Минтай под йогуртовой шубой — пошаговый рецепт с фото

Минтай под йогуртовой шубой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга, запечённая в йогурте
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. фотоотчеты к рецепту0

Диетическая рыба (горбуша) запеченная в духовке с овощами и йогуртом без майонеза. Пошаговый низкокалорийный рецепт с фото для детей от 9 месяцев (до 1 года)

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить рыбу в йогуртовом соусе. Для этого нужно сначала выбрать и купить рыбу, тут уж дело вкуса и количества костей, выбирайте ту, в которой их меньше всего. У меня муж был на рыбалке и поймал огромного карпа! Отличный повод запечь его к ужину в духовке! Рыбу разделайте, отрежьте голову, удалите внутренности, хорошо вымойте от крови, порежьте порционными кусочками. Далее все просто, замаринуйте в соусе-маринаде и в нем же запеките рыбу. Делать сырную корочку или нет решать вам, мои домашние любят рыбку с сыром. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Диетическое блюдо для гурманов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339997.6 ккал
белки
4742.5 г
жиры
32939 г
углеводы
5323.6 г
Порции
ккал
113332.5 ккал
белки
1580.8 г
жиры
10979.7 г
углеводы
1774.5 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга, запечённая в йогурте

Марина КВОН

Сегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную сёмгу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений,  порадует вас. Давайте приготовим сегодня в духовке запеченное в фольге филе сёмги с пряным йогуртом и пикантным гарниром.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свежемороженное филе красной рыбы

1000 г
греческий йогурт «TEOS»

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

400 г
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

100 г
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

100 г
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.

перец черный молотый

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крупная рыба  — 1,5 Килограмма
  • Йогурт натуральный густой  — 150 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Растительное масло без запаха  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Ингредиенты

Для приготовления сёмги в духовке вам потребуется:

300-400 г филе сёмги на коже;

125 г классического йогурта;

1 ст. л. приправы цацики (без верха);

1 ст. л. кунжута;

½ крупного мандарина (сок);

несколько капель бальзамического уксуса;

несколько капель сока лимона;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит