Маленькие голубцы в свекольных листьях – пошаговый рецепт с фотографиями

Маленькие голубцы в свекольных листьях – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Проверенный рецепт голубцов из свекольных листьев с пошаговыми фото
  4. Ингредиенты:
  5. Категории рецептов
  6. Как приготовить "Голубцы в свекольных листьях"
  7. Дополнительная информация

Блюда из мяса

Описание приготовления:

Свекольные листья можно не обдавать кипятком перед началом приготовления, так как листья мягкие и в них легко завернуть начинку. Если по центру листа грубая прожилка, срежьте ее ножом. Голубцы готовим на минимальном огне. Количество жидкости контролируйте в процессе. Если рис вобрал всю воду, добавьте еще немного кипятка в сковороду.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
24.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.3 г

Проверенный рецепт голубцов из свекольных листьев с пошаговыми фото

(Visited 2 683 times, 1 visits today)

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (говядина и свинина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Листья свекольные  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кипяток  — 600 Миллилитров

Количество порций: 6

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Как приготовить «Голубцы в свекольных листьях»

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 2

    В мясной фарш добавляем тертую морковь.

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 3

    Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 4

    Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 5

    На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 6

    Заворачиваем лист с фаршем.

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 7

    Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 8

    Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.

    Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 9

    Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Голубцы в свекольных листьях:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    empty.gif

    Дополнительная информация

    Раздразнилась я долмой, а с виноградными листьями у нас туго. Вот и посетила меня мысль, почему бы не попробовать сделать голубцы в свекольных листьях. Как раз у свекрови на даче замечательная свёкла колосится! Я обрывала листочки прямо у растущей свёклы (от потери одного-двух не обеднеет :)), мне даже не надо было её вырывать, пусть себе дальше растёт. Получилось обалденно вкусно! Мне пришлось уехать сразу, как я их поставила. Дотушивал сын по моим инструкциям. Когда вернулись, запах стоял умопомрачительно-вкусный! Я даже не поняла сначала, что это мои голубцы так пахнут. Для тех, кто не любит запах капусты — это находка.;) Всем рекомендую попробовать, это очень вкусно!

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит