Минтай в томатном соусе: для всех любителей вкусной рыбки ⋆ Женские советы

Минтай в томатном соусе: для всех любителей вкусной рыбки ⋆ Женские советы

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду.

Ингредиенты:

  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Минтай 1 шт.
  • Мука3 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Растительное масло 50-60 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Минтай в томатном соусе: для всех любителей вкусной рыбки ⋆ Женские советы

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту минтай в томатном соусе с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его можно подавать отдельно и с любимым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 72 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Минтай в томатном соусе: для всех любителей вкусной рыбки ⋆ Женские советы

Рецепты запеченной рыбы под овощным маринадом очень разнообразны и, как правило, быстрые и простые в приготовлении. Такая рыбка получается не только вкусная, но и очень красочная и ароматная.

А в качестве гарнира можно приготовить все что душе угодно — картофель в любом виде, макаронные изделия либо каши!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.2 ккал
белки
380.8 г
жиры
99 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить:

1. 

Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

2-81.jpg

2. 

Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

3-81.jpg

3. 

После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

4-82.jpg

4. 

Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5-82.jpg

5. 

Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

6-82.jpg

6. 

Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

7-75.jpg

7. 

Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

8-76.jpg

8. 

После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

9-61.jpg

Минтай в томатном соусе готов.

Минтай в томатном соусе: для всех любителей вкусной рыбки ⋆ Женские советы

Минтай в томатном соусе: для всех любителей вкусной рыбки ⋆ Женские советы

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Мука, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Морковь, Лук, Яблоки, Томатный соус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит