Мозги говяжьи. Рецепт приготовления, как приготовить жареные от Лазерсона, шеф-повара

Мозги говяжьи. Рецепт приготовления, как приготовить жареные от Лазерсона, шеф-повара

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Читайте также
  5. Ингредиенты:
  6. Фотографии «Пельмешки "По-царски"» от приготовивших (1)
  7. Пельмени, запеченные по-царски (видео)

Как запечь пельмени в горшочках с печенью в духовке? Попробуйте самые вкусные таежные и амурские рецепты, узнайте основные правила создания такого блюда.

Описание приготовления:

Такое блюдо будет уместно не только в будни, но и на праздничном столе. Все захотят попробовать пельмени по-царски, главное — подавайте их со сметаной, соленьями, другими соусами. Вы можете использовать любые сорта пельменей или даже вареники!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Ингредиенты

  • 800 г. Пельмени мясные

  • 1 средняя луковица Лук репчатый

  • 200 г. Колбаски копчёные

  • 100 г. Сметана

    (20% жирности)

  • 100 г. Сыр российский

Читайте также

Мозги в кляре

Мозги в кляреИнгредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 луковица, 3 столовые ложки 8%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги

Мозги жареные

Мозги жареныеИнгредиенты 500 г телячьих мозгов, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек топленого масла, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги,

Мозги с картофелем

Мозги с картофелемИнгредиенты 300 г говяжьих мозгов, 8 картофелин, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Мозги с овощами

Мозги с овощамиИнгредиенты 200 г телячьих мозгов, 5 картофелин, 500 г белокочанной капусты, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги вымочить в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и варить под

Мозги фри

Мозги фриМозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в хлебной крошке и обжарить во

Мозги

МозгиМозги тоже очень быстро портятся, поэтому их нужно сразу после забоя использовать в кулинарии или быстро заморозить. Мозги обладают нежным вкусом, очень сытны и полезны – содержат много белка, жиров и минеральных солей. Из них можно готовить тушеные и жареные в виде

Мозги, тушеные в сметане

Мозги, тушеные в сметанеКомпонентыМозги – 400 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМозги промыть в проточной воде, залить холодной водой, подкисленной уксусом, и вымачивать до

Мозги

МозгиМозги тоже очень быстро портятся, поэтому их нужно сразу после забоя использовать в кулинарии или быстро заморозить. Мозги обладают нежным вкусом, очень сытны и полезны – содержат много белка, жиров и минеральных солей. Из них можно готовить тушеные и жареные в виде

Мозги, тушеные в сметане

Мозги, тушеные в сметанеКомпонентыМозги – 400 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМозги промыть в проточной воде, залить холодной водой и вымачивать до полного освобождения от

Мозги

Мозги500 г мозгов, 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сметаны, 4 ст. воды, 4 столовые ложки 3 %-ного уксуса, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Замочить свежие мозги на 1,5–2 часа в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с

Раздел III Мозги

Раздел IIIМозгиОчень вкусным и питательным продуктом являются мозги: говяжьи, свиные или телячьи. Попробуйте приготовить предлагаемые нами блюда, и Вы оцените их по достоинству.Многие из Вас, наверное, избегают готовить блюда из мозгов, считая их чем-то малосъедобным…

Мозги запеченные

Мозги запеченныеСвиные мозги освободить от крови, для чего поместить в подкисленную уксусом холодную воду на 1–1,5 часа, затем отварить в подсоленной воде. Готовые мозги уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, пассерованным репчатым луком, залить

Салат «Мозги»

Салат «Мозги»Сырые мозги очистить от пленок и сварить в подсоленной воде с уксусом, затем нарезать ломтиками и разложить на блюде. Гарнировать сельдереем, нарезанным соломкой, полить майонезом, предварительно смешанным с пюре из мозгов.При подаче украсить зеленью

Запеченные мозги

Запеченные мозгиИнгредиенты:Мозги оленя, 1/2 кг белых грибов или шампиньонов, 200 г молочного соуса, 100 г сыра (любого), 2 ст. л. муки, соль.Способ приготовления:Отварить мозги в чуть подсоленной воде. Вареные мозги нарезать, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон.

Запеченные мозги

Запеченные мозгиВремя приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: мозги оленя, 0,5 кг белых грибов или шампиньонов, 200 г молочного соуса, 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.ПриготовлениеОтварить мозги в чуть подсоленной воде. Вареные мозги нарезать,

Мозги жареные

Мозги жареные500 г говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 10 зерен перца, перец, соль, зелень, фритюр.Вымытые мозги опустить в соленый кипяток с уксусом, добавить специи, варить 10–15 мин, опустить в холодную воду, отделить пленки, нарезать

Ингредиенты:

  • Пельмени мясные  — 300 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Фотографии «Пельмешки «По-царски»» от приготовивших (1)

615121_15217-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пельмени, запеченные по-царски (видео)

Цари не гнушались народным блюдом, любили отведать, особенно, если пельмени вкусно запекались в горшочках.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит