Морковный пирог в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковный пирог в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рецепт классического морковного пирога в мультиварке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Морковный пирог в мультиварке
  5. Морковный пирог на кефире в мультиварке
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Морковный торт с творожным кремом в мультиварке
  8. Полезные советы
  9. Фотографии «Морковный кекс в мультиварке» от приготовивших (14)

Пирог в мультиварке

Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Растительное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 1 стак.
Морковь 3-4 шт.
Сахар 1 стак.
Яйца (средние) 2 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
  • Муку берите высшего сорта.

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
    морковный пирог на кефире в мультиварке
  2. Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
    морковно творожный пирог в мультиварке
  3. Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
    морковный пирог классический рецепт в мультиварке
  4. 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
    морковный пирог рецепт простой в мультиварке
  5. Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
    выбираем программу «Выпечка» на 65 минут
  6. По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.
    пирог готов

В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.

Видеорецепт

А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
97 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.2 г

Ингредиенты

Морковь — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 160-170 г

Сахар — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Грецкие орехи — 50-60 г

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Морковный пирог в мультиварке

И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.

Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.

Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Мед 3 ст. л.
Сода ½ ч. л.
Яйца (средние) 3 шт.
Кефир 1 стак.
Овсянка 1 стак.
Банан 2 шт.
Морковка 3 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
  • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
  • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

Морковный пирог как выбрать ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
    Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды
  2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
    В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев
  3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
    На мелкой тёрке натираем 3 морковки
  4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
    2 банана очищаем и делаем из них пюре
  5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
    В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем
  6. Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
    В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку
  7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
    Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка»
  8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
    Готовый пирог должен чуть-чуть остыть

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Для теста:

  • 120 г – измельченных орехов (грецких);
  • 2 стакана – моркови (натертой мелко);
  • 80 мл – качественного оливкового масла;
  • 15 г – корицы;
  • 100 г – мякоти ананасов;
  • 80 г – меда;
  • 130 г – сахара;
  • 7 г – соли;
  • 240 г – муки;
  • 15 г – разрыхлителя;
  • 3 – яйца
  • по вкусу – ваниль.

Творожный крем:

  • 85 г – сливочного масла;
  • 140 г – сахара;
  • 160 г – жирного творога;
  • по вкусу – ваниль.

Приготовление морковного торта в мультиварке Редмонд:

1. Приготовление начните с теста и сначала смешайте морковь с медом. Оставьте постоять массу на 20 минут.

2. Взбейте яйца немного – в пышную, однородную пену. Продолжая взбивать, введите ваниль, сахар, растительное масло. В конце добавьте ананас, нарезанный мелко .

3. Отдельно смешайте муку с корицей, солью и разрыхлителем. Соедините морковную массу с яичной и мучной, добавьте орехи, все вымешайте до однородности.

Готовим морковь для морковного торта в мультиварке
Готовим морковь для морковного торта в мультиварке

4. Переложите морковное тесто в мультиварку, смазанную маслом. Включите программу «Выпечка», установите на 60 минут время. Остудите корж в чаше мультиварки, затем разрежьте его горизонтально.

5. Крем готовится еще намного проще, просто взбейте миксером все продукты до пышности.

6. Перемажьте творожным кремом коржи, затем смажьте торт по бокам.

Торт получается потрясающе вкусным! Приготовление доставляет удовольствие без лишних хлопот. Так и хочется сказать: «Браво!» мультиварке, а вам пожелать приятного чаепития!

А если вы волнуетесь за свои килограммы, то в магазине Серебряная нить можно подобрать модную одежду и больших размеров. Ведь все женщины должны выглядеть стильно, а не только стоять у плиты.

Полезные советы

  • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
  • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
  • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
  • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.

Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте

классический морковный пирог

 в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт

постного морковного пирога

. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

Фотографии «Морковный кекс в мультиварке» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит