Тортики любят все, особенно сладкоешки. Но особый тон вкуса задают им муссы. Как правильно их приготовить, смотрите в этой подборке рецептов.
Сливочный мусс со сгущенкой
За 10 минут до приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте для набухания.
Далее следуйте инструкции:
- Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
- Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
- Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.
Готовый мусс используйте для составления торта, наполнения пирожных или в качестве отдельного десерта. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике не менее 3 часов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4154.5 ккал | белки 88.3 г | жиры 198.3 г | углеводы 509.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 27.4 г |
ОПИСАНИЕ
Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.
Рецепт «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:
Приготовление начинаем с бисквита.
Муку обязательно просеять, что бы она напиталась кислородом.
В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.
Все тщательно взбиваем миксером, так что бы смесь увеличилась в двое и побелела.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем белки с желтками.
В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.
Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Когда бисквит будет готов даем ему полностью остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. После его будет легче нарезать.
Подготовим мусс.
Ковшик с ягодой ставим на огонь. Добавляем сахар. Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Желатин замачиваем в теплой воде.
Ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить от косточек. Добавляем лимонный сок и набухший желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть обязательно холодные, тогда они лучше взбиваются).
Небольшими частями добавляем в сливки ягодную массу и тщательно перемешиваем, так что бы сливки не осели.
Подготовим коржи. Уменьшаем диаметр коржа на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржа.
Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем 1 корж.
Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму. Немного потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.
Аккуратно выкладываем 2 корж и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом. И отправляем в морозилку на 20 минут.
Аккуратно вынимаем торт из формы.
Украшаем торт перемолотыми остатками коржа и ягодой.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс сливочно-ежевичный
Торт мусс Сливочно-ежевичный, всегда получается нежным, с небольшой кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Конечно для приготовления придется затратить небольшое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет прекрасным украшением праздничного стола.
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Торт-мусс сливочно-ежевичный»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творожно-банановый мусс
Очень простой вариант мусса на основе творога и банана, который можно использовать и в качестве самостоятельно десерта и как начинку для тортов.
Из чего готовим:
- бананы, 100 грамм
- творог, 250 грамм
- сливки 33%, 200 грамм
- лимонный сок, 3 ст.л.
Как готовим:
- творог пробиваем блендером
- бананы чистим, сбрызгиваем соком лимона и блендерим, перемешиваем с творогом
- сливки взбиваем до устойчивых пиков, перемешиваем с творожно-банановой массой с помощью миксера
Пять вариантов мусса на все случаи жизни – обязательно попробуйте все! Они просто готовятся, но добавляют вашим десертам ту самую изюминку, которая делает вкус торта незабываемым! Купить кондитерские ингредиенты для приготовления муссов вы можете на 100ing.ru, а по промокоду DZEN покупка будет выгоднее на 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на «кухне» 100ing!
Связанные статьи:
Ягодные муссы: 3 лучших рецепта
3 лучших рецепта муссов
Торт Три шоколада: домашний рецепт
9.Шоколадный мусс без яиц
Ингредиенты:
1)200 г горького шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Приготовление:
- Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
- В это время взбейте сливки до пышности.
- Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
- Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.
10.Творожный мусс
Ингредиенты:
1)Творог 500 гр;
2)Клюква 400 гр;
3)Желатин 15 гр;
4)Сахар 200 гр;
5)Сливки 400 м;л
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
- Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
- Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
- Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
- Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!!!