Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо.
Ингредиенты:
-
мясной фарш
500 г
-
творог
300 г
-
сыр плавленый
150 г
-
сыр твердый
100 г
-
яйца
1 шт.
-
перец черный молотый
-
чеснок сушеный
-
специи
-
соль
Описание приготовления:
Особенность рецепта в том, что ватрушки готовятся без муки. Вместо теста используется фарш. Получается очень вкусно и сытно.
Фарш выбирайте любой по своему вкусу. Подавайте со свежими или консервированными овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1444 ккал | белки 118.9 г | жиры 36.6 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 1.4 г |
Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово
Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.
Приготовление:
- Твердый сыр натереть на терке, смешать с фаршем, яйцом и специями по вкусу. Плавленый сыр перемешать до однородности с творогом. Из получившейся мясной массы сделать «гнезда» желаемого размера и заполнить их сырно-творожной начинкой.
- Запекать мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей посыпать готовые ватрушки измельченной зеленью или колечками зеленого лука.
Совет
Для данного блюда лучше использовать смесь фаршей: например, свиной с говяжьим или свиной с куриным.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Котлеты «Мясные ватрушки»
Категория: Основные блюда> Из фарша
13 ингридиентов
Накрутить фарш. Добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натереть на крупной терке, соевый соус. Добавить 100 мл воды и специи. Тщательно вымесить фарш.
Натереть твердый сыр на мелкой терке, 1 яйцо и манку, добавить к фаршу и тщательно вымешать.
В отдельной посуде смешать творог, сметану и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Очень тщательно перемешат…
теги: горячее второе котлеты
Мясные ватрушки
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от дру…
теги: котлеты безе желе хлеб курица в духовке
Фотографии «Мясные ватрушки» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свиха
Категория: Выпечка
13 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.
В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого …
теги: на завтрак на природу на полдник мясо мука фарш выпечка восточная