Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как готовить штрудели с мясом и картошкой - рецепт с фото пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)
  6. Рецепт в мультиварке
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:
  10. Как приготовить "Штрудель с мясом и картошкой"

Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.

Описание приготовления:

Но на этот раз блюдо будет совсем другим. Я хочу рассказать вам о том, как приготовить штрудель с мясом и картошкой. Можно, конечно, представить, что мы завернём в тесто начинку, на самом деле, сделаем отличное горячее блюдо. Оно будет выглядеть совсем не так. И блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Как готовить штрудели с мясом и картошкой — рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Штрудель с мясом и картошкой: фото 1

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 2

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 3

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 4

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 5

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 6

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 7

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 8

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 9

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 10

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 11

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Штрудель с мясом и картошкой: фото 12

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 450 г

Мясной фарш — 600 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Молоко — 20 мл

Яйца(желток) — 1 шт.

Тимьян — 3-4 ветки

Зелень — 3-5 веток

Соль

Перец

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5359.2 ккал
белки
65.5 г
жиры
177.4 г
углеводы
530.8 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

1831-shtrudel-s-myasom-9.jpg

Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.

1831-shtrudel-s-myasom-1.jpeg

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

1831-shtrudel-s-myasom-2.jpeg

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

1831-shtrudel-s-myasom-3.jpg

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

1831-shtrudel-s-myasom-4.jpg

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

1831-shtrudel-s-myasom-5.jpg

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

1831-shtrudel-s-myasom-6.jpg

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

1831-shtrudel-s-myasom-7.jpg

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

1831-shtrudel-s-myasom-8.jpg

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт в мультиварке

Штрудли можно приготовить не только по традиционному рецепту с мясом и картофелем по-немецки на сковородке или казане, но и в мультиварке с добавлением других ингредиентов, например, овощей, фарша или грибов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 520 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 110 Грамм
  • Вода кипячёная тёплая  — 300 Миллилитров
  • Сода  — 0,6 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Свинина  — 380 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 170 Грамм
  • Картофель  — 9 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1,6 Литра
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (+ для жарки мяса и смазывания теста)

Количество порций: 8

Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:

За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто. Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить. Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.

Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.

После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Немецкие штрудели с мясом и картошкой: рецепт с фото

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.

Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.

Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.

Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь или приготовить рассыпчатый пирог по .

Как приготовить «Штрудель с мясом и картошкой»

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 1

В тёплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 2

Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 3

Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 4

Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 5

Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 6

На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 7

В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 8

Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 9

Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 10

Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 11

В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте ещё воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 12

Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.

Штрудель с мясом и картошкой - фото шаг 13

Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штрудель с мясом и картошкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

салат из креветок

Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

запеканка творожная рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит