Разбираемся, что можно приготовить заранее и сохранить в морозилке.
Котлеты

Котлеты для заморозки можно приготовить из таких ингредиентов:
- свинина — 1 кг;
- говядина — 1 кг;
- 2 средних луковицы;
- 2–4 зубчика чеснока;
- 1 морковь (200 г);
- белый хлеб — 250–400 г;
- стакан молока;
- соль, чёрный перец (молотый);
- мука (панировочные сухари).
Готовят котлетные полуфабрикаты так:
- Хлеб замачивают в молоке на несколько минут.
- Продукты (кроме моркови) пропускают через мясорубку.
- Морковку режут на мелкие кусочки, добавляют в фарш.
- Ингредиенты солят, добавляют перец, перемешивают массу толкушкой и руками.
- Формируют котлеты, обмакивают их в муку, кладут на противень и ставят его в морозильную камеру.
Ингредиенты
- фарш 4 кг
- фарш + лук + сухари = котлеты
- фарш + лук + рис + капуста = ленивые голубцы
- фарш + лук + соль + черный перец = фрикадельки
- фарш + лук + рис = тефтели
- фарш + специи для мяса + сало (если необходимо) = колбаски
Быстрое томатное пюре на заморозку
Категория: Заготовки Заморозка
Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился… Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно — добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление — минимум!
Помидор Соль
Полуфабрикаты из вырезки
Вырезку жарят целиком (ростбиф) или нарезают из нее следующие порционные полуфабрикаты, предназначенные для жаренья в натуральном виде.
Бифштекс нарезают кусками круглой формы, толщиной 2—3 см,по одному на порцию. Филе— куски цилиндрической формы высотой 4—5 см, нарезают по одному куску на порцию. Для улучшения формы изделия перед жареньем перевязывают ниткой. Лангет имеет овальную форму, толщина кусков 1,0—1,2 см, нарезают его по два куска на порцию. Лангеты слегка отбивают. Бефстроганов — брусочки длиной 3—4 см и весом по 5—7 а, нарезанные из предварительно отбитых кусков мяса.
Куриные кубики домашнего приготовления
Категория: Заготовки Заморозка
Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
Лист лавровый Укроп Петрушка Лук репчатый Лук-порей Сельдерей черешковый Морковь Крылья куриные Перец черный Вода Соль
Что должно быть в холодильнике для быстрого здорового питания

Базовый набор продуктов:
Котлеты
Домашние котлеты могут стать одним из самых распространенных полуфабрикатов в запасе каждой хозяйки.
Домашние полуфабрикаты для заморозки нельзя представить без мясных котлет.
Приготовление ниже.
Состав ингредиентов
Для создания блюда необходимо купить продукты в таком объеме:
- мясного фарша – 1 кг;
- лука – 2 шт.;
- яиц – 1 шт.;
- мякиша хлеба – 2 ломтика;
- масла подсолнечного – 6 ст. л.;
- соли – 4 г;
- черного молотого перца – 2 г;
- муки для панировки – 1 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Сперва нужно разобрать на волокна хлебный мякиш без корки и залить его 12 стакана воды, оставить в таком виде на 5 мин.
- Далее следует очистить и измельчить лук.
- Чистое высушенное мясо необходимо нарезать большими кусками и пропустить через мясорубку.

- Затем нужно соединить мясо с хлебом и луком, добавить в массу яйцо. Смесь пора посолить и поперчить.
- Фарш следует тщательно перемешать до однородности. Затем стоит смочить руки водой и сформировать котлеты.
- Каждую котлету нужно обвалять в просеянной через сито муке.
- Для заморозки следует использовать формы для маффинов из силикона или выкладывать изделия на пластиковой доске на расстоянии, чтоб они не слипались между собой. Из замороженных котлет можно сформировать колбаску и обернуть ее пищевой пленкой. Также допускается использование пластиковых контейнеров.
Замораживать котлеты можно как сырые, так и предварительно обжаренные на сковороде с маслом. После разморозки их можно протушить в подливе или соусе, приготовить на пару или в мультиварке.
Что можно добавить
Для приготовления котлет можно использовать фарш из свинины и говядины, также уместно использовать мясо курицы. В состав блюда на свое усмотрение допускается добавление зелени или сыра.
Как подавать блюдо на стол
Готовые котлеты принято подавать в горячем виде с гарниром из овощей или различных каш.
Баклажаны замороженные
Категория: Заготовки Заморозка
Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.
Krin 7 августа 2009 года - 429005
- 293
- 4260
- 788
Баклажан Соль
Салаты
Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.
А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.
Тефтели

Классические тефтели быстро готовятся, хорошо хранятся и держат форму после заморозки. Для блюда понадобятся такие продукты:
- мясо рубленое (свинина и говядина примерно в одинаковом количестве) — 400 г;
- рис круглый варёный — 1 ст.;
- лук-репка — 1 шт.;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- мука.
Процесс приготовление тефтелей:
- Фарш перекручивают с луком на мясорубке.
- Солят, добавляют перец, рис.
- Массу перемешивают руками, добиваясь равномерного состояния.
- Формируют тефтели, обмакивая их в муку.
- Кладут на лист и помещают в морозильную камеру.
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Категория: Заготовки Заморозка
Вы любите рыбу?Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку».Заходите, угощу и Вас!
в744нт 29 октября 2012 года - 93096
- 209
- 2259
- 676
Икра рыбная Сыр мягкий Креветки Миндаль Яйцо куриное Молоко Овощи Рыба
Фрикадельки

Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:
- фарш;
- поваренная соль.
Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.
Приготовление:
- Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
- Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
- Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.
Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.
Творожные глазированные сырки
Категория: Заготовки Заморозка
Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой… Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!
Творог Сахар Сметана Масло сливочное Чернослив Какао-порошок Печенье Молоко сгущенное Шоколад молочный
Видео о заготовке полуфабрикатов для заморозки
Заготовка полуфабрикатов на месяц:
Автор публикации
Блинчики и пирожки
Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.