Рецептов как приготовить морковную запеканку существует очень много. В этой статье для вас собраны самые быстрые и вкусные. Классическая, простой рецепт из моркови с манкой в духовке, диетическая творожная, для ребенка как в детском саду из вареной моркови, яблочная, с макаронами, как сделать с тыквой и в мультиварке.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 841.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 146.6 г |
| Порции | |||
| ккал 70.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 12.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 2.1 г | углеводы 28.7 г |
Ингредиенты
Морковь — 500 г
Манная крупа — 90 г
Молоко — 150 мл
Яйцо (с0) — 3 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см
- 138 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Подготовка ингредиентов
- Морковь — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Фруто няня — 50 гр
- Соль, сахар — пол чайной ложки
- растительное масло, на котором мы всё это жарим
Морковь потребуется средней величины, у меня на фото слишком огромная, поэтому я потёрла не всю, часть оставила на суп . Морковь чистим моем, трём на крупной тёрке (хотя можно и на мелкой, так запеканочка будет сочнее).
Яйца купила крупные и явно с ними переборщила, лучше мелких два, чем крупных. В случае если у вас хорошие деревенские крупные яйца, то кладите одно.
Фруто няня берётся примерно 50 грамм, по моим примерным подсчётам. Вообще всыпаю в смесь до густоты, чтобы не получилась каша, а как будто тесто.
Солим и сахарим по вкусу. Я предпочитаю бахнуть столовую ложку сахара, так как готовлю эту запеканку в качестве сладкого десерта. Соли кладу совсем чуть чуть, чтоб она там была, примерно как в блины, на краешке маленькой чайной ложечки.
Основы кулинарии
Сначала разберемся, что же представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из названия становится понятно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое изготавливается путем запекания. В состав этого блюда может входить ряд разнообразных сочетаемых между собой продуктов с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в горячем виде в качестве десерта или закуски. Часто запеканки поливают различными соусами и подливками, которые улучшают вкус готового блюда, а также добавляют аромат и сытность.
Предлагаем приготовить несколько вариантов вкусной морковной запеканки и сделать выбор своего фирменного рецепта.
Запеканка на сковороде
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
11 ингридиентов 30 минут
На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.
На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде….
теги: второе обед горячее ужин завтрак запеканка
Рецепт «Торт морковный на сковороде»:
Смешать молоко, яйцо и 50 г сахара ( если вам все-таки нужен сахарозаменитель, то у нее был «Фит парад» 1 ч. л.)
Всыпать овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль, размешать и оставить на 5-10 минут для набухания.
Затем добавить крахмал и разрыхлитель теста.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в смесь
Сковороду (у меня была 26 см в диаметре) смазать тонким слоем растительного масла.
Тесто вылить на сковороду, равномерно распределить по всей поверхности.
Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне, пока верх «блина» не будет выглядеть сырым.
Вот так выглядит низ — «блин» отлично снимается со сковороды.
В мягкий творог добавить сахар (50 г) и натертую лимонную цедру
Крем выложить на корж.
Так как я уменьшила количество ингредиентов, я разрезала корж с кремом на 4 части и сложила их в тортик.
Тортик получается очень нежным, вкус морковки не чувствуется. Корж хорошо пропитывается.
![]()
Приятного аппетита!
Немного фотографий нашего урожая:
Арбузики:
![]()
Кабачки:
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт морковный на сковороде
Подруга-сладкоежка (вечно сидящая на диетах, сейчас поверившая в очередной раз в чудо-диету Дюкана) поделилась рецептом. Уж очень она нахваливала этот тортик. Но я все же уменьшила количество продуктов в 2 раза (здесь привожу уменьшенное количество) и решила попробовать. Получилось очень вкусно, надо заметить. У нее в рецепте использовался заменитель сахара, но мы не на диете, поэтому я использовала сахар. Теперь буду готовить такой тортик в сезон молодой морковки.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт морковный на сковороде»:
Видео о том, как готовить морковник в мультиварке
А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.
Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром

Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!
Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.
Ингредиенты для приготовления:
- морковь – 2 штуки;
- макароны – 200 грамм;
- сыр твердых сортов – 300 грамм;
- молоко – 0,5 литра;
- сливочное масло – 40 грамм;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/3 часть натертого сыра, соль, перец, молоко и варим на умеренном огне пока не загустеет, не забываем помешивать.
- Берем вчерашние макароны, если нет, тогда варим в подсоленной воде. Даем остыть.
- Натираем оставшийся сыр и морковь на крупной терке (все отдельно).
- К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
- Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания слегка смазываем маслом или присыпаем мукой.
- Получившуюся массу выкладываем в форму слоями, чередуя макароны с натертым сыром, последним слоем должен быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
- Выпекаем в разогретой духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее.
- Необходимо следить за тем, чтобы сыр не пригорел!
Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.
Фотографии «Торт морковный на сковороде» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
- морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
- сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.
Для крема:
- сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
- лимон (или апельсин)– 1 шт.
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
- Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Сметано–цитрусовый крем готовим так:
- Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
- Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Творожная запеканка на сковороде (видео)
Взяв за основу такие простые и доступные рецепты, можно приготовить из творога массу различных десертов даже за неимением духовки. Отличная находчивая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации, и ее домашние никогда не останутся без вкусного ароматного лакомства. В такие запеканки можно добавлять свои ингредиенты, как простые домашние, так и изысканные экзотические. Даже обыкновенные блюда приобретут совершенно иной вкус. Не бойтесь проводить эксперименты на кухне, и обязательно ваши фирменные рецепты будут радовать дорогих вам людей. Приятного аппетита!