Медовые кексы постные — пошаговые рецепты с фото. 21 рецепт со всего интернета.
Описание приготовления:
Приготовить постные медовые кексы очень просто, а результат вас порадует. Ароматные, пушистые, они понравятся как детям, так и взрослым. Порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда
Ингредиенты
Вода — 250 мл
Сахар — 120 г
Мёд жидкий — 2 ст.л.
Масло растительное — 120 мл
Мука — 320 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
- 323 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Навигация по записям
Калорийность: 154 ккал
Время приготовления:
35 минут
русская кухня
12.03.2020.
Медовый кекс — секреты повара
- В рецепт медового кекса могут входить дополнительные продукты: джем, изюм, орехи, мак, зерна граната, цукаты.
- Для аромата в тесто вводят корицу, миндальную, цитрусовую или ванильную добавку.
- Кондитерское изделие сверху может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью или присыпано сахарной пудрой.
- Форма кекса может быть прямоугольной, круглой, посредине со сквозным отверстием напоминающее кольцо или порционной маленькими кексами.
- Готовят кекс из бисквитного или дрожжевого теста.
- Чтобы сохранилась пенная структура теста, а кекс вышел воздушным, тесто нужно замешивать быстро. Перемешивают аккуратно: сверху вниз, а взбитые белки вводят последним ингредиентом.
- Чтобы кекс получился мягче и нежнее, вместо одного яйца можно взять два желтка.
- Выпечка долго не будет черстветь, если часть муки (около 10%) заменить крахмалом или измельченными орехами.
- Готовят кексы в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов).
- Во время выпекания духовку не открывают и кекс не перемещают. Перепад температур негативно влияет на пышность.
- Готовность проверяют деревянной палочкой. Проткнув изделие, лучинка должна оставаться сухой. Порционные кексы нужно проверять каждый отдельно.
- Если кекс внутри сыроват, а на поверхности уже румяная корочка, прикройте кекс пергаментом и выпекайте до готовности.
- Готовые кексы сначала охлаждают, а потом извлекают из формы.
- Если мед используется засахаренный, то его необходимо расплавить на паровой бане или поставить в емкость с горячей водой.
- Силиконовые формы для выпечки можно ничем не смазывать. Из них готовое изделие извлекается без труда.
- Металлические формы нужно смазать жиром: сливочным или растительным маслом.
- Готовить кексы можно в духовке, мультиварке или микроволновке.
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 10-12
Фотогалерея
Фото 1. Кусочек от круглого кекса
Фото 2. Большой кекс с апельсинами
Фото 3. Круглый кекс с белой глазурью
Как приготовить «Постные медовые кексы»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплую воду, соль, сахар, мед и растительное масло.
Добавьте муку и соду.
Все перемешайте. Тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Постные медовые кексы готовы.
Перед подачей их по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Постные медовые кексы:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Фотографии «Кексы медовые постные» от приготовивших (96)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Медовый кекс с имбирем
Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Корень имбиря — 3 см.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:
- Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
- Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
- Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
- Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
- Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
- Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.