Блюда из мяса
Описание приготовления:
Свекольные листья можно не обдавать кипятком перед началом приготовления, так как листья мягкие и в них легко завернуть начинку. Если по центру листа грубая прожилка, срежьте ее ножом. Голубцы готовим на минимальном огне. Количество жидкости контролируйте в процессе. Если рис вобрал всю воду, добавьте еще немного кипятка в сковороду.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920 ккал | белки 24.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.3 г |
Проверенный рецепт голубцов из свекольных листьев с пошаговыми фото
(Visited 2 683 times, 1 visits today)
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм (говядина и свинина)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Рис — 3-4 Ст. ложек
- Листья свекольные — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Кипяток — 600 Миллилитров
Количество порций: 6
Категории рецептов
- Веганские
- Вегетарианские
- Видео
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детские блюда
- Диетические
- Заготовки
- Закуски
- Крупы
- Курица
- Мультиварка
- Мясо
- На гриле
- На пару
- Напитки
- Овощи
- Постные блюда
- Рыба
- Салаты
Как приготовить «Голубцы в свекольных листьях»
Подготовим ингредиенты.
В мясной фарш добавляем тертую морковь.
Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.
На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.
Заворачиваем лист с фаршем.
Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.
Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.
Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голубцы в свекольных листьях:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Раздразнилась я долмой, а с виноградными листьями у нас туго. Вот и посетила меня мысль, почему бы не попробовать сделать голубцы в свекольных листьях. Как раз у свекрови на даче замечательная свёкла колосится! Я обрывала листочки прямо у растущей свёклы (от потери одного-двух не обеднеет ), мне даже не надо было её вырывать, пусть себе дальше растёт. Получилось обалденно вкусно! Мне пришлось уехать сразу, как я их поставила. Дотушивал сын по моим инструкциям. Когда вернулись, запах стоял умопомрачительно-вкусный! Я даже не поняла сначала, что это мои голубцы так пахнут. Для тех, кто не любит запах капусты — это находка. Всем рекомендую попробовать, это очень вкусно!