Тушёная картошка с мясом в горшочках, в духовке

Тушёная картошка с мясом в горшочках, в духовке

Содержание
  1. МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ – ПОРАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И СЫТНЫМ БЛЮДОМ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК
  2. 1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
  3. История создания блюда
  4. Советы по приготовлению
  5. Мясо в горшочках с картошкой «Альянс»
  6. Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке
  7. 2. Мясо в горшочках «По-деревенски»
  8. Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
  9. Рецепт быстрого приготовления в горшочке – картошка с мясом в микроволновке (видео)
  10. Видео — Мясо в горшочках с картошкой и кабачками в духовке
  11. 10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем
  12. 15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Запеченное в горшочках мясо с картофелем — это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ – ПОРАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И СЫТНЫМ БЛЮДОМ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК

Огромный выбор рецептов мяса в горшочках с картошкой в духовке с говядиной, бараниной, курицей, свининой, копчеными колбасками, фасолью, баклажанами, тыквой, грибами и многими другими ингредиентами! С сайтом 1000.menu это блюдо можно приготовить в духовке или микроволновке, как в традиционном русском варианте, так и по рецептам других стран.  

На приготовление блюда уходит в среднем от полутора до двух часов. Зато результат получается отменный. Подать его можно и на каждый день, и на званый ужин.

Основные ингредиенты:

• мясо (говядина, баранина, курица, свинина) – лучше воспользоваться свежим, не размороженным продуктом;

• картофель – если выбрать молодой, то времени на приготовление уйдет меньше;

• грибы – традиционно используют маслята, шампиньоны, вешенки.

Пять самых быстрых рецептов мяса в горшочках с картофелем:

Если времени для готовки немного, и в холодильнике не большой выбор продуктов, можно выбрать самый простой классический рецепт.

Для этого понадобится:

• картофель;

• любой имеющийся мясной продукт;

• растительное масло;

• лук и морковь;

• специи, соль.

Картофель и мясо режутся кубиками по 1-1,5 см, лук и морковь — кружочками. Все ингредиенты предварительно обжариваются по отдельности. Затем в горшочки накладывается сперва картофель, затем — мясо. Сверху на них – все остальные продукты. Горшочки отправляются в разогретый духовой шкаф.

Пять самых низкокалорийных рецептов запеченного в горшочках мяса с картошкой:

Полезные советы:

— Если гости задерживаются, можно оставить приготовленное блюдо в выключенной духовке. Так оно не только останется теплым, но и приобретет более насыщенный вкус.

— Чем больше различных овощей используется в процессе приготовления, тем интереснее и низкокалорийней получится блюдо.

— Если до отправки в духовку продукты довести до полуготовности, времени на запекание уйдет меньше.

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Мясо в горшочке с картошкой и солеными огурцами - рецепты пошагово

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

История создания блюда

Готовить разнообразные блюда в горшочках научились задолго до появления печей. Изначально для этого использовались конусообразные сосуды, которые ставились в теплые угли. С появлением печей их видоизменили, заузив горлышко и дно, и расширив середину. Так, ее стало легче доставать с помощью ухвата. На Руси горшки ценились и даже передавались по наследству, ведь другой утвари не было.

И даже треснувший сосуд не выбрасывался, а оплетался лозой, использовался для других целей. Существует ошибочное мнение, что готовить пищу в горшочках принято только в России. Но такая посуда использовалась в кухнях разных стран мира. И сейчас эта традиция вновь возродились. Связано это с тем, что такой процесс готовки имеет массу преимуществ, хотя он и не лишен недостатков.

Как вкусно приготовить картошку с мясом в горшочке. Рецепты в духовке пошагово с фото

Особенности использования глиняных горшочков:

Преимущества Недостатки
  • Керамическая посуда изготавливается из экологически чистых материалов. Поэтому в процессе приготовления в пищу не попадают вредные и опасные вещества.
  • Продукты в горшочках не тушатся, а медленно томятся. И при таком бережном способе в них сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.
  • Блюда в горшочках гораздо полезней для органов пищеварения, чем жаренная и запеченная пища.
  • Приготовление не отнимает много времени и сил. В процессе не нужно вообще помешивать продукты и что-то добавлять. Достаточно заложить ингредиенты и, выждав определенное время, достать готовое блюдо.
  • Можно готовить как газовой, так и микроволной печи или электрическом шкафу.
  • Нельзя ставить в горячий шкаф или на открытое пламя.
  • Жир впитывается в поверхность посуды, из-за чего ее трудно отмыть.
  • Перед каждым использованием нужно замачивать горшки в воде, иначе они вытянут влагу из продуктов, сделав блюдо сухим.
  • Если на посуде образуется скол или трещина, то ее уже нельзя использовать по прямому назначению.

Картошка с мясом в горшочке в духовке получится вкусной и сочной, если правильно подобрать емкость. Для блюда следует использовать исключительно глиняную посуду без глазированной поверхности. Выглядит она менее привлекательно, зато в пищу не попадут вредные вещества.

Советы по приготовлению

  1. Новый горшочек нужно подготовить к использованию: наполните его водой, доведите до кипения в духовке и дайте воде остыть
  2. Перед каждым приготовлением блюда нужно «замочить» горшочек в холодной воде на несколько минут. Вода пропитает керамические стенки и сохранит сок в блюдах
  3. Ставьте горшочек в холодную духовку, он должен нагреваться постепенно
  4. Для придания мясу сочности его стоит обжарить на разогретой сухой сковороде
  5. Горшочек во время приготовления нужно закрывать крышкой, фольгой или листиком пресного теста

Мясо в горшочках с картошкой «Альянс»

Заменить скучное овощное рагу легко и просто приготовив это шикарное блюдо в горшочке. Легкое, весеннее, полное витаминов – оно обязательно станет любимым семейным блюдом.

Мясо в горшочках с картошкой «Альянс»

Ингредиенты:

  • Свининка – 700 грамм
  • Картошечка – 5 штук
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Перчик болгарский – 2 штуки
  • Помидорки – 3 штуки
  • Сметанка – 200 грамм
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем, маринуем в прованских травах и отставляем на 30 минут. Картошку рубим брусочками, лук крошим, морковь трем на терке, перец рубим брусочками, помидоры режем кубиком. На дно выкладываем картошечку, за ней морковочку, за ней перчик, помидорки, лучок, мяско, в конце смазать обильно сметанкой. До самого верха долить воды. Поставить на 35 минут в духовку горшочки, затем вынуть, посыпать сыром и снова поставить на 30 минут. Готово.

Картошка с мясом, со сметаной в горшочках в духовке

scale_1200

Во многих рецептах из интернета написано, что ингредиенты перед закладкой в горшочки обжаривают или отваривают. Я не приветствую такой способ готовки потому что, если я начну жарить продукты, то я уже до конца приготовлю блюдо на плите. Поэтому для надёжности предлагаю предварительно замариновать мясо на полчаса. Тогда уже точно оно в конце процесса готовки будет мягким и сочным. В старые времена, готовя в печи, в горшки закладывали сырые продукты. Итак, я предлагаю вам свой рецепт картошки с мясом в горшочке. Мясной ингредиент выбирайте сами, готовьте со свининой, говядиной или бараниной, как вам нравится.

Состав:

  • Мясо — полкило.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Майонез (для маринада) — 1-2 стол. ложки.
  • Растительное масло — по столовой ложке на горшок.

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посыпьте специями, капните чуть уксуса и добавьте майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — кубиками, помидоры — пластинками. Чеснок измельчите.

zen.yandex.ru

А вот картофель нарежьте, как вам удобно. Кубиками помельче или крупнее, пластинками, подобно томатам. Размер неважен потому, что в процессе готовки картофель сварится точно.

Включите духовку, установив температуру в 180 градусов. Заполните горшки. На дно каждого горшка налейте по столовой ложке растительного масла. Далее положите слой картофеля, следом морковь, болгарский перец, лук, чеснок и томаты.

zen.yandex.ru

На овощи положите мясо, посолите, всыпьте немного специй и добавьте по столовой ложке сметаны.

Не наполняйте горшочки до краёв, оставьте хотя бы минимум 1 см. Влейте в горшки немного горячей воды. Количество воды напрямую будет зависеть от размера ваших горшочков. Если вы хотите получить сухую картошечку, без бульона, то воды добавьте по 2-3 столовые ложки. А, если с бульончиком, то лейте до мясного слоя.

zen.yandex.ru

Поддон под горшками лучше застелите фольгой иначе вытекающий бульон потом тяжело будет отмывать. Готовьте в течение 50 — 60 минут при 180 градусах. Через указанное время ваша свинина в горшочках или говядина с картошкой в горшочке будут готовы.

Готовое блюдо оставьте на время в остывающей духовке. Перед подачей украсьте зеленью. Подавайте на стол в горшочках.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Мясо в горшочках с картошкой По-деревенски - рецепты пошагово

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

Абсолютно все блюда приготовленные с использованием горшочков получаются вкусными и очень сочными. Сегодня представляем рецепт в который входят грибы, они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Картофель с мясом и грибами в горшочке

Нам потребуется:

  • Свинина (шейка, лопатка) — 600 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Грибы — 100 гр.

Приготовление:

Измельчаем сыр

Сыр натираем на крупной или мелкой терке

Обжариваем лук и морковь

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук

Измельчаем мясо

Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость

Режем грибы

Разрезаем грибы пополам, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы они не успели отдать всю жидкость

Измельчаем картофель

Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку

В горшочек выкладываем картофель

На дно горшочков выкладываем картофель

Затем отправляем грибы

Сверху распределяем мясо и грибы

Выкладываем обжаренные лук и морковь

Затем лук и морковь

Присыпаем сыром

Сверху посыпаем сыром

Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном

Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.

Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрого приготовления в горшочке – картошка с мясом в микроволновке (видео)

Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.

Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.

Удачи и Всех Благ!

Видео — Мясо в горшочках с картошкой и кабачками в духовке

Не знаю как вам, а мне очень нравится в тушеных блюдах легкая помидорная кислинка. Если нет свежих красных плодов, то использую томатную пасту или кетчуп.

тушеная картошка с мясом в томате

Ингредиенты:

  • Картофель, мясо на ребрышках – по 1000 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Помидор – 400 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Как приготовить такое вкуснющее блюдо вам расскажет и наглядно покажет в своем видеоролике «Ленивая кухня»:

Кстати, хреновина и аджика придают картошке с мясом очень приятный пикантный вкус. Так что рекомендую поэкспериментировать на досуге.

Приятного аппетита!

Блюдо в горшочке является само по себе полноценным. Однако, когда ожидается большое количество едоков и не будет добавки – а ваше кушанье гарантированно уплетут все полностью! — желательно на стол подать еще и всевозможную солонину, нарезку свежего хлеба и овощей, легкие салаты. Так и дополнительные закуски создадут вид богатого праздничного стола и гости наедятся до отвала.

Тушёная картошка с мясом

Кстати, не обязательно картофель с мясом запекать только в порционных горшочках. Его можно приготовить и в большой утятнице или же в широкой форме. Будет большой сюрприз, когда похожее внешне на запеканку блюдо окажется по составу напоминающим жаркое.

Приятного аппетита!

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

Мясо в горшочках с картошкой, сливками и имбирем - рецепты пошагово

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Мясо в горшочках с картошкой - рецепты пошагово

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит