Проверенный рецепт приготовления нежного пирога с ягодами на сметане и йогурте, шаг за шагом с фотографиями.
Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
- Подготовьте форму, тщательно смазав ее маслом. (Можно использовать растительное масло, можно сливочное.)
Разогреть духовку до 180°С градусов.
- Присыпьте форму мукой или панировочными сухарями.
- Пирог называется детским, потому что все замеры идут с помощью стандартного стаканчика йогурта 125 мл.
- Выкладываю йогурт, добавляю такой же стаканчик растительного масла без запаха.
Йогурт в стаканчике 125 мл
- Теперь стаканчик нужно вымыть и вытереть.
- К маслу добавляю стаканчик сахара, разбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли и по желанию чайную ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваю.
- Отмеряю три стаканчика муки, добавляю разрыхлитель и, если есть желание, лимонную цедру.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто.
- Выкладываю тесто и распределяю его по форме. (диаметр моей формы 24 см).
- Замороженные ягоды распределяю по поверхности.
- Отправляю пирог в духовку.
- Прошло 40 минут и вот такой красавчик.
Пирог с ягодами 6 стаканов 24 см
- Остывший пирог для красоты посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт йогуртового пирога с замороженными ягодами:
<< стаканчик йогурта 125 мл >>
1 стакан натуральный йогурт
1 стакан растительное масло
1 стакан сахар
3 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлитель (добавить в муку)
1 ч.л. ванильный сахар
цедра 1 лимона
щепотка соли
100 г замороженные ягоды (размораживать не нужно)
==============
- А это еще один пирог диаметром 18 см. Я выпекала его 50 минут.
Пирог 6 стаканов 18 см
? Быстрая закуска из молодых кабачков когда гости на пороге
? Пицца на арабской лепешке на скорую руку за 10 минут
? Быстрое тесто для пиццы часто выручает меня
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам пришелся по душе этот рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4085.8 ккал | белки 62.3 г | жиры 125.6 г | углеводы 679 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 10 г | углеводы 53.9 г |
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 130 г
Соль — щепотка
Яичные желтки — 3 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Для заливки:
Сметана 20% — 300 г
Йогурт без добавок — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 130 г
Крахмал — 40 г
Яичные белки — 3 шт.
Ягоды — 100 г
Использовалась форма диаметром 22 см
- 280 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Пирог на йогурте с клубникой
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов
Подготовим основные продукты.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.
В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки….
теги: завтрак полдник десерт
Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и «утопить» их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.
Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.
Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).
Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз — на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
С вишней
Простой рецепт пирога с добавлением вишни, который требует только смешивания основных ингредиентов и добавления ягод.
Пирог на йогурте, рецепт с добавлением вишни.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с вишнями нужны следующие составляющие.
Продукт | Количество |
Йогурт | 1 ст. |
Вишня без косточек | 400 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Соль, ванильный сахар | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вишневого пирога на основе йогурта происходит следующим образом:
- Вишни промывают, просушивают и убирают косточки.
- Сливочное масло размягчают вилкой и взбивают вместо с сахаром. В процессе смешивания постепенно добавляют йогурт, яйцо, разрыхлитель и муку. Готовая смесь по густоте должна напоминать сметану.
- Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и вливают тесто.
- Вишни валяют в крахмале, чтобы ягоды не слишком высыхали, и равномерно выкладывают их по поверхности теста, сверху посыпают сахаром.
- Форму с тестом отправляют в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-40 мин.
- Готовый пирог остужают, перекладывают на блюдо и подают к столу.
Фотографии «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.