Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного, бюджетного блюда из печени. Печень с луком, жареные на сковороде, готовятся очень просто и быстро. Я готовила печень кролика, но её можно заменить на куриную печень. Блюдо получается вкусным и понравится многим, особенно любителям блюд из …
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда используйте домашнюю сметану. Овощи можете измельчить удобным для вас способом. Тушить печень в сметане лучше всего под закрытой крышкой.
Салат «А ля кальмары»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Однажды вечером муж вернулся с работы. У меня был приготовлен ему простой салатик. Он ел и нахваливал, и спрашивал из чего, дорогая, сделала сей чудный салат? А я ему и отвечала — из кальмаров, мой милый! Вот так и родилось это чудное название.
Печень кролика Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Майонез

Рецепты из печени кролика
Всего опубликовано 4 рецепта

Кролик в горшочке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца
Мясо содержит много полноценного животного белка, в состав которого входят необходимые организму аминокислоты. Но многие виды мяса содержат и достаточно большое количество жира. По своим диетическим качествам лидером считается мясо кролика – в нем всего 11 процентов жира. Поэтому даже если вы на диете, предварительная быстрая обжарка кролика не будет вредной. Запеченный в горшочке с томатным соусом и красным вином кролик получается очень нежным и сочным. Хлебная крышечка используется главным образом для того, чтобы из горшочка не выходил пар.
Кролик Печень кролика Масло подсолнечное Помидор Шампиньоны Лук-шалот Чеснок Вино красное полусухое Петрушка Тимьян Соль Перец черный Мука пшеничная

Как подготовить печень для приготовления блюд
Есть некоторые рекомендации, следуя которым, приготовленное блюдо станет по-особому вкусным.
- Хорошо промыть печень и поставить в холодное место не менее чем на час, предварительно замочив водой, сывороткой или молоком. Так вы избавитесь от специфического запаха, лишней крови и вредных веществ.
- Если запах ярко выражен, то в жидкость (на литр) добавляют чайную ложку любого натурального уксуса.
- Не стоит готовить печень вместе с другими частями кролика, потому что условия приготовления слишком отличаются и есть опасность не доготовить какую-нибудь из частей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сыворотка — 31 ккал/100г
- Печень кролика — 120 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень кролика, Сыворотка, Лук репчатый, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Паштет из кролика
кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех…
раздел: Мясные паштеты
Печень кролика в масле
Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень кролика — 100 г
- Соль — 1 щепотка

Жареная печень кролика рецепт
Печень кролика — это чудесный и деликатесный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Вот и мы решили порадовать себя таким прекрасным рецептом, как жареная печень кролика со сливочно — грибным соусом, свежим зеленым горошком и хрустящими картофельными чипсами.
При приготовлении печени кролика есть свои небольшие нюансы, на которые следует обратить внимание. Перед приготовлением печень следует замочить на 20-30 минут в воде, либо в молоке, для того чтобы избавиться от крови. Жарить печень кролика нужно очень внимательно, постоянно переворачивая, чтобы не пересушить. Солим печень в самом конце приготовления, иначе печень будет жесткой. Вот, собственно, и все премудрости приготовления этого очень вкусного и блюда.
Ингредиенты:
- печень кролика — 200 грамм;
- грибы — 200 грамм;
- лук — 1 головка;
- сливки — 200 мл.;
- мука — 1/2 столовой ложки;
- картофель — 2 штуки;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло — 20 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить печень кролика:
Шаг 1
Печень заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от излишков крови.
Шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим грибы.
Шаг 3
Лук нарезаем перышками, добавляем к грибам и обжариваем.
Шаг 4
Заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, затем добавляем муку, и тушим еще 2-3 минуты постоянно помешивая пока соус не загустеет.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Жарим печень около 10 минут постоянно перемешивая.
Шаг 6
Картофель чистим и трем на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Жарим на растительном масле тонкие чипсы, выкладывая картофель на сковороду столовой ложкой.
Шаг 7
На тарелку кладем картофельные чипсы, сверху выкладываем печень и поливаем все соусом. Украшаем свежим зеленым горошком.
(Просмотрено 106 раз, 1 визитов сегодня)
Печень кролика относится к категории диетических субпродуктов. В ее составе имеется большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков. Этот легкоусвояемый как детям, так и взрослым. Кулинарами разработано и опробовано немало кролика. И с некоторыми из них у вас есть возможность ознакомиться в данной статье. Здесь вы можете узнать, как обычный кусок печени превратить в питательное, вкусное и очень полезное для всех членов семьи лакомство.
Ингредиенты
Для приготовления печени кролика понадобится:
1 крупная печень кролика;
1-2 ст. л. масла растительного;
1-2 ст. л. масла сливочного;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. апельсинового сока.
Для гарнира:
1 айва (яблочная);
1 луковица фиолетовая “Марс”.
Фкуснофакты
Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.
По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.
На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.
Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.
Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.
Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!