Необходимые ингредиенты: - 800 грамм куриной грудки;
- 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
- 150 грамм свежих помидоров;
- 100 грамм репчатого лука;
- 150 грамм твердого сыра;
- одно куриное яйцо (сырое);
- 150 грамм майонеза;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты Свинина — 350 г Картофель — 600 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Вода — 200 мл. Чёрный молотый перец — по вкусу - 150 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Оцените рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 13 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Мясная запеканка с соленым огурцом»: Выкладываем в глубокий противень на дно фарш, подсаливаем немного. Потом выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, нарезанный кольцами лук и сверху натираем морковь на терке. Свежие овощи не обжаривайте — получится очень жирная запеканка, только все свежее. Берем очищенный сырой картофель, режем тонкими пластинками-кольцами и выкладываем в виде чешуек на морковь. Готовим заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп, смешиваем, наливаем рассол и трем сыр на мелкой терке, можно добавить немного зелени. Все тщательно перемешиваем. Сыр можно натереть непосредственно на саму запеканку (я добавляла в смесь). Полученной смесью поливаем запеканку и ставим в духовку на 30-60 минут (в зависимости от духовки). Температура примерно 200°С. В процессе выпечки можно запеканку поливать жидкостью, образованной в противне, чтобы картофель был более сочным. Готовый вид. Приятного аппетита! BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | | HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | | Как это будет выглядеть? Мясная запеканка с соленым огурцом Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус. Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом Ингредиенты для «Мясная запеканка с соленым огурцом»: Попробуйте приготовить вместе Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление 1Мясо моем, режем на кубики, морковь и чеснок режем произвольно. 2Картофель чистим и режем на кубики. 3Огурцы тоже, нарезаем на кубики. 4Все ингредиенты смешиваем. 5Засыпаем соль, перец, специи, по вкусу. 6Все хорошо перемешиваем и складываем в рукав для запекания. 7Пакет хорошо завязываем с двух сторон. сверху делаем три маленькие дырочки. чтобы выходил пар. 8Готовим жаркое, в заранее разогретой духовке, при 170-180С в течение 1 часа.Время приготовления можно продлить, до 1,200 часов, чтобы мясо стало очень мягким. Готовое жаркое подаем извлекаем из пакета и подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью и полив соусом на ваш вкус. Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта. Полезные советы Соленые огурцы придают фаршу сочности, и после того как они отлежались в сите и выделили лишнюю воду, надо добавить их в мясо и как следует перемешать. Этот секрет подходит не только для запеканок — котлеты из такого фарша тоже будут сочными и пышными. Для того что блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, готовить его стоит под фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы дать сыру слегка подрумяниться, но не подгореть — сырная масса будет нежно тянуться и аппетитно выглядеть. Распечатать | Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо. Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом! Время готовки: 1 час 40 минут Время приготовления: 1 час Порций – 6 Ингредиенты: - Говядина – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления: - Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.
- Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. Не
- Чистим луковицы и мелко режем их ножом.
- Соленые огурцы натираем на терке.
- Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.
- На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.
- Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.
- Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.
- Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!
|