пирог с творогом и яблоками в мультиварке редмонд
Описание приготовления:
Если вы любите вкусные и несложные в приготовлении десерты, вас должен заинтересовать рецепт приготовления шарлотки с творогом в мультиварке. Несмотря на то, что при приготовлении блюда, мы используем обыденные ингредиенты, шарлотка получается очень вкусной. Они может стать украшением для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 мульти стакан
- мука – 1 мульти стакан
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- мак – 2 ст.л.
- творог – 150 г
- яблоко – 1 шт
Ингредиенты:
- 180 грамм творога средней жирности;
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм муки;
- 140 грамм масла сливочного;
- два куриных яйца;
- половинка чайной ложечки разрыхлителя;
- три-четыре столовых ложки изюма;
- одна чайная ложечка экстракта ванили;
- одно яблоко большого размера или два небольших;
- немного сахарной пудры для украшения пирога.
Навигация по записям
Калорийность: 377 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
03.11.2014.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4197.9 ккал | белки 101.3 г | жиры 112.1 г | углеводы 696.1 г |
Порции | |||
ккал 524.7 ккал | белки 12.7 г | жиры 14 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 6 г | углеводы 37 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Творог 5% – 150 г
Яблоки – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1 стакан
Стакан = 200 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 204 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Польза яблочного пирога
Яблоки — известный нам с детства фрукт, который сегодня можно купить в любое время года. Именно наличием яблок и обусловлена польза яблочного пирога. Яблоки — один из чемпионов по содержанию железа, а кроме него в этом фрукте можно найти фосфор, натрий, магний, кальций. Также яблоки богаты пектинами, стимулирующими деятельность кишечника. Недаром англичане говорят: «Одно яблоко в день избавляет от докторов». Пользу этого фрукта трудно переоценить!
Такой десерт, как пирог с яблоками, обладает массой достоинств. Во-первых, этот десерт позволяет восполнить запасы железа и предотвратить железодефицитную анемию. Во-вторых, подобные пироги достаточно экономны с финансовой точки зрения. В-третьих, хотя пироги с яблоками достаточно калорийны, они быстро готовятся.
Как и у любой другой выпечке, у пирога с яблоками есть свои нюансы приготовления:
- для яблочного пирога стоит выбирать яблоки кислых и кисло-сладких сортов (антоновка, симиренко);
- всегда нужно учитывать мощность каждой конкретной мультиварки;
- чтобы проверить готовность выпечки — проткните его зубочисткой: она должна остаться сухой;
- всегда смазывайте дно чаши мультиварки — так выпечка не пригорит;
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: подогрев (50 минут)
Наливной пирог на молоке
Столь же быстро можно приготовить наливной пирог, замешанный на молоке. Как и в предыдущем рецепте, продукты для выпечки требуются самые обычные:
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
- 3 яблока.
Фрукты нарезаем довольно крупными кубиками. Яйца разбиваем в миску с высокими бортиками, туда же всыпаем сахарный песок. При помощи миксера быстро взбиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты – пекарский порошок (разрыхлитель) и предварительно просеянную муку.
Последний ингредиент нужно добавлять постепенно, активно перемешивая. Это позволит избежать образования комков. В готовое тесто высыпаем кубики фруктов.
Приготовленную массу выкладываем в смазанную чашу, готовим 60 минут.
Как приготовить «Шарлотка с творогом в мультиварке»
Подготавливаем ингредиенты.
Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размешиваем все миксером.
Берем чашу мультиварки, заливаем в нее половину теста. Разравниваем его, кладем на тесто нарезанные дольками яблоки. Оставляем про запас ровно столько, чтобы покрыть поверхность шарлотки. Сверху заливаем все творожной массой.
Теперь выливаем в чашу остальную часть теста, выкладываем на поверхности яблоки.
На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер на 65 минут. Когда шарлотка будет готова, даем ей 10 минут, чтобы остыть, и подаем к столу.
Оценить рецепт Шарлотка с творогом в мультиварке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке:
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Порциями ввести муку. Ложкой аккуратно замесить тесто. Взбивать тесто миксером не нужно.
В смазанную чашу выкладываем слоями. Первый слой – немного теста и больше половины яблок.
На яблоки выложить творог.
Сверху вылить оставшееся тесто и выложить остальные яблоки.
Выпекается шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке Панасоник, в режиме “выпечка” 65 минут.
После сигнала дать постоять шарлотке в чаше 10 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Фотографии «Кекс творожно-яблочный в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.