Рецепт молочного супа с макаронами с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусного молочного супа с макаронами нам будет необходимы только молоко, макароны, сахар, соль, сливочное масло. Для тех, кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
-
Шаг 2:
Сначала поставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды и доведем ее до кипения.
-
Шаг 3:
Добавим в кастрюлю макароны и соль. Для того, чтобы макаронные изделия не слиплись в процессе варки, не забываем их помешивать.
-
Шаг 4:
Варим макароны практически до готовности. Сливаем макароны и тщательно промываем их водой.
-
Шаг 5:
Доводим молоко до кипения и кладем в него промытые макароны.
-
Шаг 6:
Отправляем в кастрюлю сахар и сливочное масло.
-
Шаг 7:
Снова доводим суп до кипения, варим еще 5 минут и выключаем газ.
-
Шаг 8:
Наливаем молочный суп с макаронами в тарелку и пробуем. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Молочный суп с макаронами — отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У меня он вызывает детские воспоминания — очень часто мама варила мне этот суп по утрам, я им завтракал и отправлялся в школу. Слышала, что многих детей не заставить есть такой суп… Не знаю, у нас в семье все его любят от мала до велика 🙂 Такой проблемы нет. Может потому, что я знаю, как приготовить молочный суп с макаронами действительно вкусно?
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления молочного супа с макаронами:
1. Вылить в кастрюлю воду и молоко, дать закипеть.
2. Высыпаем макароны и варим от 3 до 8 минут, в зависимости от размера.
3. Добавляем соль, сахар, масло. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще минут 10.
4. Ваш суп готов.
Приятного аппетита! 😉
Оценить рецепт Молочный суп с макаронами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
Молоко — 600 мл
Макаронные изделия — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 20 г
Соль — 2 г
- 94 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Макароны — 70 г
Советы по приготовлению
- Для того чтобы сварить вкусный молочный суп, используйте только свежее молоко. У него должны быть хорошие сроки годности, а хранится оно должно при правильных температурных режимах.
- Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, так как если его несколько раз разогревать, то он становится невкусным.
- Кроме того, его лучше готовить за несколько минут до подачи, иначе в супе, который долго ожидает своей подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
- Разводите молоко водой только в том случае, если вам кажется, что оно очень жирное. Примерно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
- Внимательно следите за кипящим молоком, так как быстро растущая пенная шапка из молока может убежать.
- Обязательно перемешивайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может пригореть или превратиться в один большой ком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325.5 ккал | белки 26 г | жиры 4.7 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 162.8 ккал | белки 13 г | жиры 2.4 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.9 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло
Нежный молочный суп с домашней лапшой
Суп с домашней лапшой будет вкуснее и полезнее, чем с магазинной, ведь вы можете дополнительно обогатить тесто продуктами с повышенной питательной ценностью: ржаной или льняной мукой, яйцом, отрубями.
Ингредиенты:
- Для приготовления домашней лапши:
- Мука 200 г (+50 г для присыпки стола), используйте любую муку в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 1:3 или 1:1
- вода 5-6 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу.
- Для супа:
- 0,5 л воды
- 0,5 л молока
- сахар, соль, сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим лапшу. Мука аккуратно просеивается через сито на стол, должен получится холмик. Яйцо перемешайте с солью и водой, смесь влейте в центр мучной горки. Замесите тесто: оно не должно липнуть к столу и рукам, а должно легко скатываться в шар. Дайте шарику отдохнуть полчаса под сухим чистым полотенцем. Затем раскатайте тесто максимально тонко (2-3 мм), приближая форму пласта к прямоугольнику.
Нарезать лапшу можно специальным инструментом, скатать пласт в упругий рулет, пересыпая мукой, нарезать его, чтобы получились спиральки, или просто аккуратно нарезать лапшу на глаз острым ножом. Лапшу можно подсушить пару часов или использовать свежую (сварится быстрее).
Суп варится по тому же сценарию: доводим молоко, смешанное с водой и сахаром до кипения, добавляем остальные ингредиенты, варим 7-12 минут на среднем режиме.