Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Советы по приготовлению
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Нежный молочный суп с домашней лапшой

Рецепт молочного супа с макаронами с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкусного молочного супа с макаронами нам будет необходимы только молоко, макароны, сахар, соль, сливочное масло. Для тех, кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала поставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды и доведем ее до кипения.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавим в кастрюлю макароны и соль. Для того, чтобы макаронные изделия не слиплись в процессе варки, не забываем их помешивать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Варим макароны практически до готовности. Сливаем макароны и тщательно промываем их водой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Доводим молоко до кипения и кладем в него промытые макароны.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отправляем в кастрюлю сахар и сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Снова доводим суп до кипения, варим еще 5 минут и выключаем газ.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Наливаем молочный суп с макаронами в тарелку и пробуем. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Молочный суп с макаронами — отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У меня он вызывает детские воспоминания — очень часто мама варила мне этот суп по утрам, я им завтракал и отправлялся в школу. Слышала, что многих детей не заставить есть такой суп… Не знаю, у нас в семье все его любят от мала до велика 🙂 Такой проблемы нет. Может потому, что я знаю, как приготовить молочный суп с макаронами действительно вкусно?
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления молочного супа с макаронами:
1. Вылить в кастрюлю воду и молоко, дать закипеть.
2. Высыпаем макароны и варим от 3 до 8 минут, в зависимости от размера.
3. Добавляем соль, сахар, масло. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще минут 10.
4. Ваш суп готов.

Приятного аппетита! 😉

Оценить рецепт Молочный суп с макаронами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Молоко — 600 мл

Макаронные изделия — 150 г

Сливочное масло — 40 г

Сахар — 20 г

Соль — 2 г

  • 94 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Макароны — 70 г

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы сварить вкусный молочный суп, используйте только свежее молоко. У него должны быть хорошие сроки годности, а хранится оно должно при правильных температурных режимах.
  • Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, так как если его несколько раз разогревать, то он становится невкусным.
  • Кроме того, его лучше готовить за несколько минут до подачи, иначе в супе, который долго ожидает своей подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
  • Разводите молоко водой только в том случае, если вам кажется, что оно очень жирное. Примерно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
  • Внимательно следите за кипящим молоком, так как быстро растущая пенная шапка из молока может убежать.
  • Обязательно перемешивайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может пригореть или превратиться в один большой ком.

Вкусный молочный суп с макаронами готов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.5 ккал
белки
26 г
жиры
4.7 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
162.8 ккал
белки
13 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
34.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло

Нежный молочный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой будет вкуснее и полезнее, чем с магазинной, ведь вы можете дополнительно обогатить тесто продуктами с повышенной питательной ценностью: ржаной или льняной мукой, яйцом, отрубями.

Нежный молочный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Для приготовления домашней лапши:
  • Мука 200 г (+50 г для присыпки стола), используйте любую муку в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 1:3 или 1:1
  • вода 5-6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Для супа:
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л молока
  • сахар, соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим лапшу. Мука аккуратно просеивается через сито на стол, должен получится холмик. Яйцо перемешайте с солью и водой, смесь влейте в центр мучной горки. Замесите тесто: оно не должно липнуть к столу и рукам, а должно легко скатываться в шар. Дайте шарику отдохнуть полчаса под сухим чистым полотенцем. Затем раскатайте тесто максимально тонко (2-3 мм), приближая форму пласта к прямоугольнику.

Нарезать лапшу можно специальным инструментом, скатать  пласт в упругий рулет, пересыпая мукой, нарезать его, чтобы получились спиральки, или просто аккуратно нарезать лапшу на глаз острым ножом. Лапшу можно подсушить пару часов или использовать свежую (сварится быстрее).

Суп варится по тому же сценарию: доводим молоко, смешанное с водой и сахаром до кипения, добавляем остальные ингредиенты, варим 7-12 минут на среднем режиме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит