Маринад для шашлыка с уксусом: 5 лучших рецептов для мяса

Маринад для шашлыка с уксусом: 5 лучших рецептов для мяса

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Секреты приготовления
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса
  5. С винным уксусом и соевым соусом
  6. Способ приготовления
  7. Как приготовить "Шашлык с бальзамическим уксусом"
  8. Фотографии «Шашлык нежный» от приготовивших (2)
  9. Как правильно мариновать говядину для мягкости
  10. Запомнить

Этот простой маринад с уксусом прекрасно подходит для свинины. Шашлык получается сочным, мягким и невероятно вкусным. Время маринования — 8–12 часов.

Описание приготовления:

Шашлык — это самое народное мясное блюдо, которое любят все без исключения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык с бальзамическим уксусом. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Маринуется он в течение двух часов и жарится на углях, очень быстро. Хочу отметить, что именно маринад с бальзамическим уксусом делает этот шашлык одним из лучших и даёт невероятный вкус и аромат мясу. Самое главное — это не пересушить его во время обжаривания, чтобы не потерять нежность и сочность свинины. Ну что, приступим!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Секреты приготовления

Для маринада подойдут любые виды мяса – баранина, свинина, птица, говядина. Главное условие при его покупке – чтобы кусочки были не слишком постными. Если жира почти не будет, уксус может пересушить блюдо, сделав его слишком жестким. Вот еще несколько советов, как мариновать шашлык в уксусе, для получения вкусного мягкого и сочного блюда:

  1. Уксус лучше выбирать в форме эссенции, а перед добавлением к мясу развести водой в с соотношении примерно 1 к 10.
  2. Лук подойдет белый или красный. Его по желанию измельчают на терке, используя как часть маринада, или просто нарезают кольцами, готовя мясо вместе с луком на шампурах.
  3. Помимо лука и уксуса очень вкусно разнообразить блюдо разными специями. В первую очередь, пикантности шашлыку придает черный молотый перец. Хорошо подходит красный перец, лавровый лист, семена и зелень укропа, кориандр, базилик.
  4. Из мяса лучше удалить прожилки. Идеальный вариант кусочки с небольшим жирком ровные и правильные по форме. Ошметки будут свисать при жарке, могут подгорать.
  5. Добавление ложки подсолнечного масла в маринад поможет компонентам состава лучше проникнуть в мясные волокна и предотвратить пересыхание во время термической обработки.
  6. Мясные кусочки рекомендуется нанизывать на шампура плотно, готовить на среднем жару, часто переворачивать.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1200 Грамм (шея)
  • Специи  — 1 Чайная ложка (для шашлыка)
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса

Весна – пора, когда мы начинаем выбираться на природу, как только пригреет солнышко. А что для нас главное на природе – конечно же шашлык. У каждого есть свой любимый и фирменный рецепт шашлыка. У нас тоже есть. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Вот и в этот раз я все-таки решила испробовать новый рецепт

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг филе индейки или курицы;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 2 лавровых листика;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на кусочки 40 – 50 г.
  2. Почистить луковицы и нарезать тонко полукольцами, немного помять для выпускания сока.
  3. Лук соединить с мясными кусочками и перемешать.
  4. Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластины и снова смешать.
  5. Отдельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями этим составом.
  6. Дать настояться 2 – 3 часа.

винный маринад с соевым соусом

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами. Уксус смешайте с водой.

  • В эмалированную кастрюлю выложите слой мяса, слегка посолите, добавьте специи. Сверху распределите лук и слегка полейте уксусным раствором. Повторите слои.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  • Сверху положите тарелку или крышку, на неё поставьте банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике.

  • Через 8–12 часов вы сможете пожарить шашлык на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Соусы и маринады Русская кухня

4.3 122

Как приготовить «Шашлык с бальзамическим уксусом»

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 2

Мясо нарежьте кусочками.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 3

Мясо выложите в миску. Добавьте мёд, горчицу, специи, бальзамический уксус, масло.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 4

Посолите по вкусу, перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа или более.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 5

Замаринованное мясо нанизайте на шампура.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 6

Выложите шампура на мангал.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 7

Часто переворачивайте шампура, обжаривайте со всех сторон.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 8

Обжаривайте шашлыки до готовности.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 9

Невероятно сочный, ароматный шашлык готов.

Шашлык с бальзамическим уксусом - фото шаг 10

Приглашаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык с бальзамическим уксусом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Шашлык нежный» от приготовивших (2)

2381689_77676-150x150x.jpg

2764700_96872-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно мариновать говядину для мягкости

Самое главное – мясо. Лучше нарезать говядину поперек волокон. Прежде чем тушить мясо, обжарьте его на сильном огне. Благодаря этому на кусочке появится румяная корочка, да и мясной сок не вытечет.

Не бойтесь добавлять алкоголь – мясо не опьянеет

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Запомнить

  1. Шашлык маринуется в консерванте на вине, если придерживаться рецептуры.
  2. С винным уксусом готовятся любые виды мяса.
  3. Маринад на основе винного консерванта не содержит много калорий и разрешен худеющим.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит