Нереально вкусный йогуртовый пирог с фруктами — Очень вкусно

Нереально вкусный йогуртовый пирог с фруктами — Очень вкусно

Содержание
  1. Йогуртовый пирог с замороженными ягодами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пирог на йогурте с клубникой
  5. Рецепт «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"»:
  6. Похожие рецепты
  7. С вишней
  8. Фотографии «Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"» от приготовивших (15)

Проверенный рецепт приготовления нежного пирога с ягодами на сметане и йогурте, шаг за шагом с фотографиями.

Йогуртовый пирог с замороженными ягодами

  • Подготовьте форму, тщательно смазав ее маслом. (Можно использовать растительное масло, можно сливочное.)

Разогреть духовку до 180°С градусов.

  • Присыпьте форму мукой или панировочными сухарями.
zen.yandex.ru
  • Пирог называется детским, потому что все замеры идут с помощью стандартного стаканчика йогурта 125 мл.
  • Выкладываю йогурт, добавляю такой же стаканчик растительного масла без запаха.
Йогурт в стаканчике 125 млЙогурт в стаканчике 125 мл

Йогурт в стаканчике 125 мл

  • Теперь стаканчик нужно вымыть и вытереть.
  • К маслу добавляю стаканчик сахара, разбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли и по желанию чайную ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваю.
  • Отмеряю три стаканчика муки, добавляю разрыхлитель и, если есть желание, лимонную цедру.
  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто.
  • Выкладываю тесто и распределяю его по форме. (диаметр моей формы 24 см).
zen.yandex.ru
  • Замороженные ягоды распределяю по поверхности.
  • Отправляю пирог в духовку.
  • Прошло 40 минут и вот такой красавчик.
Пирог с ягодами 6 стаканов 24 смПирог с ягодами 6 стаканов 24 см

Пирог с ягодами 6 стаканов 24 см

  • Остывший пирог для красоты посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт йогуртового пирога с замороженными ягодами:

<< стаканчик йогурта 125 мл >>

1 стакан натуральный йогурт

1 стакан растительное масло

1 стакан сахар

3 стакана муки

2 яйца

1 ч.л. разрыхлитель (добавить в муку)

1 ч.л. ванильный сахар

цедра 1 лимона

щепотка соли

100 г замороженные ягоды (размораживать не нужно)

==============

  • А это еще один пирог диаметром 18 см. Я выпекала его 50 минут.
Пирог 6 стаканов 18 смПирог 6 стаканов 18 см

Пирог 6 стаканов 18 см

? Быстрая закуска из молодых кабачков когда гости на пороге

? Пицца на арабской лепешке на скорую руку за 10 минут

? Быстрое тесто для пиццы часто выручает меня

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам пришелся по душе этот рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
679 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10 г
углеводы
53.9 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250 г

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 130 г

Соль — щепотка

Яичные желтки — 3 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Для заливки:

Сметана 20% — 300 г

Йогурт без добавок — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Сахар — 130 г

Крахмал — 40 г

Яичные белки — 3 шт.

Ягоды — 100 г

Использовалась форма диаметром 22 см

  • 280 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Пирог на йогурте с клубникой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Подготовим основные продукты.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель.

В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки….

теги: завтрак полдник десерт

Пирог с йогуртом

Пирог со смородиной и йогуртом

Сливовый пирог на йогурте

Сливовый пирог на йогурте с семечками

Рецепт «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:

Нереально вкусный йогуртовый пирог с фруктами - Очень вкусно

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Нереально вкусный йогуртовый пирог с фруктами - Очень вкусно

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Нереально вкусный йогуртовый пирог с фруктами - Очень вкусно

Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.

Нереально вкусный йогуртовый пирог с фруктами - Очень вкусно

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и «утопить» их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.

Осталось поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180˚C (зависит от размера формы и вашей духовки). Я проверяю готовность деревянной шпажкой.

Размер формы может быть любой. Я сегодня готовила в небольших формочках (так любят мои дети).

1584921_91554thumb500.jpg

1584920_84012thumb500.jpg

1584922_32726thumb500.jpg

Как всегда, пирогов оказалось мало и я испекла ещё раз — на фото пироги с персиками, бананами и яблоками.

1584923_31288thumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды — свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным — проверено не раз!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

С вишней

Простой рецепт пирога с добавлением вишни, который требует только смешивания основных ингредиентов и добавления ягод.

Пирог на йогурте в духовке, мультиварке. Рецепты с яблоками, ягодами, вареньем бананом без сахараПирог на йогурте, рецепт с добавлением вишни.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вишнями нужны следующие составляющие.

Продукт Количество
Йогурт 1 ст.
Вишня без косточек 400 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал 2 ч. л.
Соль, ванильный сахар ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вишневого пирога на основе йогурта происходит следующим образом:

  1. Вишни промывают, просушивают и убирают косточки.
  2. Сливочное масло размягчают вилкой и взбивают вместо с сахаром. В процессе смешивания постепенно добавляют йогурт, яйцо, разрыхлитель и муку. Готовая смесь по густоте должна напоминать сметану.
  3. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и вливают тесто.
  4. Вишни валяют в крахмале, чтобы ягоды не слишком высыхали, и равномерно выкладывают их по поверхности теста, сверху посыпают сахаром.
  5. Форму с тестом отправляют в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-40 мин.
  6. Готовый пирог остужают, перекладывают на блюдо и подают к столу.

Фотографии «Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит