Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Закуска из лосося в заварной булочке
  4. Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту3
  7. Фотографии «Испанские булочки с заварным кремом» от приготовивших (17)
  8. Самые вкусные, воздушные и нежные булочки
  9. Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
58.2 г
углеводы
372.7 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
37.3 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.

Закуска из лосося в заварной булочке

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Заварные булочки были приготовлены по рецепту Mimi http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18011 — наивкуснейшие,что является их главным недостатком — сьедаются моментально.Без любой начинки!Удалось сохранить 3 и придется думать,как использовать шоколадный крем,который не успел булочки наполнить.

Оставшиеся были разрезаны пополам,наполнены кремом из Филадельф…

теги: заварной крем безе желе соус домашняя

Булочки из заварного теста с творогом

Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить яйцо и снова перемешать.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

На край выложить наш заварной крем

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

И, защипнув края, закрутить в рулетик.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем свернуть в «улитку».

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

«Хвостик улитки» обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложить «улитки» на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

Вот такие красавчики получаются в итоге.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

А это разрезик:

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом! – пошаговый рецепт с фотографиями

И разломчик:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт: Испанские булочки с заварным кремом

На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1  Штук
  • Вода  — 120 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм (50 г — в тесто, 60 г — в начинку)
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 7 Грамм
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Мука  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Желток яичный  — 3 Штуки (2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания)
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Ванилин  — 1  Щепоток

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фотографии «Испанские булочки с заварным кремом» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки.

Приятного аппетита!

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка> Булочки

7 ингридиентов

Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.

Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, п…

теги: завтрак

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит