Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Популярное
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Мясная запеканка с соленым огурцом»:
  7. Приготовление
  8. Полезные советы
  9. Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Запеканка с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488 ккал
белки
55.3 г
жиры
85.5 г
углеводы
175.9 г
Порции
ккал
414.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.2 г

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Из овощей
Картофельная запеканка с солеными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 150 грамм свежих помидоров;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • 150 грамм майонеза;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Свинина — 350 г

Картофель — 600 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Вода — 200 мл.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Выкладываем в глубокий противень на дно фарш, подсаливаем немного. Потом выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, нарезанный кольцами лук и сверху натираем морковь на терке. Свежие овощи не обжаривайте — получится очень жирная запеканка, только все свежее.

Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Берем очищенный сырой картофель, режем тонкими пластинками-кольцами и выкладываем в виде чешуек на морковь.

Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Готовим заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп, смешиваем, наливаем рассол и трем сыр на мелкой терке, можно добавить немного зелени. Все тщательно перемешиваем. Сыр можно натереть непосредственно на саму запеканку (я добавляла в смесь).

Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Полученной смесью поливаем запеканку и ставим в духовку на 30-60 минут (в зависимости от духовки). Температура примерно 200°С. В процессе выпечки можно запеканку поливать жидкостью, образованной в противне, чтобы картофель был более сочным.

Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Готовый вид.

Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясная запеканка с соленым огурцом

Рецепт: Мясная запеканка с соленым огурцом

Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

1Мясо моем, режем на кубики, морковь и чеснок режем произвольно.

Нарезаем продукты кубиками

2Картофель чистим и режем на кубики.

Картофель режем на кубики

3Огурцы тоже, нарезаем на кубики.

Огурцы режем кубиками

4Все ингредиенты смешиваем.

Все смешиваем

5Засыпаем соль, перец, специи, по вкусу.

Добавляем специи

6Все хорошо перемешиваем и складываем в рукав для запекания.

Все укладываем в пакет

7Пакет хорошо завязываем с двух сторон. сверху делаем три маленькие дырочки. чтобы выходил пар.

Завязываем пакет

8Готовим жаркое, в заранее разогретой духовке, при 170-180С в течение 1 часа.Время приготовления можно продлить, до 1,200 часов, чтобы мясо стало очень мягким.

Доводим до готовности

Готовое жаркое подаем извлекаем из пакета и подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью и полив соусом на ваш вкус.

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Полезные советы

Соленые огурцы придают фаршу сочности, и после того как они отлежались в сите и выделили лишнюю воду, надо добавить их в мясо и как следует перемешать. Этот секрет подходит не только для запеканок — котлеты из такого фарша тоже будут сочными и пышными.

Для того что блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, готовить его стоит под фольгой.

За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы дать сыру слегка подрумяниться, но не подгореть — сырная масса будет нежно тянуться и аппетитно выглядеть.

РаспечататьРаспечатать

|

Свежие публикации:

imagetools0-34-sm.jpg
imagetools4-sm.jpg

Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
  2. Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. НеМясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
  3. Чистим луковицы и мелко режем их ножом.Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
  4. Соленые огурцы натираем на терке.Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
  5. Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
  6. На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
  7. Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
  8. Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
  9. Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!Мясная запеканка с соленым огурцом – кулинарный рецепт
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит