Нежный яблочный пирог в мультиварке: 4 простых вкусных рецепта

Нежный яблочный пирог в мультиварке: 4 простых вкусных рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. Навигация по записям
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Польза яблочного пирога
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Наливной пирог на молоке
  10. Как приготовить "Шарлотка с творогом в мультиварке"
  11. Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке:
  12. Фотографии «Кекс творожно-яблочный в мультиварке» от приготовивших (1)

пирог с творогом и яблоками в мультиварке редмонд

Описание приготовления:

Если вы любите вкусные и несложные в приготовлении десерты, вас должен заинтересовать рецепт приготовления шарлотки с творогом в мультиварке. Несмотря на то, что при приготовлении блюда, мы используем обыденные ингредиенты, шарлотка получается очень вкусной. Они может стать украшением для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • мука – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • мак – 2 ст.л.
  • творог – 150 г
  • яблоко – 1 шт

Ингредиенты:

  • 180 грамм творога средней жирности;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 140 грамм масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • половинка чайной ложечки разрыхлителя;
  • три-четыре столовых ложки изюма;
  • одна чайная ложечка экстракта ванили;
  • одно яблоко большого размера или два небольших;
  • немного сахарной пудры для украшения пирога.
Порций: 12  

Калорийность: 377 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

03.11.2014.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.9 ккал
белки
101.3 г
жиры
112.1 г
углеводы
696.1 г
Порции
ккал
524.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
14 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
6 г
углеводы
37 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Творог 5% – 150 г

Яблоки – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Стакан = 200 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 204 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Польза яблочного пирога

Яблоки — известный нам с детства фрукт, который сегодня можно купить в любое время года. Именно наличием яблок и обусловлена польза яблочного пирога. Яблоки — один из чемпионов по содержанию железа, а кроме него в этом фрукте можно найти фосфор, натрий, магний, кальций. Также яблоки богаты пектинами, стимулирующими деятельность кишечника. Недаром англичане говорят: «Одно яблоко в день избавляет от докторов». Пользу этого фрукта трудно переоценить!

Такой десерт, как пирог с яблоками, обладает массой достоинств. Во-первых, этот десерт позволяет восполнить запасы железа и предотвратить железодефицитную анемию. Во-вторых, подобные пироги достаточно экономны с финансовой точки зрения. В-третьих, хотя пироги с яблоками достаточно калорийны, они быстро готовятся.

Как и у любой другой выпечке, у пирога с яблоками есть свои нюансы приготовления:

  • для яблочного пирога стоит выбирать яблоки кислых и кисло-сладких сортов (антоновка, симиренко);
  • всегда нужно учитывать мощность каждой конкретной мультиварки;
  • чтобы проверить готовность выпечки — проткните его зубочисткой: она должна остаться сухой;
  • всегда смазывайте дно чаши мультиварки — так выпечка не пригорит;

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: подогрев (50 минут)

Наливной пирог на молоке

Столь же быстро можно приготовить наливной пирог, замешанный на молоке. Как и в предыдущем рецепте, продукты для выпечки требуются самые обычные:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Нежный яблочный пирог в мультиварке: 4 простых вкусных рецепта

Фрукты нарезаем довольно крупными кубиками. Яйца разбиваем в миску с высокими бортиками, туда же всыпаем сахарный песок. При помощи миксера быстро взбиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты – пекарский порошок (разрыхлитель) и предварительно просеянную муку.

Последний ингредиент нужно добавлять постепенно, активно перемешивая. Это позволит избежать образования комков. В готовое тесто высыпаем кубики фруктов.

Приготовленную массу выкладываем в смазанную чашу, готовим 60 минут.

Как приготовить «Шарлотка с творогом в мультиварке»

Шарлотка с творогом в мультиварке - фото шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шарлотка с творогом в мультиварке - фото шаг 2

Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.

Шарлотка с творогом в мультиварке - фото шаг 3

Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размешиваем все миксером.

Шарлотка с творогом в мультиварке - фото шаг 4

Берем чашу мультиварки, заливаем в нее половину теста. Разравниваем его, кладем на тесто нарезанные дольками яблоки. Оставляем про запас ровно столько, чтобы покрыть поверхность шарлотки. Сверху заливаем все творожной массой.

Шарлотка с творогом в мультиварке - фото шаг 5

Теперь выливаем в чашу остальную часть теста, выкладываем на поверхности яблоки.

Шарлотка с творогом в мультиварке - фото шаг 6

На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер на 65 минут. Когда шарлотка будет готова, даем ей 10 минут, чтобы остыть, и подаем к столу.

Оценить рецепт Шарлотка с творогом в мультиварке:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке:

Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Порциями ввести муку. Ложкой аккуратно замесить тесто. Взбивать тесто миксером не нужно.

В смазанную чашу выкладываем слоями. Первый слой – немного теста и больше половины яблок.

Нежный яблочный пирог в мультиварке: 4 простых вкусных рецепта

На яблоки выложить творог.

Нежный яблочный пирог в мультиварке: 4 простых вкусных рецепта

Сверху вылить оставшееся тесто и выложить остальные яблоки.

Нежный яблочный пирог в мультиварке: 4 простых вкусных рецепта

 Выпекается шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке Панасоник, в режиме “выпечка” 65 минут.

После сигнала дать постоять шарлотке в чаше 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Нежный яблочный пирог в мультиварке: 4 простых вкусных рецепта

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Фотографии «Кекс творожно-яблочный в мультиварке» от приготовивших (1)

1036447_50517-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит