Медовые кексы постные – пошаговый рецепт с фотографиями

Медовые кексы постные – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Навигация по записям
  4. Медовый кекс — секреты повара
  5. Ингредиенты:
  6. Фотогалерея
  7. Как приготовить "Постные медовые кексы"
  8. Фотографии «Кексы медовые постные» от приготовивших (96)
  9. Медовый кекс с имбирем

Медовые кексы постные — пошаговые рецепты с фото. 21 рецепт со всего интернета.

Описание приготовления:

Приготовить постные медовые кексы очень просто, а результат вас порадует. Ароматные, пушистые, они понравятся как детям, так и взрослым. Порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Вода — 250 мл

Сахар — 120 г

Мёд жидкий — 2 ст.л.

Масло растительное — 120 мл

Мука — 320 г

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

  • 323 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Порций: 11  

Калорийность: 154 ккал  

Время приготовления:

35 минут

русская кухня

12.03.2020.

Медовый кекс — секреты повара

Медовый кекс — секреты повара
  • В рецепт медового кекса могут входить дополнительные продукты: джем, изюм, орехи, мак, зерна граната, цукаты.
  • Для аромата в тесто вводят корицу, миндальную, цитрусовую или ванильную добавку.
  • Кондитерское изделие сверху может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью или присыпано сахарной пудрой.
  • Форма кекса может быть прямоугольной, круглой, посредине со сквозным отверстием напоминающее кольцо или порционной маленькими кексами.
  • Готовят кекс из бисквитного или дрожжевого теста.
  • Чтобы сохранилась пенная структура теста, а кекс вышел воздушным, тесто нужно замешивать быстро. Перемешивают аккуратно: сверху вниз, а взбитые белки вводят последним ингредиентом.
  • Чтобы кекс получился мягче и нежнее, вместо одного яйца можно взять два желтка.
  • Выпечка долго не будет черстветь, если часть муки (около 10%) заменить крахмалом или измельченными орехами.
  • Готовят кексы в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов).
  • Во время выпекания духовку не открывают и кекс не перемещают. Перепад температур негативно влияет на пышность.
  • Готовность проверяют деревянной палочкой. Проткнув изделие, лучинка должна оставаться сухой. Порционные кексы нужно проверять каждый отдельно.
  • Если кекс внутри сыроват, а на поверхности уже румяная корочка, прикройте кекс пергаментом и выпекайте до готовности.
  • Готовые кексы сначала охлаждают, а потом извлекают из формы.
  • Если мед используется засахаренный, то его необходимо расплавить на паровой бане или поставить в емкость с горячей водой.
  • Силиконовые формы для выпечки можно ничем не смазывать. Из них готовое изделие извлекается без труда.
  • Металлические формы нужно смазать жиром: сливочным или растительным маслом.
  • Готовить кексы можно в духовке, мультиварке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Фотогалерея

Медовые кексы постные – пошаговый рецепт с фотографиями
Фото 1. Кусочек от круглого кекса

Медовые кексы постные – пошаговый рецепт с фотографиями
Фото 2. Большой кекс с апельсинами

Медовые кексы постные – пошаговый рецепт с фотографиями
Фото 3. Круглый кекс с белой глазурью

Как приготовить «Постные медовые кексы»

Постные медовые кексы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постные медовые кексы - фото шаг 2

Соедините теплую воду, соль, сахар, мед и растительное масло.

Постные медовые кексы - фото шаг 3

Добавьте муку и соду.

Постные медовые кексы - фото шаг 4

Все перемешайте. Тесто должно быть по консистенции примерно как на оладьи.

Постные медовые кексы - фото шаг 5

Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Постные медовые кексы - фото шаг 6

Постные медовые кексы готовы.

Постные медовые кексы - фото шаг 7

Перед подачей их по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Постные медовые кексы:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотографии «Кексы медовые постные» от приготовивших (96)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Медовый кекс с имбирем

Медовый кекс с имбирем

Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке — простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:

  1. Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
  2. Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
  3. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
  4. Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
  5. Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
  6. Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит