Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Содержание
  1. Сливочный мусс со сгущенкой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Рецепт «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Творожно-банановый мусс
  7. 9.Шоколадный мусс без яиц
  8. 10.Творожный мусс

Тортики любят все, особенно сладкоешки. Но особый тон вкуса задают им муссы. Как правильно их приготовить, смотрите в этой подборке рецептов.

Сливочный мусс со сгущенкой

За 10 минут до приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте для набухания.

Далее следуйте инструкции:

  1. Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
  2. Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
  3. Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

Готовый мусс используйте для составления торта, наполнения пирожных или в качестве отдельного десерта. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике не менее 3 часов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
509.9 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.4 г

ОПИСАНИЕ

Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.

Рецепт «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Приготовление начинаем с бисквита.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Муку обязательно просеять, что бы она напиталась кислородом.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Отделить белки от желтков.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Все тщательно взбиваем миксером, так что бы смесь увеличилась в двое и побелела.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Аккуратно смешиваем белки с желтками.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Когда бисквит будет готов даем ему полностью остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. После его будет легче нарезать.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Подготовим мусс.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Ковшик с ягодой ставим на огонь. Добавляем сахар. Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Желатин замачиваем в теплой воде.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить от косточек. Добавляем лимонный сок и набухший желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть обязательно холодные, тогда они лучше взбиваются).

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Небольшими частями добавляем в сливки ягодную массу и тщательно перемешиваем, так что бы сливки не осели.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Подготовим коржи. Уменьшаем диаметр коржа на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржа.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем 1 корж.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму. Немного потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Аккуратно выкладываем 2 корж и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом. И отправляем в морозилку на 20 минут.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Аккуратно вынимаем торт из формы.

Мусс из белого шоколада: пошаговый рецепт с фото от La-Conditerra

Украшаем торт перемолотыми остатками коржа и ягодой.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт-мусс сливочно-ежевичный

Рецепт: Торт-мусс сливочно-ежевичный

Торт мусс Сливочно-ежевичный, всегда получается нежным, с небольшой кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Конечно для приготовления придется затратить небольшое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Творожно-банановый мусс

zen.yandex.ru

Очень простой вариант мусса на основе творога и банана, который можно использовать и в качестве самостоятельно десерта и как начинку для тортов.

Из чего готовим:

  • бананы, 100 грамм
  • творог, 250 грамм
  • сливки 33%, 200 грамм
  • лимонный сок, 3 ст.л.

Как готовим:

  • творог пробиваем блендером
  • бананы чистим, сбрызгиваем соком лимона и блендерим, перемешиваем с творогом
  • сливки взбиваем до устойчивых пиков, перемешиваем с творожно-банановой массой с помощью миксера
zen.yandex.ru

Пять вариантов мусса на все случаи жизни – обязательно попробуйте все! Они просто готовятся, но добавляют вашим десертам ту самую изюминку, которая делает вкус торта незабываемым! Купить кондитерские ингредиенты для приготовления муссов вы можете на 100ing.ru, а по промокоду DZEN покупка будет выгоднее на 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

До новых встреч на «кухне» 100ing!

Связанные статьи:

Ягодные муссы: 3 лучших рецепта

3 лучших рецепта муссов

Торт Три шоколада: домашний рецепт

9.Шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты:

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

10.Творожный мусс

Ингредиенты:

1)Творог 500 гр;

2)Клюква 400 гр;

3)Желатин 15 гр;

4)Сахар 200 гр;

5)Сливки 400 м;л

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит