Молочный пудинг классический ~ Домашние рецепты

Молочный пудинг классический ~ Домашние рецепты

Содержание
  1. Яично-молочный пудинг с карамелью
  2. Маленьким привередам
  3. Ингредиенты для «Пудинг молочный»:
  4. Описание приготовления:
  5. Как приготовить молочный пудинг?
  6. Ягодный пудинг
  7. Ингредиенты
  8. Главный ингредиент
  9. Фотографии «Пудинг молочный» от приготовивших (6)
  10. Молочный пудинг с имбирем

Пудинг молочный — пошаговые рецепты с фото. 316 рецептов со всего интернета.

Яично-молочный пудинг с карамелью

Категория: Десерты> Пудинг

4 ингридиента 50 минут

50 г сахара смешать с водой и варить карамель до коричневого цвета

Налить карамель на дно форм

Яйца взбить с оставшимся сахором

Молоко нагреть до появления мелких пузырьков и, взбивая, тонкой струйкой влить в яйца…

теги: десерт завтрак пудинг

Быстрый молочный пудинг

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Ингредиенты для «Пудинг молочный»:

  • Молоко0.5 л
  • Желток яичный1-2 шт
  • Сахар2 ст. л.
  • Ваниль (порошок (или стручковая)) — 2 ч. л.
  • Крахмал (мелкого помола) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Приготовим пудинг молочный в домашних условиях. Смесь для ванильного пудинга можно приготовить самостоятельно. Для этого смешиваем 1 ч.л. картофельного крахмала, половину ч.л. перетертого ванильного сахара и один желток. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего дня!

Как приготовить молочный пудинг?

Для того, чтобы приготовить молочный пудинг, вы можете воспользоваться сухой готовой смесь или же самостоятельно приготовить из свежих и проверенных продуктов — молока, желтков, сахара, а также крахмала или желатина, использующихся для загустения пудинга. Молочный пудинг готовят на водяной бане, запекают или же варят, а затем разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Нежный вкус молочному пудингу придаст ваниль — стручковая, в виде ванилина или ванильного сахара. Можно также приготовить молочный пудинг с фруктовым соком, кусочками фруктов или сухофруктов и т.?д.

Ягодный пудинг

588db7c0f277e637160954

Ингредиенты:

  • полстакана свежей вишни;
  • полстакана черной смородины;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
  2. Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
  4. Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.

Ингредиенты

  • консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 гр.
  • крахмал-30 гр. + 1 ст.л.
  • молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл.
  • мёд-3 стол.ложки
  • корица-1/2 ч.л.
  • сахар-30-40 гр.

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Фотографии «Пудинг молочный» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Молочный пудинг с имбирем

Категория: Десерты> Пудинг

5 ингридиентов 45 мин

1. Сперва отделите желтки от белков, первые уберите в сторону.

2. Очистите корень имбиря, затем натрите на мелкой терке и откиньте мякоть на сито, ложкой выдавите сок. Из полученной жидкости возьмите только верхнюю часть сока, оставив осадок на дне.

3. Куриные белки переложите в мерную чашу.

4. Добавьте к белкам сахарный песок.

5. В мерную чашу к белкам добавьте…

теги: на полдник молочные продукты молоко имбирь десерты пудинг сладкое

Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит