Проверенный рецепт приготовления мяса в сметанном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мякоть свинины — 300 грамм
Репчатый лук — 140 грамм
Растительное масло — 50 мл
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 120 мл
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 260 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)
Ингредиенты:
• Грудка курицы.
• Лук — 2 шт.
• Соль, перец — согласно вкусу.
• Сметана — 150 мл.
• Масло (постного происхождения).
Способ приготовления:
Грудка куриная режется на небольшие куски, солится и перчится. Мясо, выложенное, на сковородку необходимо жарить с двух сторон до появления золотой корочки.
Подрумяненные кусочки мяса переложить со сковороды в кастрюлю и залить водой, добавив при этом немного душистого перчика. Кипятить продукт минут 10.
Лук шинкуется полукольцами, обжаривается и добавляется в кастрюльку вместе со сметаной. Тушатся все ингредиенты минут 50-60. За это время куриная грудка становится мягкой и сочной.
Рецепт 7. Мясо в сметанном соусе на рёбрышках (в мультиварке)
Ингредиенты:
• Рёбрышки с бараньим мясом — 0,5 кг.
• Лук огородный — (большой) — 1 шт.
• Картофель — 1 кг.
• Сметана — 1 стакан.
• Чесночок — 4 зубца.
• Укроп — пучок.
• Масло (постного качества).
• Соль, перчик — на любителя.
• Зира, куркума и другие специи.
Способ приготовления:
Лук нарезается тонко, цельными кольцами, картофель соломкой. Дно чаши (мультиварки) смазывается маслом, куда выкладывается половина резаного картофеля, который солится и обсыпается специями.
Для приготовления сметанного соуса применяют следующие компоненты:
• Сметана.
• Мелко измельченный укроп.
• Чеснок, пропущенный через пресс.
Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются. Полученным соусом смазывается со всех сторон картофель, находящийся в мультиварке.
Бараньи рёбрышки, слегка посоленные отдельно обжаривают в раскалённом масле на сковороде. После чего мясные рёбрышки выкладывают на картошку, а поверх слоями добавляют лук, вторую часть картошки, сметанный соус, соль, перец и специи.
Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем её в режим «Выпечка». Блюдо готовится 45 минут.
Мясо в сметане или сметанном соусе — небольшие хитрости и полезные советы
• При добавлении сметаны в мясо, последнее приобретает нежный, сочный и пикантный вкус.
• Размораживание мяса, должно происходить постепенно, во избежание пропажи вкусовых и полезных качеств.
• Вообще замороженное мясо лучше нарезать на куски для лучшего его оттаивания.
• Слишком густую сметану целесообразнее разбавлять водой во избежание процесса пригорания продуктов.
• Для того чтобы мясо стало мягче, сочнее и ароматнее, рекомендуется его подвергнуть маринованию, к примеру, в вине или минеральной воде.
• Мясо в сметане будет буквально истекать соком, если в готовку кулинар будет пользовать крупные куски мякоти.
1. Сметанный соус с солеными огурцами
Классический свежий рецепт к мясу и другим блюдам.
Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, перец.
Приготовление:
1. Мелко измельчи огурцы и белую часть зеленого лука, а сами перья нарежь чуть крупнее.
2. Смешай все со сметаной, приправь перцем и оставь настояться на час в холодильнике.
Говядина в сметанном соусе по тайским мотивам
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 700 г
- лимонная цедра – 1 чайн. ложка
- перец чили – 0,5 шт.
- вино сухое белое – 100 мл
- корень петрушки – 1 шт.
- чеснок – 3 зубочка
- растительное масло – 2 стол. ложки
- сметана и сливки – по 150 мл
- зеленый лук – 15 г
- мука – 15 г
- соль, перец, тмин – по вкусу
- петрушка – 5 г
Нарезаем мелкими кусочками корень петрушки, трем на терке лимонную цедру, измельчаем чили и чеснок. Хорошо промытую и очищенную говядину режем соломкой, обжариваем на масле около 5-6 минут. Приправляем мясо солью, тмином, чили, перцем, добавляем корень петрушки. Вливаем вино, после того, как алкоголь испарится, заливаем водой и тушим полчаса. Обжариваем на масле чеснок, добавляем муку, готовим в течение 40 секунд и вливаем сметану со сливками. Через 5 минут соус будет готов, добавляем в него порезанный лук и зелень, заливаем мясо, тушим еще в течение 10-15 минут.
Говядина в сметанном соусе – это вкусное, сытное и очень аппетитное повседневное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин или же удивить гостей чем-то необычным, то предложенные рецепты придут вам на помощь.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Подливка для картофельного пюре с томатной пастой
Подливка очень проста и непритязательна, но вкус томатов ни с чем не сравним. Кислинка, присущая этому блюду нравится всегда и всем.
Количество порций: 3
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Вода – 0.5 стакана
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Соль и зелень.
Приготовление:
- Обжарить на растительном масле крупно порезанную луковицу.
- Добавить нашинкованные морковь и болгарский перец.
- Добавить томатную пасту.
- Когда жир окрасится томатной пастой, налить воду.
- Добавить муку.
- Размешать, добавить соль и зелень.
Подливка для картофельного пюре с томатной пастой готова.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо в соусе — это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком…Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.
Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.
Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)
Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.
Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.
Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.
Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.
Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.
В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
- 336
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 199
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Какие продукты можно добавлять в блюдо
Кроме набора ингредиентов, которые описаны в рецепте «Говядина в сметане в мультиварке», в блюдо можно добавить следующие продукты:
- Любимые приправы. Не перестарайтесь со специями, а то блюдо может быть испорчено.
- Томаты. Отдавайте предпочтение спелым и сочным помидорам.
- Чеснок и немного перца чили добавят блюду пикантности.
- Свежий горох или фасоль.
- Зелень: укроп, сельдерей, петрушка, щавель.
Как приготовить «Свинина тушеная в сметане»
1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.
3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.
4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.
5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
Оценить рецепт Свинина тушеная в сметане:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 75
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Свинина в сметанно-кофейном маринаде
Ингредиенты:
- свиное филе – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- специи;
- заваренный кофе – 100 мл;
- растительное масло;
- сметана – 100 мл.
Приготовление:
- Филе моем, режем, добавляем специи, уксус, горчицу.
- Готовим крепкий кофе. Охлаждаем и процеживаем.
- Выкладываем мясные кусочки в напиток.
- Режем лук, выкладываем в общую тарелку, придавливаем руками, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
- Выкладываем продукт в маринаде на сковороду с маслом и жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Добавляем сметану и тушим 40 минут.
Свинина в сметанно-кофейном маринаде готова.
Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке
А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.
Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря ? А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!
С уважением, Ольга Стешкина
Мясо в сметане или сметанном соусе – небольшие хитрости и полезные советы
• При добавлении сметаны в мясо, последнее приобретает нежный, сочный и пикантный вкус.
• Размораживание мяса, должно происходить постепенно, во избежание пропажи вкусовых и полезных качеств.
• Вообще замороженное мясо лучше нарезать на куски для лучшего его оттаивания.
• Слишком густую сметану целесообразнее разбавлять водой во избежание процесса пригорания продуктов.
• Для того чтобы мясо стало мягче, сочнее и ароматнее, рекомендуется его подвергнуть маринованию, к примеру, в вине или минеральной воде.
• Мясо в сметане будет буквально истекать соком, если в готовку кулинар будет пользовать крупные куски мякоти.
Полезные ссылки: