Листовая свекла мангольд — полезная и витаминная зелень! Мы подобрали рецепты из мангольда на любой вкус и повод! Рецепт 1: гарнир из мангольда (пошаговые фото) Мангольд — или листовая свекла — просто кладезь минеральных солей. Содержит много железа, калия, магния — минералов, необходимых для поддержания сердечной деятельности и кроветворения. Предлагаю вам, поварята, простой и вкусный […]
Омлет с мангольдом по-провансальски
Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.
раздел: Омлет
Описание
Черенки используют в салатах, супах, голубцах и бульонах. Также черенки консервируют вместе со щавелем, а затем обжаривают в сухарях.
Мангольд — варианты:
Голубцы в листьях мангольда — интересные вариант для любителей новых продуктов. В зависимости от способа приготовления имеют разный вкус.
Ингредиенты
Мангольд — 20 листьев
Рис — 200 г
Вода — 400 мл
Фарш — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку — 350 мл
Соль, перец — по вкусу
Очень простой, низкокалорийный и яркий супчик — отличный способ свести знакомство с листовой свёклой.
Ингредиенты
Мангольд — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Приправы — по вкусу
Вода для варки яиц — по потребности
Салат с мангольдом
Продукты на 2 порции: 2 крупных морковки, зеленый лук, по пучку петрушки и укропа и 2-3 крупных молодых листа мангольда, 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте все ингредиенты на некрупные кусочки, хорошенько смешайте и заправьте нежирной сметаной (если на диете) либо майонезом.
Плюшки с козьим сыром и мангольдом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
яйцо – 1 шт. |
разрыхлитель – 1,5 ч. л. |
мука – 1 стакан с горкой |
тертый сыр чеддер – 150 г |
щепотка острого молотого перца |
сливки жирностью 35% – 1 ст. л. |
масло сливочное – 2 ст. л. |
молоко – 50-70 мл |
сливочное масло для смазывания |
сухая горчица – 0,5 ч. л. |
соль – по вкусу |
мангольд – 75 г |
мягкий козий сыр – 150 г |
Показать все (13) |
Салат из мангольда с горчичной заправкой
racion.net |
Healthy.Happy.Life |
Ингредиенты (9) |
---|
Мангольд 1 пуч. |
Горчица дижонская 2 ч.л |
Кунжутная паста 2 ч.л |
Кленовый сироп 1 ч.л |
Яблочный уксус 1 ч.л |
Апельсиновая цедра 2 щепотка |
Соль по вкусу |
Перец свежемолотый по вкусу |
Перец кайенский щепотка |
Показать все (9) |
Рецепт 3: салат из листьев мангольда (с фото)
В сезон овощей и зелени хочется насытить свой организм витаминами и полезными микроэлементами. Отличным вариантом станет салат из листьев мангольда, помидоров, огурцов, сладкого перца и петрушки. Салат заправлен оливковым маслом. Также в заправке присутствуют чеснок, душистый перец и сок лимона.
- листья мангольда — 3 шт
- томат — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- огурец — 1 шт
- петрушка — 1/2 пучка
- листья салата — 3 шт
Для заправки:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимон — 1/2 шт
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
Моем зелень и овощи. Большое блюдо для подачи застилаем листьями салата.
Огурец режем кольцами.
Выкладываем огурец на листья салата.
Сладкий перец режем соломкой,
отправляем на блюдо.
Томат нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем к овощам.
Берем мангольд и отделяем листья от черешков.
Листья нарезаем тонкими полосками и распределяем по блюду.
К оливковому маслу выжимаем сок лимона. Чеснок через чесночницу добавляем к маслу. Солим и перчим.
Все перемешиваем.
Поливаем салат заправкой.
Петрушку мелко рубим, распределяем по салату. Подаем к столу.
Пирог «Паскуалина»
Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.
раздел: Пироги
пирог с мангольдом
belonika.ru |
Ника Белоцерковская |
Ингредиенты (9) |
---|
Мангольд |
Слоеное тесто |
Сметана |
Пармезан тертый |
Яйцо |
Тимьян свежий |
Чеснок |
Оливковое масло |
Морская соль |
Показать все (9) |
Как приготовить мангольд тушенный со сливочным маслом
Блюда из мангольда получаются очень питательными и сытными. Именно поэтому лучше всего его подавать с простым мясом, обжаренном на гриле, или с рыбой.
На 4 порции:
- 2 кг мангольда
- 75 г сливочного масла
- 75 г тертого пармезана
- соль, черный перец
Приготовьте на пару мангольд, постоянно помешивая. Обсушите и положите на сковороду. Добавьте сливочное масло, половину порции тертого сыра и черный перец, обжаривайте 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте оставшийся сыр, посолите по вкусу и подавайте на стол.
Запеканка яичная с овощами
яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)
раздел: Овощные запеканки
Видео о приготовлении блюд из мангольда
Вкусные летние блюда из мангольда:
Автор публикации
Теплый салат с камбером
мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец
раздел: Салаты сырные