Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Содержание
  1. Читайте также
  2. Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить молочный суп из ячневой крупы и картошки
  7. Молочный суп  
  8. Полезные инструменты

Молочные супы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Читайте также

Супы молочные

Супы молочныеСуп молочный овощнойКомпонентыКартофель – 2 штуки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1/2 л Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить и мелко нарезать, сложить в посуду, добавить масло и

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

МОЛОЧНЫЕ СУПЫСупы молочные готовят на цельном молоке или на смеси молока и воды. Кроме натурального молока для варки супов используют сухое и сгущенное без сахара стерилизованное молоко. Молочные супы готовят с крупами, макаронными изделиями и овощами. Поскольку

МОЛОЧНЫЕ СУПЫ

МОЛОЧНЫЕ СУПЫМолоко широко применяют для приготовления супов. Варят их из обыкновенного, сухого или сгущенного молока.Сухое молоко кладут в кастрюлю из расчета 1–1,5 столовой ложки на стакан воды. Молоко сначала размешивают в небольшом количестве теплой воды, чтобы

Молочные супы

Молочные супыСуп молочный с овощамиСостав: молоко — 500 г, вода — 200 г, цветная или белокочанная капуста — 80 г, репа — 30 г, морковь — 40 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленая стручковая фасоль — 50 г, картофель — 150 г, соль, сливочное масло — 10 г.Морковь и репу

Молочные супы

Молочные супыМолочный суп с пшеничной крупойИнгредиенты 1,5 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко влить в чашу, добавить картофель и пшеничную крупу,

Молочные супы

Молочные супыМужчины редко готовят молочные супы, но некоторым они нравятся. Попробуйте приготовить молочный суп, может, он станет вашим любимым блюдом.Вярят молочные супы на цельном или обезжиренном молоке, иногда добавляют воду. Важно, чтобы молоко не пригорело.

Молочные супы

Молочные супыМолочный суп с пшеничной крупойИнгредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г пшеничной крупы, 2 картофелины, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Молоко влить в чашу, добавить картофель и пшеничную крупу, готовить

СУПЫ МОЛОЧНЫЕ

СУПЫ МОЛОЧНЫЕМолочные супы приготовляют из овощей, макарон и разных круп.Все молочные супы можно варить на цельном молоке или на молоке, разбавленном водой, а также на сгущенном молоке или приготовлять их на сухом молоке.Овощи, крупа или макароны значительно быстрее

Молочные супы

Молочные супыМолочные супы приготовляют на молоке цельном и разбавленном водой, а также на сгущённом (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60–70°); на 100 г молока берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом

Молочные супы

Молочные супыМолочные супы с макаронными изделиямиМолочный суп с миндальной лапшойИнгредиенты: 9 стаканов молока, домашняя лапша – 200 г, миндаль – 50 г, яйца – 2 желтка, сахар по вкусу.Приготовление: Вскипятить молоко, всыпать лапшу, замешанной на миндальном молоке

Молочные супы

Молочные супыВсе вы знаете, что без первых блюд в нашем ежедневном рационе не обойтись. Горячие супы необходимы нам для поддержания сил и лучшей работы организма. Мы предлагаем вам рецепты молочных супов, которые по своей питательности и вкусу не уступают мясным и рыбным

Молочные супы

Молочные супыБолее примитивное блюдо трудно себе представить: вареный рис, вермишель, лапша или еще какая крупа либо каша заправляется горячим (теплым) сладким молоком в такой пропорции, чтобы это все-таки был суп, а не молоко и, с другой стороны, не каша на молоке,

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

В кастрюлю наливаем молоко

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

Кладем в суп масло

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

Добавляем в суп вермишель

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

Перемешиваем, чтобы не слиплась вермишель

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

Готовый молочный суп с вермишелью

Ингредиенты

Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Ингредиенты
  • Молоко 3,2% — 400 мл
  • Вода — 350 мл
  • Крупа ячневая — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Вода – 200 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Соль – по вкусу.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить молочный суп из ячневой крупы и картошки

  1. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Промываем ячневую крупу

    Ячневую крупу промыть в тёплой воде до полного удаления мути.

  2. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Заливаем ячневую крупу водой

    Воду довести до кипения, посолить и выложить в неё крупу.

  3. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Варим крупу до полуготовности

    Поварить крупу на слабом огне до полуготовности.

  4. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Картошку режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Добавляем картошку к ячневой каше

    Выложить картофель в кастрюлю с крупой.

  6. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Варим картошку до мягкости

    При помешивании варить до мягкости картофеля.

  7. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Добавляем горячее молоко и соль по вкусу

    Залить картофель и крупу горячим молоком, размешать и посолить по вкусу.

  8. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем: Доводим суп до кипения

    Суп довести до кипения.

  9. Молочный суп с ячневой крупой и картофелем готов

    Молочный суп с ячневой крупой и картофелем готов. При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.

    Также очень рекомендую попробовать молочный суп по-могилевски.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Молочный суп  

Рецепт: Молочный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!

Макаронные изделия Молоко Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Молочный суп с варениками

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит