Маринованный имбирь с чем едят: блюда, рецепты, свойства

Маринованный имбирь с чем едят: блюда, рецепты, свойства

Содержание
  1. Блюда с маринованным имбирём
  2. Сколько можно есть в день
  3. Секреты имбиря
  4. Ответы:
  5. В какие блюда добавить маринованный имбирь
  6. Рецепт 3. Соус с маринованным имбирём для жареной рыбы
  7. Как сделать маринованный имбирь менее острым: советы
  8. Рецепт 4. Творог с маринованным имбирём
  9. Рецепт 5. Курица с морковью и маринованным имбирём
  10. Фруктовый салат
  11. Рыбка в пармезане
  12. Роллы ассорти
  13. Пикантная морковь (свекла) на зиму
  14. Крылышки с имбирно-медовой заправкой

Салат с маринованным имбирем. Салат с маринованным имбирем: 3 вкусных и простых рецепта

Блюда с маринованным имбирём

Рецепт 1. Куриная грудка с маринованным имбирём

фото с сайта pixabay - бесплатные картинкифото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Ингредиенты:

· куриная грудка – 1 шт.;

· чеснок – 3 зубка;

· маринованный имбирь – 30 г;

· растительное масло – 20 г;

· соль – по вкусу;

· приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте средники кусочками. Сложите в миску.

Добавьте измельчённый чеснок, пряности, соль, подсолнечное масло и порезанный маринованный имбирь.

Перемешайте.

Оставьте на два часа для маринования.

Выложите в форму. Накройте фольгой.

Запекайте при 200° 30 минут.

Раскройте фольгу и готовьте ещё 5—10 минут, не допуская высыхания мяса, иначе грудка будет жёсткой.

По такому же принципу можно приготовить и крылышки, и бёдрышки, и голени. Но время запекания нужно увеличить на 40 минут.

Сколько можно есть в день

Данная пряность имеет ярко выраженный острый привкус. Поэтому ее стоит употреблять с более пресными продуктами. Кроме роллов и суши, имбирь даже добавляют в борщ и мясо при запекании. А еще эта пряность прекрасно сочетается с овощными салатами, бутербродами и начинками для пирогов. К тому же маринованный имбирь можно кушать, чтобы похудеть. Однако при диете или просто употребляя в пищу, важно ею не злоупотреблять.

Помните, что дневная норма этой закуски составляет 50-70 грамм

Хотя есть ее можно хоть каждый день, но лучше периодически делать перерывы. Скажем, вы сели на диету. Кушайте с удовольствием эту приправу с основными блюдами в течение месяца. А потом сделайте 2-х недельный перерыв и при желании повторите программу похудения.

с чем можно есть маринованный имбирь

Кстати, имбирь можно замариновать самостоятельно в домашних условиях. Простой рецепт приготовления читайте в этой статье. Через 5 часов остренькая закуска будет уже готова.

А если неохота заморачиваться, то купите готовый имбирь в магазине. Только при похудении смотрите, чтобы не было добавлено много сахара или использовался заменитель аспартам. Мне нравится вот такой вариант маринованного имбиря. В продукте на 100 грамм всего 15 ккал.

[affegg id=259]

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

Ответы:

Маринованный имбирь с чем едят: блюда, рецепты, свойства Kuss

+6 Понравилось

это решение

Как жаль, что не понравился, я могу такую баночку запросто приговорить. Добавить можно во многие блюда дальневосточной кухни, например стир -фрай / у меня есть базовый рецепт «»Стир-фрай «Моя китайщина»»/, или теплые салаты /основа — мясо нарезанное тонкими длинными кусочками, и быстро обжаренное, кунжут и маринованный имбирь/, все это можно дополнить любимыми овощами, помидорками-черри, пекинской капустой, свежим огурчиком, болгарским перцем и подходящей заправкой. Можно что-то подобное соорудить и с креветками, или малосольной рыбкой.

Kuss (автор ответа) 25 апреля 2018 года

Еще забыла про джемы! Практически из любых цитрусовых классический вариант, думаю, что и с абрикосами прекрасно будет сочетаться. Ну и в выпечку добавить можно — кексы, пряники, печенье.

kapitonchick (автор вопроса) 25 апреля 2018 года

Спасибо, очень хорошие идеи! А в выпечку и варенье маринованый тоже можно добавлять?

Kuss (автор ответа) 25 апреля 2018 года

Ну, а почему бы и нет! Надо только помнить, что у него достаточно концентрированный вкус.

kapitonchick (автор вопроса) 25 апреля 2018 года

Спасибо большое, из всех понравился первый рецепт, кстати, выяснилось, что он у меня в кк))) вот так, добавляешь-добавляешь и забываешь!

Маринованный имбирь с чем едят: блюда, рецепты, свойства vaskathecat

0 Понравилось

это решение

В блюда азиатской кухни, которые готовятся в вок.

Типа мясо соломкой тушится с овощами (помидор, болг. перец, баклажан). Можно как свежий имбирь добавить, так и маринованный.

Вот здесь также можно заменить свежий имбирь на маринованный

https://www.povarenok.ru/recipes/show/85410/

kapitonchick (автор вопроса) 25 апреля 2018 года

Спасибо, понравился рецепт мяса!

Маринованный имбирь с чем едят: блюда, рецепты, свойства balgyr

+4 Понравилось

это решение

Есть у меня один рецептик. Но это на любителя.
(Личная придумка.)
Смешать мягкий творог, маринованный имбирь и сгущенку.
Попробуйте. Вдруг понравится. Утром на завтрак — очень хорошо.

Pavelia 25 апреля 2018 года

Ой, это очень вкусно!))) Пробовала по вашему рецепту, никак не сфотографирую, чтобы приложить к рецепту)))

balgyr (автор ответа) 25 апреля 2018 года

Спасибо.

kapitonchick (автор вопроса) 25 апреля 2018 года

Ой, спасибо, это что-то очень экзотическое)))

Маринованный имбирь с чем едят: блюда, рецепты, свойства elt-2

+1 Понравилось

это решение

Я использую его, чтобы овощи и рыба на пару были вкусней. Делаю, в пароварке, в редмонтовской мультварке, а потом украшаю маринованым имбирем и поливаю соевым соусом.

kapitonchick (автор вопроса) 25 июня 2018 года

Спасибо большое, что поделились. Но я все-таки его выбросила.

Маринованный имбирь с чем едят: блюда, рецепты, свойства elle024

+1 Понравилось

это решение

Какой хороший вопрос! Есть у белоники один потрясный тар тар с помидорами и маринованым имбирем! http://www.belonika.ru/blog/post/1270/ Это фантастика!

kapitonchick (автор вопроса) 18 июля 2018 года

Спасибо! Но уже не актуально. Банку все же выбросила, покупать больше не буду.

elle024 (автор ответа) 18 июля 2018 года

ну, да ! Эта штука на любителя… Я обожаю) Кстати , он долго не портится)

kapitonchick (автор вопроса) 18 июля 2018 года

Да, не портится. Я перед тем, как выбросить попробовала еще раз, не испортился, хотя несколько месяцев стоял

elle024 (автор ответа) 18 июля 2018 года

Леночка, ну и на здоровье! Я тоже, много чего не люблю) Но всегда пробую разные вкусы сочетания несочетаемого! Тут вот попробовала банан с кинзой! Это шок! Но как вкусно!!!

В какие блюда добавить маринованный имбирь

В какие блюда добавить маринованный имбирь

​Другие статьи​

Польза маринованного имбиря

​•имбирь​

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь

​1. Соленая семга, 100 г​

Как приготовить маринованный имбирь

​Приготовление салата:​

KakProsto.ru

Рецепт 3. Соус с маринованным имбирём для жареной рыбы

фото с сайта pixabay - бесплатные картинкифото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Ингредиенты:

· чеснок – 3 зубка;

· маринованный имбирь – 30 г;

· томатная паста – 1 ст. л.;

· растительное масло – 1 ст. л.;

· уксус 6 % – 1 ст. л.;

· сахар – 1 ст. л.;

· соль – по вкусу;

· мука – 1 ч. л.;

· вода.

Приготовление

На масле спассеруйте мелко нарезанный чеснок, не допуская потемнения.

Добавьте измельчённый маринованный имбирь.

Перемешайте.

Положите томатную пасту, сахар и соль.

Слегка обжарьте.

Муку разведите в стакане воды.

Помешивая, влейте в сковороду.

По вкусу добавьте уксус.

Тушите на малом огне 20 минут.

Как сделать маринованный имбирь менее острым: советы

Имбирь сам по себе очень острый. Если вы решите съесть кусочек свежего корнеплода, то в ответ получите жгучий и специфический вкус. Да, он действительно необычный и даже не похож ни на какую другую пряность или траву.

  • Поэтому, перед употреблением имбирь маринуют! Кстати, в сушеном состоянии он получается острее, поэтому в блюдо добавлять нужно совсем немного.
  • У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, поэтому учитывайте их в первую очередь. Даже, если в рецепте указана слабая острота, попробуйте перед подачей на стол.
  • Если имбирь получился слишком острым, оставьте его еще на 1-2 дня в маринаде.
  • Для получения мягкого вкуса оставьте мариноваться корнеплод на неделю.

Рецепт 4. Творог с маринованным имбирём

Ингредиенты:

· творог мягкий зернистый – 250 г;

· сгущённое молоко – 1 ст. л.;

· измельчённый маринованный имбирь – 1 ч. л.

Приготовление

Творог выложите в миску.

Добавьте маринованный имбирь и сгущённое молоко.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

Творог с маринованным имбирём (из личного архива)Творог с маринованным имбирём (из личного архива)

Творог с маринованным имбирём (из личного архива)

Рецепт 5. Курица с морковью и маринованным имбирём

Курица с морковью и маринованным имбирём (из личного архива)Курица с морковью и маринованным имбирём (из личного архива)

Курица с морковью и маринованным имбирём (из личного архива)

Ингредиенты:

· морковь – 1 шт.;

· куриное филе – 250 г;

· лук – 1 шт.;

· маринованный имбирь – 50 г;

· кориандр – 0,5 ч. л.;

· соль;

· сахар – 1/3 ч. л.;

· растительное масло – 2 ст. л.;

· уксус;

· зелень петрушки;

· перец.

Приготовление

Морковь замаринуйте с сахаром, солью и кориандром.

Обжарьте мясо, нарезанное ломтиками.

Добавьте лук, нарезанный полукольцами.

Положите морковь и маринованный имбирь.

По вкусу добавьте пряности и уксус. Положите зелень.

Более подробное приготовление этого рецепта здесь: «Закуска с куриным мясом, морковью и маринованным имбирём».

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.

С имбирем и сухариками

Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

Рыбка в пармезане

Ингредиенты:

  • Белая рыба – 150 г;
  • Тертый пармезан – 2 столовых ложек;
  • Белая мука – 1 столовых ложек;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 столовых ложек;
  • Горчица с зернами – 1 чайная ложка;
  • Кетчуп – 1 чайная ложка;
  • Маринованный имбирь – по вкусу;
  • Молотый имбирь – пол чайной ложки;
  • Сушеный чеснок – пол чайной ложки;
  • Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;
  • Куриное сырое яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.

Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.

Роллы ассорти

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 кг;
  • Нори – 16 штук;
  • Соус (для риса) – 150 г;
  • Свежая семга – 400 г;
  • Угорь – 300 г;
  • Королевские креветки – 300 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Сливочный сыр – 400 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Маринованный дайкон – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Кунжут – 100 г;
  • Икра рыбы – упаковка;
  • Спайси-соус – упаковка;
  • Маринованный имбирь – по вкусу;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Васаби – по вкусу.

Способ приготовления:

Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.

Листья салата

Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Крылышки с имбирно-медовой заправкой

Чтобы вкус получился насыщенным, крылышки понадобится мариновать 5 часов.

Ингредиенты:

  • крылья – 9 шт.;
  • соль;
  • мед – 45 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый имбирь – 6 г.

Как готовить:

  1. Мед подсолить. Смешать с имбирем и маслом. Натереть крылышки. Отставить на 5 часов.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут. Режим 190°.

Маринованный имбирь с чем едят: блюда, рецепты, свойства

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит