Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 58.2 г | углеводы 372.7 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.7 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37.3 г |
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Корица – 0,5-1 ч. л.
Для заварного крема:
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 2-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Ванилин – 1 .
- Масло сливочное – 50 г.
Закуска из лосося в заварной булочке
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Заварные булочки были приготовлены по рецепту Mimi http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18011 — наивкуснейшие,что является их главным недостатком — сьедаются моментально.Без любой начинки!Удалось сохранить 3 и придется думать,как использовать шоколадный крем,который не успел булочки наполнить.
Оставшиеся были разрезаны пополам,наполнены кремом из Филадельф…
теги: заварной крем безе желе соус домашняя
Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.
Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.
Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.
А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.
Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.
Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
На край выложить наш заварной крем
И, защипнув края, закрутить в рулетик.
Затем свернуть в «улитку».
«Хвостик улитки» обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.
Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.
Выложить «улитки» на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).
После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.
Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!
Вот такие красавчики получаются в итоге.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
А это разрезик:
И разломчик:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испанские булочки с заварным кремом
На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штук
- Вода — 120 Грамм
- Сахар — 110 Грамм (50 г — в тесто, 60 г — в начинку)
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 7 Грамм
- Соль — 1 Щепоток
- Мука — 300 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Желток яичный — 3 Штуки (2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания)
- Крахмал — 20 Грамм
- Ванилин — 1 Щепоток
Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Фотографии «Испанские булочки с заварным кремом» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Самые вкусные, воздушные и нежные булочки
Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.
Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки.
Приятного аппетита!
Сладкие ленивые булочки с заварным кремом
Категория: Выпечка> Булочки
7 ингридиентов
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, п…
теги: завтрак