Облагороженный манник — шоколадный в шоколадной глазури, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты — Пользователь удален

Облагороженный манник — шоколадный в шоколадной глазури, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты — Пользователь удален

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Торт манник пошаговый рецепт с фото:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пищевая ценность порции
  11. Шаги
  12. фотоотчеты к рецепту0

Сегодня мы будем готовить один из самых вкусных и простых в приготовлении пирогов — манник. Благодаря кефирной основе он получается очень мягким и воздушным.

Ингредиенты

  • 200 гркрупа манная

  • 140 грсахар

  • 20 гр сахар ванильный

  • 10 грразрыхлитель теста

  • 280 гркефир

  • 2 шт.яйцо

  • для глазури

  • 20 гркакао-порошок

  • 45 грсахар

  • 25 грмасло сливочное

  • 75 грмолоко

Манник – один из самых простых в приготовлении пирогов. Благодаря кефирной основе он получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с шоколадной глазурью уже претендует на звание одного из самых вкусных и любимых пирогов в вашем меню. Как понятно из названия, основу пирога составляет манная крупа. Пирог этот можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Бисквит получается мягким, в меру влажным и не очень сладким – поэтому вкусная шоколадная глазурь идеально его дополняет. Если любите послаще, можно приготовить двойную порцию глазури, чтобы слой получился толще.

Автор публикации

Облагороженный манник — шоколадный в шоколадной глазури, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты - Пользователь удален

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Торт манник пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем все ингредиенты для пирога. Хорошенечко взбиваем и даём постоять 30 минут. Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, проткнув пирог деревянной шпажкой – сухая, значит можно доставать.

zen.yandex.ru

Пока манник выпекается, готовим самый обычный сметанный крем. Для этого взбиваем сметану (я использую жирную – 25%) с сахарной пудрой.

Для придания приятной кислинки я добавила столовую ложку лимонного сока.

Готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Соединяем всё в одной миске, вливаем молоко или сливки. Ставим миску на водяную баню (ёмкость с кипящей водой) и растапливаем содержимое.

Готовому маннику даём полностью остыть. После чего разрезаем на две/ три части.

Смазываем нижний корж сметанным кремом.

Крема получилось много, поэтому 4 ложки оставила и для верхнего коржа.

Накрываем вторым коржом и снова смазываем сметаной.

Заливаем торт остывшей глазурью. Аккуратно размазываем по бокам. Ставим в холодильник настаиваться на пару часов.

Перед тем как убрать торт в холодильник, можно украсить его ягодами. Я попыталась это сделать уже перед подачей, но так как глазурь застыла, то это было уже затруднительно. Мои вишенки на торте просто скатывались.

zen.yandex.ru

Вот такой простенький, но вкусный торт к чаю вы можете приготовить, даже не обладая навыками кондитера. Готовится манник очень просто и всегда получается. Так что обязательно попробуйте!

Смотрите также:

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
46.7 г
углеводы
398.8 г
Порции
ккал
287.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
42.4 г

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного манника нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • один стакан муки, предварительно просеянной;
  • один стакан манной крупы;
  • полстакана масла;
  • три столовые ложки какао-порошка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Для приготовления глазури:

  • семь столовых ложек воды;
  • 3 или 4 ложки какао;
  • две ложки сахарного песка;
  • 3 ложки растительного масла.
Облагороженный манник — шоколадный в шоколадной глазури, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты - Пользователь удален

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Манку смешать с сахаром, залить стаканом теплой воды и оставить разбухать на 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Маргарин растопить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Изюм промыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезать цукаты на кубики величиной с изюм.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В набухшую манку добавить кофе, соль, ванилин, маргарин.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    К смеси добавить сухие ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В тесто быстро вмешать цукаты, семечки и изюм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовый манник достать из формы и покрыть глазурью.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для глазури смешать какао, сахар, воду. Смесь нагреть и добавить маргарин.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Довести до кипения и проварить до загустения 1-2 минуты.

Разумеется, наполнение может быть любым: орехи, ягоды, сухофрукты. вместо маргарина можно использовать растительное масло.

Ингредиенты:

Для теста:

  • манная крупа – 140 г;
  • кефир – 240 г;
  • сода – 8 г;
  • мука – 165 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонная кислота;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • какао – 25 г.

Для шоколадной глазури:

  • сахар – 60 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • горячая вода – 40 мл.

Ингредиенты

  • 300 гр. кефира или простокваши
  • 300 гр. манки
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 чл разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • щепокта соли
  • масло сливочное для смазывания формы
  • молотые сухари или манка для присыпки формы
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молока
  • 1,5-2 ст.л. сахара(ориентироваться )
  • 50 гр. слив.масла

Рецепт «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:

Смешать манку, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и дать постоять 1 час, затем добавить 3 яйца и ещe раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить фрукты. У меня силиконовая форма для кекса — еe я вообще ничем не смазываю, и манник выскальзывает из формы сам, безо всяких усилий. Фрукты заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Для глазури смешать 2 стол ложки какао, 2 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки 10% сливок — довести до кипения и добавить 1 стол. ложку сливочного масла. Горячую глазурь наносим сверху манника.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фруктовый манник с шоколадной глазурью

Рецепт: Фруктовый манник с шоколадной глазурью

Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы — уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников — точно такого не нашла, извините если проглядела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый манник с шоколадной глазурью»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
кефир

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

1 стакан
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

⅔ стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

2 ст. л.

растительное масло рафинированное

100 мл
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

4 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

4 ст. л.
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

25 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

⅓ ч. л.
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 стакан

Шаги

В большой миске смешать манную крупу, разрыхлитель теста, сахар-песок и ванильный сахар.

Влить кефир и размешать венчиком.

Оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Через 50 минут смесь увеличится в объёме и станет воздушной.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отдельно взбить яйца венчиком до однородного состояния.

Добавить в кефирную смесь и размешать. Дно и бока формы для выпечки диаметром 20-24 см или чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто.

Выпекать 25-30 минут в середине разогретой духовки или в мультиварке на режиме «Мультиповар». За пирогом нужно следить, готовится он быстро и важно не пересушить его. Готовность можно определить деревянной шпажкой: если после прокалывания в середине пирога она выходит из него сухой — пирог сразу нужно вынимать, он готов.

Вынуть пирог и оставить остужаться.

Приготовить глазурь: смешать какао-порошок и сахар, высыпать в небольшой ковшик.

Добавить молоко и сливочное масло, поставить на слабый огонь и, постоянно размешивая венчиком, довести до кипения. Готовить минуту после закипания, постоянно размешивая. Затем сразу снять с огня и оставить остужаться при комнатной температуре.

Покрыть манник глазурью и разровнять.

Манник можно подавать сразу или дать ему настояться пару часов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

bnr2021.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит