Молочный суп с вермишелью — рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

Молочный суп с вермишелью — рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:
  6. С овсяной крупой
  7. Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой
  10. Сытный итальянский куриный суп с вермишелью
  11. Фотографии «Молочный суп с вермишелью» от приготовивших (9)
  12. Польза картошки
  13. Особенности приготовления
  14. Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
  15. Швейцарский сырный суп

Молочный суп всем знаком ещё с детского садика. Конечно, самым любимым был молочный суп с вермишелью. Смотрите варианты приготовления. Готовить обязательно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г

Описание приготовления:

Сладкий молочный суп прекрасно дополнят хрустящие орешки. Для этого лучше всего подойдёт миндаль. Можно нарезать его мелкими кусочками, но можно также использовать миндальную стружку.
Этот суп очень любят дети, подавайте им тарелки со слегка остуженным супом и регулируйте количество сахара по вкусу.

Ингредиенты

Молочный суп с вермишелью - рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке
  • 1 литр молока
  • 100 г вермишели
  • ½ ч.л. соли
  • 30–50 г сахара
  • сливочное масло по вкусу

Ингредиенты

Вермишель «паутинка» — 1/3 стакана;

Молоко — 1 стакан;

Сахар — 0,5 ч.л;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч.л;

Корица — 1 палочка;

Яблоки (у меня из варенья) — 1 ч.л;

Изюм — 5 шт.

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:

Молочный суп с вермишелью - рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

Приготовим продукты, которые нам понадобятся.

Молочный суп с вермишелью - рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.

Молочный суп с вермишелью - рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.

Молочный суп с вермишелью - рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочный суп с вермишелью

Рецепт: Молочный суп с вермишелью

Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Молочный суп с вермишелью»:

Другие варианты рецепта

1421.jpg 444

Попробуйте приготовить вместе

С овсяной крупой

Пошаговый рецепт:

  1. 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
  2. Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
  3. Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
  4. В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
  5. Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель —  3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вермишель, Соль, Сахар

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.

Суп молочный с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • 2-3 картошины среднего размера;
  • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
  • Зелень на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
  • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
  • Щепотка соли (по вкусу);
  • Средняя морковка.

Приготовление:

1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

Сытный итальянский куриный суп с вермишелью

Среди рецептов итальянской кухни нашелся любопытный вариант молочного первого блюда. Суп популярен благодаря сытности и потрясающему вкусу.

Берем:

  • Куриный бульон – литр.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Вермишель – 120 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Соль, молотый перец.

Как сварить:

  1. Отварите курицу, отмерьте литр бульона. Куриное мясо разберите на кусочки, нарезав филе тонкими полосками.
  2. Добавьте в бульон сливки, мясо. После закипания поварите 20 минут.
  3. В отдельной посуде до полуготовности сварите в воде вермишель. Не забудьте подсолить воду. Откиньте, промойте, переложите в кастрюлю к курице.
  4. В отдельную плошку налейте молоко, введите крахмал, хорошенько размешайте.
  5. Залейте тонкой струйкой в кастрюлю. Сразу добавьте кукурузу, посолите.
  6. Поварите несколько минут. попробуйте вермишель на готовность, и выключайте. При подаче поперчите.

Фотографии «Молочный суп с вермишелью» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Польза картошки

Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.

Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии.

Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов.

Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.

Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!

Преимущества

Перетертые первые блюда имеют ряд преимуществ перед своими родственниками — классическими супами:

  1. легко и быстро готовить.
  2. Хорошая усвояемость.
  3. Лучшее сохранение полезных веществ, так как не нужно долго переваривать и пережаривать компоненты.
  4. Картофель обладает высокой питательностью, большим количеством витаминов и минералов.
  5. Ингредиенты для картофельных блюд можно купить в любом магазине.
  6. Продукты для приготовления стоят сравнительно дешево.
  7. Можно использовать в диетическом питании.

Особенности приготовления

Особенности приготовления
Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:

  • корнеплод нужно резать кубиками перед варкой. Это необязательное условие, но при такой нарезке он сварится быстрее и равномернее;
  • минимальная температура подачи — это 25 градусов;
  • температура подачи зависит от состава. Супы-пюре с мясом подают при температуре от 45 градусов, а овощные от 25 до 35 градусов;
  • энергетическая ценность того или иного рецепта также зависит от состава;
  • блюда с мясными продуктами готовятся на бульоне основного продукта.

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Молочный суп с вермишелью - рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Швейцарский сырный суп

Состав продуктов для сырного супа:

  • хлеб белый 2 кусочка,
  • масло сливочное 40 г,
  • Вода или мясной бульон 1 литр,
  • твердый сыр 160 г,
  • сливки (20%) и молоко (смесь) 200 мл,
  • зелень петрушки 1 пучок,
  • соль, перец, тмин по вкусу.

Как готовить суп Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Далее, хлеб залить бульоном, добавить тмин и довести до кипения. После этого, варить на умеренном огне, еще 10 минут. Влить в суп смесь молока и сливок, снять с плиты. Затем, слегка помешивая, добавить в суп натертый сыр. Посолите и поперчите по своему вкусу. Посыпьте зеленью и подавайте суп горячим.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит