рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки
Мойва с томатным соком в мультиварке
Один из традиционных и самых популярных рецептов приготовления мойвы – с добавлением томатного сока. Эта рыбка отлично сочетается с данным ингредиентом и становится по приготовлению вкусной, ароматной и сочной.
Список ингредиентов:
- мойва свежемороженая – 600 гр;
- томатный сок – 300 мл;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – ½ ч. л;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- листья лавра – 1-2 шт;
- душистый перец горошком – 3 шт;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления мойвы с томатным соком в мультиварке:
- Мойву разморозить.
- Мойву помыть и выпотрошить. Для этого не стоит пользоваться ножом, достаточно резким движением оторвать голову и аккуратно вытянуть внутренности.
- Снова ополоснуть рыбку, обязательно направив струю внутрь брюшка.
- Очистить морковку, помыть и натереть на крупной терке.
- Снять кожуру с лука, порезать овощ кубиками.
- Мойву выложить в чашу мультиварки, посолить.
- Засыпать рыбу морковкой и луком.
- Приготовить томатный соус. Для этого смешать томатный сок, растительное масло, сахар, листья лавра и перец горошком.
- В мультиварку вылить томатный соус. Он должен покрывать рыбу и овощи, поэтому, при необходимости, сок из томатов можно добавить.
- Прибор закрыть крышкой, установить режим тушения.
- Готовить мойву с томатным соком от 1,5 до 2 часов.
- По приготовлению, оставить рыбку настаиваться в режиме подогрева на 30 минут.
Подавать мойву, приготовленную по данному рецепту, лучше в холодном виде с картофельным пюре или с хлебом в качестве закуски.
Ингредиенты
Мойва охлажденная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Укроп свежий — 3 веточки
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 50 мл.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 1/5 ч. л.
- 123 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2220 ккал | белки 141.5 г | жиры 156 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал | белки 35.4 г | жиры 39 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 3.9 г |
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы приготовить мойву в мультиварке нужны:
- мойва целая, свежая или мороженная, ни в коем случае не соленая, и, конечно, не копченая — 1 кг.
- соевый соус — 150 мл.
- водка (в оригинале – саке) -75 мл.
- рисовый уксус — несколько капель.
- мука — несколько ложек.
Ингредиенты:
- Мойва свежемороженая – 400 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Специи – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Мойва в мультиварке»:

Мойву помыть и почистить от внутренностей и голов. Заварить 1 ст. л. черного чая в 500 мл. воды, пусть пока настаивается.

На дно кастрюли положить луковую шелуху, чеснок (порезать пластинками), лавровый лист, перец.

Теперь укладываем плотно друг к другу рыбку (спинками вверх), чтоб она не развалилась при кипении, и чернослив.

Чай процедить, добавить соль и размешать. Залить рыбку чаем и растительным маслом. Включить мультиварку на режим «Мультиповар» на самую высокую температуру, чтоб быстрее закипела и дать покипеть 2 мин. Затем переключить на режим «Тушение» на 1 час.

Вот такая она получается по окончании тушения. Если нет мультиварки, то можно рыбку сделать в духовке, закипятив ее предварительно на плите, а потом отправить в духовку на 1 час при t=160.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Мойва в мультиварке

Золотистая, сочная, ароматная и абсолютно натуральная рыбка.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Мойва в мультиварке»:
Попробуйте приготовить вместе
Мойва «Шпроты» в мультиварке CUCKOO 1054
Категория: Рыбные блюда
Мойва в кляре в мультиваркеМойва в кляре всегда получается очень хрустящей, сочной и насыщенной. Хозяйки, как правило, готовят густой кляр заблаговременно из яйца, муки и молока. Мы предлагаем немного модернизированный и упрощенный рецепт. Список продуктов:
Как готовить:
Приготовленную таким образом мойву лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде или горячую, как добавку к гарниру. Ингредиенты:
Мойва под майонезом с сыром и чесноком в мультиваркеСыр придает вкуса практически любым запеченным блюдам. Не исключение и мойва. А чтобы сделать вкус рыбы еще более насыщенным, смажьте ее майонезом и увидит, насколько более сытной и сочной стала ваша мойва. Список ингредиентов:
Этапы приготовления блюда:
Готовую мойву подавать горячей, украсив мелко нарубленной зеленью. |