Мясо в сметанном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Мясо в сметанном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)
  4. 1. Сметанный соус с солеными огурцами
  5. Говядина в сметанном соусе по тайским мотивам
  6. Оцените рецепт
  7. Подливка для картофельного пюре с томатной пастой
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Какие продукты можно добавлять в блюдо
  10. Как приготовить "Свинина тушеная в сметане"
  11. Свинина в сметанно-кофейном маринаде
  12. Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке
  13. Мясо в сметане или сметанном соусе – небольшие хитрости и полезные советы

Проверенный рецепт приготовления мяса в сметанном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мякоть свинины — 300 грамм

Репчатый лук — 140 грамм

Растительное масло — 50 мл

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 120 мл

Чеснок — 1 долька

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт 6. Мясо в сметане (блюдо из куриной грудки)

Ингредиенты:

• Грудка курицы.

• Лук — 2 шт.

• Соль, перец — согласно вкусу.

• Сметана — 150 мл.

• Масло (постного происхождения).

Способ приготовления:

Грудка куриная режется на небольшие куски, солится и перчится. Мясо, выложенное, на сковородку необходимо жарить с двух сторон до появления золотой корочки.

Подрумяненные кусочки мяса переложить со сковороды в кастрюлю и залить водой, добавив при этом немного душистого перчика. Кипятить продукт минут 10.

Лук шинкуется полукольцами, обжаривается и добавляется в кастрюльку вместе со сметаной. Тушатся все ингредиенты минут 50-60. За это время куриная грудка становится мягкой и сочной.

Рецепт 7. Мясо в сметанном соусе на рёбрышках (в мультиварке)

Ингредиенты:

• Рёбрышки с бараньим мясом — 0,5 кг.

• Лук огородный — (большой) — 1 шт.

• Картофель — 1 кг.

• Сметана — 1 стакан.

• Чесночок — 4 зубца.

• Укроп — пучок.

• Масло (постного качества).

• Соль, перчик — на любителя.

• Зира, куркума и другие специи.

Способ приготовления:

Лук нарезается тонко, цельными кольцами, картофель соломкой. Дно чаши (мультиварки) смазывается маслом, куда выкладывается половина резаного картофеля, который солится и обсыпается специями.

Для приготовления сметанного соуса применяют следующие компоненты:

• Сметана.

• Мелко измельченный укроп.

• Чеснок, пропущенный через пресс.

Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются. Полученным соусом смазывается со всех сторон картофель, находящийся в мультиварке.

Бараньи рёбрышки, слегка посоленные отдельно обжаривают в раскалённом масле на сковороде. После чего мясные рёбрышки выкладывают на картошку, а поверх слоями добавляют лук, вторую часть картошки, сметанный соус, соль, перец и специи.

Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем её в режим «Выпечка». Блюдо готовится 45 минут.

Мясо в сметане или сметанном соусе — небольшие хитрости и полезные советы

• При добавлении сметаны в мясо, последнее приобретает нежный, сочный и пикантный вкус.

• Размораживание мяса, должно происходить постепенно, во избежание пропажи вкусовых и полезных качеств.

• Вообще замороженное мясо лучше нарезать на куски для лучшего его оттаивания.

• Слишком густую сметану целесообразнее разбавлять водой во избежание процесса пригорания продуктов.

• Для того чтобы мясо стало мягче, сочнее и ароматнее, рекомендуется его подвергнуть маринованию, к примеру, в вине или минеральной воде.

• Мясо в сметане будет буквально истекать соком, если в готовку кулинар будет пользовать крупные куски мякоти.

1. Сметанный соус с солеными огурцами

Сметанный соус с солеными огурцами - рецепты

Классический свежий рецепт к мясу и другим блюдам.

Тебе понадобится: 200 г 20% сметаны, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, перец.

Приготовление:
1. Мелко измельчи огурцы и белую часть зеленого лука, а сами перья нарежь чуть крупнее.
2. Смешай все со сметаной, приправь перцем и оставь настояться на час в холодильнике.

Говядина в сметанном соусе по тайским мотивам

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г
  • лимонная цедра – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 0,5 шт.
  • вино сухое белое – 100 мл
  • корень петрушки – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • сметана и сливки – по 150 мл
  • зеленый лук – 15 г
  • мука – 15 г
  • соль, перец, тмин – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем мелкими кусочками корень петрушки, трем на терке лимонную цедру, измельчаем чили и чеснок. Хорошо промытую и очищенную говядину режем соломкой, обжариваем на масле около 5-6 минут. Приправляем мясо солью, тмином, чили, перцем, добавляем корень петрушки. Вливаем вино, после того, как алкоголь испарится, заливаем водой и тушим полчаса. Обжариваем на масле чеснок, добавляем муку, готовим в течение 40 секунд и вливаем сметану со сливками. Через 5 минут соус будет готов, добавляем в него порезанный лук и зелень, заливаем мясо, тушим еще в течение 10-15 минут.

Говядина в сметанном соусе – это вкусное, сытное и очень аппетитное повседневное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин или же удивить гостей чем-то необычным, то предложенные рецепты придут вам на помощь.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой

Подливка очень проста и непритязательна, но вкус томатов ни с чем не сравним. Кислинка, присущая этому блюду нравится всегда и всем.

Количество порций: 3

  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Вода – 0.5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль и зелень.

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле крупно порезанную луковицу.
  2. Добавить нашинкованные морковь и болгарский перец.
  3. Добавить томатную пасту.
  4. Когда жир окрасится томатной пастой, налить воду.
  5. Добавить муку.
  6. Размешать, добавить соль и зелень.

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой готова.

Мясо в сметанном соусе - рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото

Мясо в соусе — это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком…Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)

Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.

Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.

Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)

Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Поджарить лук

Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.

Обжарить мясо

Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.

Соединить мясо и лук

Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.

Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.

Положить сметану и специи

Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.

В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Положить чеснок

Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.

Фото мяса в сметанном соусе

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Какие продукты можно добавлять в блюдо

Кроме набора ингредиентов, которые описаны в рецепте «Говядина в сметане в мультиварке», в блюдо можно добавить следующие продукты:

  • Любимые приправы. Не перестарайтесь со специями, а то блюдо может быть испорчено.

фото специй

  • Томаты. Отдавайте предпочтение спелым и сочным помидорам.
  • Чеснок и немного перца чили добавят блюду пикантности.
  • Свежий горох или фасоль.
  • Зелень: укроп, сельдерей, петрушка, щавель.

Как приготовить «Свинина тушеная в сметане»

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 1

1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 2

2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 3

3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного обжарить. Вскипятить полстакана воды и влить в сковородку. Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут.

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 4

4. Сметану перемешать с горчицей. Добавить эту смесь в мясо.

Свинина тушеная в сметане - фото шаг 5

5. Добавить специи. Закрыть крышкой и потомить минут 15. На гарнир можно подать отварные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Оценить рецепт Свинина тушеная в сметане:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 75

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Свинина в сметанно-кофейном маринаде

Ингредиенты:

  • свиное филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • специи;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • растительное масло;
  • сметана – 100 мл.

Мясо в сметанном соусе - рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

  1. Филе моем, режем, добавляем специи, уксус, горчицу.
  2. Готовим крепкий кофе. Охлаждаем и процеживаем.
  3. Выкладываем мясные кусочки в напиток.
  4. Режем лук, выкладываем в общую тарелку, придавливаем руками, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Выкладываем продукт в маринаде на сковороду с маслом и жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  6. Добавляем сметану и тушим 40 минут.

Свинина в сметанно-кофейном маринаде готова.

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря ? А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

С уважением, Ольга Стешкина

Мясо в сметане или сметанном соусе – небольшие хитрости и полезные советы

• При добавлении сметаны в мясо, последнее приобретает нежный, сочный и пикантный вкус.

• Размораживание мяса, должно происходить постепенно, во избежание пропажи вкусовых и полезных качеств.

• Вообще замороженное мясо лучше нарезать на куски для лучшего его оттаивания.

• Слишком густую сметану целесообразнее разбавлять водой во избежание процесса пригорания продуктов.

• Для того чтобы мясо стало мягче, сочнее и ароматнее, рекомендуется его подвергнуть маринованию, к примеру, в вине или минеральной воде.

• Мясо в сметане будет буквально истекать соком, если в готовку кулинар будет пользовать крупные куски мякоти.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит