Рекомендации специалистов
  7. Как приготовить "Малосольные огурцы с укропом и чесноком"
  8. Вкусные малосольные огурцы с помидорами быстрого приготовления
  9. Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком
  10. Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле
  11. Видео о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и хреном

Как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа

Свежепросоленные огурчики можно делать в любое время года и из любых огурцов, независимо от формы, размеров и свежести. Вялые плоды можно оживить, подержав пару часов в воде. Не ровные – ну и что! Порежьте красиво на кусочки – вот и все дела! Главное – было бы желание чуть-чуть покулинарничать! Сейчас мы приготовим очень вкусные, хрустящие малосольцы. Делается это очень просто!

zen.yandex.ru

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 500 гр
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец душистый горошком – 3 шт
  • Гвоздика – 2 шт
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп – пучок 20 гр

Приготовление:

1. Любые огурчики, даже со своей грядки, нужно хорошо промыть. Ну а если плоды немного завяли, подержите их пару часов в воде.

zen.yandex.ru

2. Отрежем кончики у плодов. Они у нас не правильной формы, но ничего страшного. Пара из них немного великоваты, поэтому их мы разрежем продольно пополам. Так они будут лучше просаливаться.

zen.yandex.ru

3. Теперь переложим все плоды в полиэтиленовый мешок. Если он слишком тонкий, то можно взять два и вложить один в другой, чтобы образующийся рассол случайно не вытек. Сразу же нарезаем мелко укроп.

zen.yandex.ru

4. Переносим укроп в пакет. Вслед за ним солим и добавляем сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. вносим гвоздику и душистый перец.

zen.yandex.ru

5. Завязываем пакет, оставляя внутри небольшое пространство воздуха. Теперь нужно хорошенько перемешать содержимое пакета. Для этого в течение минуты его трясем, перемещаем плоды, даже несколько раз ударяем пакетиком по столу. Потом кладем в холодильник, но каждые полчаса повторяем встряхивание пакета.

zen.yandex.ru

6. Прошло 2 часа. Достаем из холодильника пакет. Открываем, разрезаем огурчик. Пробуем. Ууууу… как вкусно! Хрустит, в меру соленый, обалденный аромат свежепросоленных огурцов! Просто красота!

zen.yandex.ru

Вот такой замечательный способ приготовления малосольцев! Все делается быстро. Не надо задействовать много посуды, кипятить воду, делать рассол. Подавайте вкусные плоды к столу, угощайте гостей! Сухой способ засолки мне очень нравится.

Какие огурцы идеально подойдут под засолку в пакете?

Ключевой момент в этом методе засолки — добиться однородности плодов. Они должны быть крайне близки по размеру и толщине.

Многие рецепты, особенно быстрые, предполагают резку на довольно мелкие кусочки. Процедура позволит сделать однородную массу даже при использовании различных сортов.

Грунтовые огурцы идеально подойдут практически к любому рецепту. Они обладают выраженным вкусом и порционным размером. Салатные сорта подходят хуже из-за менее выраженного вкуса и более плотной внешней структуры. Впрочем, это можно обойти мелкой нарезкой перед солением.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – 6 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – 6 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью – 6 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Отличия малосольных огурцов от других видов

Существует три типа соления или долгого хранения овощей: маринованные, соленые и малосольные. Основное их различие состоит в добавлении соли, уксуса и сроках приготовления.

Для примера возьмем маринованные и малосольные огурцы. В первом типе много уксуса, но мало соли, так как концентрация кислоты заменяет любое соленое добавление. А в малосольных огурцах, наоборот, нет уксуса, но много соли.

Маринованные и соленые огурцы могут продержаться в закрытом состоянии долгое время. Большинство людей делают малосольные дополнения в пакетах. Логично, что продержаться такие овощи могут не так много времени, ведь они не запакованы и постоянно получают солнечный свет и кислород.

Но есть несколько правил для маринада, соления, которые помогут сохранить вкус и «цвет» продукта на долгое время. Важно помнить, что консервация отличается от быстрого соления. Первое – процесс долгий и ответственный, а во втором есть несколько важных пунктов, которые важно соблюдать для вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Рекомендации специалистов

Мелко нарезанные огурцы

  1. Для хорошего просола лучше разрезать огурец на четыре части вдоль или поперек. Чем мельче будет овощ, тем быстрее пройдет засол. Однако нельзя преувеличить! Нужна мера даже в разрезании, так как любой продукт может со временем превратиться в квашню. Не всем нравится, когда свежий огурец вовсе не свежий. Чеснок и всю зелень также следует разрезать как можно мельче. Все компоненты, которые будут входить в рассол, лучше пропитаются мелкими размерами. После просола следует добавить черный перец, хрен и похожие специи. Укроп с чесноком и зеленью подойдут для вкусного рассола.
  2. Малосольные продукты можно приготовить не только в пакете, но и в банке. Конечно, процесс этот занимает больше времени, однако и на вкус такие огурцы отличаются. Первый шаг в создании похожей консервации – выбор банки. Если Вы собираетесь съесть банку огурцов через 2 недели, тогда выбирайте стеклянную емкость меньшего объема. В ней консервация пройдет быстрее (например, двухлитровая банка). Если же овощи будут ждать до зимы, то смело выбирайте банки большого объема, чтоб в будущем насладиться чуточку больше малосольными продуктами.
  3. Некоторые растения подходят для консервации лучше всего. К таковым относят укроп и чеснок. Однако с такими ингредиентами рассол получается «скучным». Обычные овощи, без добавления каких-либо других привкусов. Профессиональные кулинары утверждают, что перец чили дополняет рассол. Не стоит забывать, что перец зачастую несильно теряет свой вкус, так что при подаче на стол малосольных огурчиков следует предупредить гостей или родных. Ведь перец остается таким же острым, даже в малосольном виде.
  4. Что насчет болгарского перца? Он придает сладковатый привкус огурцам. Этим же свойством обладает патиссон или, например, кабачок. Они чем-то отдаленно напоминают огурцы, но все-таки отличаются своими привкусами. Смешивать их в одной банке можно и нужно, чтобы малосольные продукты были гораздо интереснее и вкуснее.

Как приготовить «Малосольные огурцы с укропом и чесноком»

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 2

Огурцы промойте и срежьте с них хвостики.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 3

Смешайте воду, соль, сахар и добавьте сразу нарезанный пластинками чеснок.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 4

Выложите огурцы в кастрюлю с рассолом.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 5

Добавьте укроп.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 6

Оставьте огурцы солиться на 10 часов на столе при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще на столько же времени. Огурцы станут малосольными, а рассол потемнеет и станет мутным.

Малосольные огурцы с укропом и чесноком - фото шаг 7

Готовые малосольные огурцы подавайте к столу с любым гарниром. Отварная картошка — отличное решение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Малосольные огурцы с укропом и чесноком:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вкусные малосольные огурцы с помидорами быстрого приготовления

Быстрые рецепты позволяют готовить не только одни огурцы, но и ассорти. Помидоры украсят собой хрустящие огурчики. Уверены, что такая быстрая закуска с чесноком и укропом придется многим из вас по вкусу.

Надо взять:

♦ огурцы – 300 гр.

♦ помидоры – 300 гр.

♦ укроп – небольшой пучок

♦ чеснок – 2 дольки

♦ перец душистый – 3 горошины

♦ соль – 0,5 ч. ложки

♦ сахар – 1/3 чайной ложки

Как засолить за 2 часа – смотрите видео рецепт:

Поделиться статьей с друзьями!

Малосольные корнишоны, приготовленные в кастрюле в рассоле с хреном и чесноком

Малосольные огурцы в рассоле

Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом.  Читать далее…

Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов холодным способом в кастрюле

Самые хрустящие огурцы получаются, если засолить их в холодной воде. Ведь кипяток отчасти «проваривает» верхние слои и они становятся менее упругими. Если захотелось похрустеть малосольными огурцами, то предлагаю вам этот видео-рецепт. Автор расскажет обо всех секретах и тонкостях приготовления такой закуски и, конечно же, приготовит ее в своем ролике.



Способов приготовления малосольных огурцов немало. Кто-то привык делать их горячим способом, заливая кипящим рассолом. Кто-то предпочитает холодный – в холодном рассоле. А некоторые открыли для себя сухой способ, когда огурцы маринуются в пакете или другой посуде, без добавления жидкости. Его еще называют безрассольным.

Каждый способ хорош по-своему. Я люблю каждый и чередую их в зависимости от желания и настроения.  Сегодня мы рассмотрели самые популярные и простые рецепты замолосолить вкусные огурцы. Каждый из них прост в приготовлении, не занимает много времени. В зависимости от желаемой степени просоленности, вы можете насладиться результатом уже через 3-48 часов.

Забирайте рецепты себе в копилку. Ведь потратив 5 минут на приготовление, совсем скоро вы получите любимую закуску. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Видео о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и хреном

Хрен придает соленьям неповторимый вкус и аромат, а еще он защитит любую консервацию от плесени. Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления этой потрясающе вкусной закуски.

На сегодня у меня все, надеюсь, дочитав до этого места, вы уже определись и выбрали рецепт приготовления быстрых огурцов, чтобы порадовать в ближайшее время своих родных и друзей вкусной малосольной закуской.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит