На сковороде Наполеон получается очень нежный и просто тает во рту! Рецепт на все времена — пробуйте! Рецепт 1, пошаговый: торт Наполеон на сковороде Не последнее место среди тортов занимает торт под названием «Наполеон». Только вот выпекать коржи в духовке — это и долго и явно не каждой хозяйке придется по душе. Но где же […]
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5408.9 ккал | белки 115.3 г | жиры 171.6 г | углеводы 854 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 36.2 г |
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде, а это, между прочим, легко и просто. Это вариант в конечном счете мало чем отличается от оригинала, правда. Но многим с печкой работать проще, чем с духовкой, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня
Необходимые продукты
Мука | 3 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Яйца | 6 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 200 г |
Ваниль | По вкусу |
Грецкий орех | По вкусу |
Ингредиенты
Для теста: |
Мука |
Сахар |
Масло сливочное |
Яйца |
Сода |
Соль |
Для крема: |
Молоко |
Яйца |
Мука |
Сахар |
Ванилин |
Орехи грецкие |
История торта «Наполеон»
Пока же вы обдумываете, есть ли у вас в наличии все продукты для торта «Наполеон» на сковородке, хочу рассказать вам об истории рождения знаменитого пирога. Объяснений его названию несколько.
Так, например, в России принято считать, что впервые пирог был приготовлен к пышному празднованию 100-летней годовщины победы над Наполеоном Бонапартом – он имел вид треугольника, напоминающий шляпу императора.
Существует версия, что корни рождения рецепта торта уходят в Неаполь. Со временем в народе его название исказилось, и из Napolitano (неапольський) он стал Napoleonе.
Менее реальная, но очень красивая легенда гласит, что торт – это выдумка самого знаменитого полководца. Когда Жозефина застала его с молодой фрейлиной, он обманул свою благоверную, найдя оправдание, что делился наедине с юной леди рецептом вкусного десерта, который тут же и придумал.
Итальянцы и французы называют этот торт mille-feuille (переводится как тысяча слоев). У американцев он зовется — Napoleon, а у англичан – vanilla (cream) slice. Свои вариации слоеных пирожных есть также у венгров и голландцев.
Ну вот, теперь при поедании вкуснятины за столом вы можете поделиться со знакомыми еще и интересной историей.
А я тем временем перехожу к описанию приготовления «Наполеона» на сковороде и его рецепту с фото.
Тесто для коржей торта «Наполеон»
- Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.
- В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и взбитое яйцо с сахаром.
- Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким.
- Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.
Похожие рецепты
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм (примерно)
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и сода — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки (крем)
- Молоко — 1 Стакан (крем)
- Сахар — 3/4 Стакана (крем)
- Сливочное масло — 300 Грамм (крем)
- Сгущенка — 200 Грамм (крем)
Количество порций: 6-8
Чем хорош слоеный торт на сковороде?
Итак, начиная приготовление этого чудесного, вкусного тортика, учтите, что духовка вам вообще не понадобится. Это очень удобно для хозяюшек, у которых нет духовки в принципе, но хочется побаловать себя и близких выпечкой.
Помимо этого, вы скорее всего оцените данный рецепт за скорость приготовления — очень часто бывает так, что гости нагрянут неожиданно, или дети попросят сладенького вечером, когда уже поздно идти в магазин. Всего 15 минут времени — и тортик готов! Готовить коржи можно, не отрываясь от раскатывания оставшегося теста, поэтому вы даже не заметите, как быстро все будет готово к употреблению.
Рецепт «Торт «Наполеон» на сковороде»:
1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимонным соком и перемешать миксером до однородности.
2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.
3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Диаметр моей сковороды 18 см, коржи я раскатываю чуть больше.
5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с двух сторон, до румяности все лепёшки.
6. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).
7. В сотейник вбить яйца, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить немного молока. Перемешать, затем влить остаток молока ( таким образом не будут образовываться комки ).
8. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.
10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.
11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Присыпать со всех сторон крошкой.
12. Оставить пропитаться на несколько часов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Наполеон» на сковороде
Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на сковороде»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Секреты выпечки на сковороде
Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.
Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:
- Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
- Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
- Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
- Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.
В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.
На сковороде Выпечка
О способе приготовления
Я действую так:
1. Мою и просушиваю виноград.
2. Разделяю слоеное тесто на две части.
3. Присыпаю рабочую поверхность мукой, раскатываю тесто в два тонких прямоугольных пласта (один из них должен быть немного больше другого).
4. Размещаю виноград полосами на меньшем пласте. Параллельные виноградные полосы должны проходить на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Нижний пласт накрываю верхним.
6. Острым ножом провожу глубокие черты между параллельными виноградными линиями, разграничивая их.
7. Заклеиваю длинные края верхнего и нижнего пластов.
8. Затем при помощи ножа разделяю полученные длинные «пирожки».
9. Выпекаю их с обеих сторон на небольшом огне на сухой сковородке, накрытой крышкой. В результате снаружи они должны приобрести аппетитную золотистую корочку. Остужаю.
10. Далее я приступаю к созданию крема: взбиваю сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера до однородной массы.
11. Собираю торт: выстилаю глубокую форму (обязательно прямоугольную) пищевой пленкой. Наношу на нее небольшое количество крема.
12. Выкладываю в подготовленную форму слой длинных виноградных «пирожков». Заполняю кремом образовавшиеся между ними промежутки.
13. Затем выкладываю еще один слой пирожков и опять заливаю кремом промежутки между ними. Повторяю это действие до тех пор, пока не израсходуются все «пирожки» и весь сметанный крем.
14. Накрываю торт пищевой полиэтиленовой пленкой и отправляю на ночь в холодильник. Он должен как следует пропитаться кремом.
15. Укладываю торт на тарелку и снимаю пленку с его поверхности.
16. Затем подготавливаю глазурь: в микроволновке растапливаю кусочки шоколада, смешав их с молоком и маслом (можно воспользоваться водяной баней).
17. Наношу приготовленную глазурь на поверхность торта, не забывая размазать ее по бокам. Отправляю в холодильник на один час.
18. Нарезаю торт на порционные кусочки и подаю.
Приятного чаепития!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как красиво оформить и подать торт «Наполеон» на сковороде
Если торт «Наполеон» на сковороде выпекается вами лишь для домашних, например, к ужину, то можно просто смазать верхний слой кремом и присыпать его орехами. Возможно формирование из орехов какой-либо фигурки либо надписи.
Также классическим оформлением домашних «Наполеонов», и выпеченных на сковороде в том числе, является посыпка из остатков коржей. Ее можно делать как самостоятельно, так и вперемешку с орехами, сахарной пудрой, шоколадом. При помощи трафарета можно оформить интересный либо тематический рисунок.
Данный вариант «Наполеона» можно приготовить и со сгущенкой с маслом.
Для украшения подойдут любые орехи, кокосовая стружка, белый шоколад, кондитерская присыпка.
При праздничном оформлении торта «Наполеон» на сковороде, изготовленного по моему рецепту, можно украсить верхний слой лепестками из теста в виде распустившегося цветка. Для этого дополнительно потребуется купить готовое дрожжевое тесто (300 г). Его следует раскатать и вырезать из него при помощи стаканов разных объемов кружки.
Запечь их в духовом шкафу при 200 градусах. После запекания, не остужая, каждый кружок разделить на две половинки, чтобы получились лепестки. Верх торта обильно смазать кремом. На крем с середины по кругу следует укладывать самые мелкие лепестки, формируя розу. На края цветка пойдут самые крупные лепестки.
В зависимости от сезона можно также украсить простой «Наполеон» на сковороде фруктами.
Немного потрудиться, но соорудить шедевр собственными руками можно, сделав украшения из взбитых сливок, масляного, белкового, шоколадного крема, мастики.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Соль, Сгущенное молоко, Ванильный сахар