Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Классический рецепт с рисом, изюмом и курагой
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:

Проверенный рецепт приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Рис — 100 г

Молоко — 400 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Курага — 80 г

Для подачи:

Масло сливочное — 30 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC M-13
Объем чаши — 3 литра

  • 123 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

    • Рис   (круглый)

      0,5 мультистакана

    • Молоко  

      500 мл

    • Сахар  

      2 ст. ложки

    • Соль  

      0,5 ч. ложки

    • Масло Сливочное  

      40 гр

    • Сухофрукты  

      50 гр

Каким должен быть правильный завтрак для всей семьи? Сытным и полезным. Никто точно не должен захотеть перекусить до самого обеда. В идеале он должен состоять из каши, фруктов и любимого напитка. Дети обычно любят пить какао, а взрослые — кофе. А вот каши обычно быстро приедаются. Но можно их разнообразить различными добавками. Так рисовая молочная каша с сухофруктами в мультиварке по вкусу и составу полезных элементов намного богаче обычной каши. Так почему бы ее не приготовить?

Рисовая молочная каша с сухофруктами в мультиварке

Круглый рис (подойдут сорта: краснодарский, италика) перебрать и хорошо промыть, чтобы убрать лишний крахмал и сор. Обычно требуется сменить воду не менее 3-4 раз. Сухофрукты также перебрать и хорошо промыть. Слишком грязные можно замочить на 20-30 минут, чтобы убрать всю пыль. Для этой каши отлично подойдут изюм, курага, сушеные груши и яблоки. А вот от чернослива у нее может появится серый оттенок, но если это не смущает, можно и его положить.

Положить рис, сухофрукты, сахар и соль в мультиварку.

Сложить рис, сухофрукты, сахар и соль в мультиварку. Добавить кусочек сливочного масла и налить молоко. В меню мультиварки выбрать режим «Молочная каша». Если нужно, то можно еще установить Таймер, чтобы каша была готова к нужному моменту.

Налить молоко в мультиварку.

По окончанию программы готовую кашу перемешать, и все готово. Получится довольно густая рисовая молочная каша с сухофруктами в мультиварке. По желанию можно увеличить количество молока, чтобы получалась более жидкая каша.

Рисовая молочная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке

Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.

— рис — 80 гр.;
— молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) — 650 мл.;
— курага — 80 гр.;
— сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
— соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
— сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке, шаг №2

Курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Смешать мед и апельсиновый сок и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 5 мин. Переложить смесь в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке, шаг №3

Рис промыть. Включить режим «Крупа», влить молоко, всыпать рис, готовить 25 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке, шаг №4

Добавить в кашу курагу с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметану.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке, шаг №5

Каша готова. Перемешать и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Устройство

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
56.7 г
углеводы
204 г
Порции
ккал
701.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.3 г

Классический рецепт с рисом, изюмом и курагой

Губадия по-татарски (сладкая начинка более популярна, чем соленая) может быть приготовлена из пресного или дрожжевого теста. Выбор вида теста зависит от пожелания повара.

Губадия сладкая с рисом и изюмом, курагой по-татарски. Рецепт
Губадия сладкая с рисом и изюмом- классический рецепт приготовления.

В нижерассмотренном рецепте используется пресное тесто, так как на его приготовление тратится меньше времени.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста для Губадии входят:

  • сливочное масло в замороженном состоянии. Жирность продукта должна быть по ГОСТу — 82,5% — 90 г;
  • сметана с долей жира 35% — 100 г;
  • свежее яйцо элитное – 1 шт.;
  • соль мелкая классическая – 3 г;
  • светлый сахарный песок – 20 г;
  • сода – 1 г;
  • мука просеянная, премиум сорта – 350 г.

Соду можно заменять 5 г разрыхлителя.

Для оформления начинки для Губадии необходимы:

  • красный творог (корт). Продукт можно купить в специализированном магазине, а также оформить самостоятельно – 350-400 г;
  • пропаренный рис. Можно использовать и белый, и бурый – 100 г;
  • курага без косточек, не сильно пересушенная – 70 г;
  • отварное крупное куриное яйцо – 3 шт.
  • чернослив без косточек, не очень кислый – 40 г;
  • сливочное масло с долей жира от 72,5% — 200 г;
  • светлый, сладкий изюм без косточек – 80 г.

При выборе риса следует учитывать тонкости варки для каждого сорта.

В состав штрейзеля (мучная крошка для посыпки) входят:

  • светлый сахарный песок – 20 г;
  • мука класса люкс – 40 г;
  • сливочное масло, мягкое и с жирностью от 72,5% – 25 г.

Дополнительно понадобится 1 свежее яйцо для смазывания изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления Губадии с использованием сладкой начинки расположены в следующей очередности:

  1. Первым шагом следует создать тесто. Для теста необходимо качественно замороженное масло натереть в блюдо.

    Губадия сладкая с рисом и изюмом, курагой по-татарски. Рецепт

  2. Взбить сметану с сахарным песком, яйцом и солью. Взбивать составляющие пока кристаллические составляющие не растворятся.
  3. Перемешать муку с содой.
  4. Далее нужно в тертое сливочное масло перелить ячную смесь и всыпать мучную заготовку. Вымесить из составляющих тесто. Готовое тесто должно обладать однородной текстурой.
  5. Разделить готовое тесто на 2 куска (приблизительно 2/3 и 1/3). Каждый кусок следует положить в пакет и убрать в холодильник.
  6. Пока тесто «дозревает» необходимо подготовить составляющие начинки. Сначала рекомендовано очистить отварные яйца и измельчить их ножом.
  7. Положить (по отдельности) курагу, изюм и чернослив в миски и залить их теплой водой. Вымачивать сухофрукты рекомендовано ориентировочно 20 мин.
  8. Затем (через 20 мин) сухофрукты нужно положить на полотенце и вытереть от воды.
  9. Чернослив и изюм следует оставить целыми, а курагу желательно разрезать на 4 части.

    Губадия сладкая с рисом и изюмом, курагой по-татарски. Рецепт

  10. Далее требуется отварить рис. Время варки риса и особые условия указаны на упаковке. Рекомендовано слегка недоваривать рис. Тогда он окончательно набухнет в процессе приготовления пирога и получится более нежным.
  11. Положить отварной рис в глубокое блюдо и перемешать его с подготовленными сухофруктами.
  12. Нарезать сливочное масло небольшими пластами.
  13. Затем следует достать их холодильника 2/3 части теста и раскатать в виде тонкого круглого пласта.
  14. Положить «блин» из теста в форму для выпекания. Форма должна иметь высокие бортики, а также ее желательно заранее слегка промазать маслом. Края теста должны слегка свисать с бортиков формы.
  15. Положить на тесто равномерно 3 слоя начинки: слой из красного творога (корта); слой из риса с сухофруктами; слой из отварного яйца; слой из пластов сливочного масла.
  16. Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста в плоский пласт и накрыть им начинку.
  17. Качественно скрепить края нижнего и верхнего пласта теста. Если образовались излишки теста, то их следует срезать ножом.
  18. Далее необходимо взболтать яйцо и смазать болтушкой верхнюю часть пирога.
  19. Затем следует в чистой сухой миске перемешать до состояния крошки ингредиенты штрейзеля.
  20. Посыпать мучной крошкой верхний слой теста, смазанный болтушкой.

    Губадия сладкая с рисом и изюмом, курагой по-татарски. Рецепт

  21. Выпекать Губадию необходимо около 45-60 мин. При условии использования духовки, заранее прогретой до 180 градусов.

После приготовления пирог должен отдохнуть около 5 мин.

Что можно добавить

В данный рецепт дополнительные ингредиенты включать нежелательно. Но если в магазине в продаже отсутствует красный творог, то следует купить ингредиенты для его оформления и приготовить ингредиент самостоятельно.

Для корта потребуются:

  • качественный и жирный кефир (жирность не менее 3,2%) – 1,5 л;
  • сахарный песок (только светлый) – 100 г;
  • сливочное масло топленое – 30 г.

При отсутствии кефира можно использовать домашнюю простоквашу.

Далее последовательность манипуляций следующая:

  1. Перелить кефир в высокую посуду с толстым дном и стенами.
  2. Томить кефир необходимо около 60 мин. Влага из кефира должна полностью выкипеть. Чем гуще будет становиться масса, тем чаще ее следует перемешивать.
  3. Когда масса в посуде станет густой и приобретет бежевый оттенок, в содержимое следует добавить сахар и продолжать томить ингредиенты пока сахар не растворится. Цвет содержимого должен приобрести желтый оттенок.
  4. Далее в содержимое необходимо положить сливочное масло и сразу убрать посуду с нагрева. Перемешивать корт, пока масло полностью не растворится.

Готовый и охлажденный корт можно дополнительно измельчить (если имеются крупные комочки) удобным методом.

Правила подачи, украшение

Губадию следует ставить на стол в горячем виде. Далее пирог требуется разрезать на порции и аккуратно выложить на тарелки (чтобы начинка не высыпалась). Для употребления выпечки рекомендовано использовать ложку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 850 Миллилитров
  • Рис  — 125 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Курага  — По вкусу

Количество порций: 3

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит