Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Основы кулинарии
  5. Запеканка на сковороде
  6. Рецепт «Торт морковный на сковороде»:
  7. Видео о том, как готовить морковник в мультиварке
  8.  Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром
  9. Фотографии «Торт морковный на сковороде» от приготовивших (2)
  10. Торт с цитрусовыми нотками
  11. Видео
  12. Творожная запеканка на сковороде (видео)

Рецептов как приготовить морковную запеканку существует очень много. В этой статье для вас собраны самые быстрые и вкусные. Классическая, простой рецепт из моркови с манкой в духовке, диетическая творожная, для ребенка как в детском саду из вареной моркови, яблочная, с макаронами, как сделать с тыквой и в мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
70.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.7 г

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Манная крупа — 90 г

Молоко — 150 мл

Яйцо (с0) — 3 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см

  • 138 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Подготовка ингредиентов

  1. Морковь — 1 штука
  2. Яйца — 2 штуки
  3. Фруто няня — 50 гр
  4. Соль, сахар — пол чайной ложки
  5. растительное масло, на котором мы всё это жарим

Морковь потребуется средней величины, у меня на фото слишком огромная, поэтому я потёрла не всю, часть оставила на суп . Морковь чистим моем, трём на крупной тёрке (хотя можно и на мелкой, так запеканочка будет сочнее).

Яйца купила крупные и явно с ними переборщила, лучше мелких два, чем крупных. В случае если у вас хорошие деревенские крупные яйца, то кладите одно. 

Фруто няня берётся примерно 50 грамм, по моим примерным подсчётам. Вообще всыпаю в смесь до густоты, чтобы не получилась каша, а как будто тесто.

Солим и сахарим по вкусу. Я предпочитаю бахнуть столовую ложку сахара, так как готовлю эту запеканку в качестве сладкого десерта. Соли кладу совсем чуть чуть, чтоб она там была, примерно как в блины, на краешке маленькой чайной ложечки.

Основы кулинарии

Сначала разберемся, что же представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из названия становится понятно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое изготавливается путем запекания. В состав этого блюда может входить ряд разнообразных сочетаемых между собой продуктов с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в горячем виде в качестве десерта или закуски. Часто запеканки поливают различными соусами и подливками, которые улучшают вкус готового блюда, а также добавляют аромат и сытность.

Предлагаем приготовить несколько вариантов вкусной морковной запеканки и сделать выбор своего фирменного рецепта.

Запеканка на сковороде

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

11 ингридиентов 30 минут

На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.

На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде….

теги: второе обед горячее ужин завтрак запеканка

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка с макаронами на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Рецепт «Торт морковный на сковороде»:

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Смешать молоко, яйцо и 50 г сахара ( если вам все-таки нужен сахарозаменитель, то у нее был «Фит парад» 1 ч. л.)

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Всыпать овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль, размешать и оставить на 5-10 минут для набухания.

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Затем добавить крахмал и разрыхлитель теста.

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в смесь

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сковороду (у меня была 26 см в диаметре) смазать тонким слоем растительного масла.

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Тесто вылить на сковороду, равномерно распределить по всей поверхности.

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне, пока верх «блина» не будет выглядеть сырым.

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Вот так выглядит низ — «блин» отлично снимается со сковороды.

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

В мягкий творог добавить сахар (50 г) и натертую лимонную цедру

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Крем выложить на корж.

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Так как я уменьшила количество ингредиентов, я разрезала корж с кремом на 4 части и сложила их в тортик.

Тортик получается очень нежным, вкус морковки не чувствуется. Корж хорошо пропитывается.

1662378_23347nothumb500.jpg

1662379_16449nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

Морковная запеканка на сковороде — рецепт с фото пошагово

Немного фотографий нашего урожая:

Арбузики:

1662385_94698nothumb500.jpg

1662386_89063nothumb500.jpg

Кабачки:

1662387_43368nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт морковный на сковороде

Рецепт: Торт морковный на сковороде

Подруга-сладкоежка (вечно сидящая на диетах, сейчас поверившая в очередной раз в чудо-диету Дюкана) поделилась рецептом. Уж очень она нахваливала этот тортик. Но я все же уменьшила количество продуктов в 2 раза (здесь привожу уменьшенное количество) и решила попробовать. Получилось очень вкусно, надо заметить. У нее в рецепте использовался заменитель сахара, но мы не на диете, поэтому я использовала сахар. Теперь буду готовить такой тортик в сезон молодой морковки.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт морковный на сковороде»:

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

 Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром

Запеканка с морковью, макаронами и сыром

Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!

Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • макароны – 200 грамм;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/3 часть  натертого сыра, соль, перец,  молоко и варим на умеренном огне  пока не загустеет, не забываем помешивать.
  2. Берем вчерашние макароны, если нет, тогда варим в подсоленной воде. Даем остыть.
  3. Натираем оставшийся сыр и морковь на крупной терке (все отдельно).
  4. К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания слегка смазываем маслом или присыпаем мукой.
  7. Получившуюся массу выкладываем в  форму слоями, чередуя макароны с  натертым сыром, последним  слоем должен  быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
  8. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее.
  9. Необходимо следить за тем, чтобы сыр не пригорел!

Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.

Фотографии «Торт морковный на сковороде» от приготовивших (2)

1664629_72081-150x150x.jpg

1666457_95592-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Видео

1583

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Творожная запеканка на сковороде (видео)

Взяв за основу такие простые и доступные рецепты, можно приготовить из творога массу различных десертов даже за неимением духовки. Отличная находчивая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации, и ее домашние никогда не останутся без вкусного ароматного лакомства. В такие запеканки можно добавлять свои ингредиенты, как простые домашние, так и изысканные экзотические. Даже обыкновенные блюда приобретут совершенно иной вкус. Не бойтесь проводить эксперименты на кухне, и обязательно ваши фирменные рецепты будут радовать дорогих вам людей. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит