Макаронник или лапшевник с творогом – рецепт Бабушки Эммы

Макаронник или лапшевник с творогом – рецепт Бабушки Эммы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический лапшевник с творогом в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Простой рецепт на завтрак и не только
  6. Похожие рецепты
  7. Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке
  8. Как приготовить "Лапшевник с творогом"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)
  11. Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
  12. Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Лапшевник с творогом как в детском саду — необычное, но очень вкусное блюдо для ваших деток. Полезный и сытный — лапшевник подходит к завтраку или полднику.

Описание приготовления:

Лапшевник с творогом готовится просто — ингредиенты надо смешать в однородную массу, затем выложить в форму и запекать в горячей духовке около получаса. Удачи в приготовлении и хорошего дня!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.7 ккал
белки
126 г
жиры
65.8 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
447.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.7 г

Классический лапшевник с творогом в духовке

Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Лапшевник с творогом

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 9%;
  • 170 гр. макарон;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Творог — 200 г

Лапша — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

  • 259 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.35
  • Ж: 12.71
  • У: 26.34

Простой рецепт на завтрак и не только

Рецепт лапшевника с творогом в моей кулинарной книжке появился совсем недавно. Мы гостили у родных мужа, и на завтрак хозяйка удивила нас интересной запеканкой – аппетитной и сытной. Я разузнала, как ее готовить, и теперь частенько запекаю ее для своих домашних. Причем все заготовки делаю вечером, даже раскладываю ингредиенты по формочкам, а утром просто отправляю в духовку. Пока все собираются, лапшевник как раз успевает испечься.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Самый простой вариант сладкой запеканки из творога и макарон

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Как приготовить «Лапшевник с творогом»

Лапшевник с творогом - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для лапшевника.

Лапшевник с творогом - фото шаг 2

2. Возьмем глубокую тарелочку и смешаем творог с одним яйцом и сахаром.

Лапшевник с творогом - фото шаг 3

3. Полученную массу отставим пока.

Лапшевник с творогом - фото шаг 4

4. Во второй тарелочке смешаем сметану и яйцо. Добавим щепотку ванилина.

Лапшевник с творогом - фото шаг 5

5. Отставим полученную массу.

Лапшевник с творогом - фото шаг 6

6. Отварим макароны в чуть подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг.

Лапшевник с творогом - фото шаг 7

7. Соединяем макароны с творожной массой.

Лапшевник с творогом - фото шаг 8

8. Форму для запекания заполняем макаронно-творожной массой. Разравниваем.

Лапшевник с творогом - фото шаг 9

9. Сверху заливаем сметанно-яичной смесью.

Лапшевник с творогом - фото шаг 10

10. Посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов.

Лапшевник с творогом - фото шаг 11

11. Лапшевник готов. Остудите его в форме. Порежьте ножом на порции. Подавайте к столу охлажденным.

Лапшевник с творогом - фото шаг 12

12. Подавайте лапшевник с вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапшевник с творогом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 34

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

суши пошаговый рецепт с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

выпечка из яблок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Яичная лапша304 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичная лапша, Вода, Творог, Яйца, Сметана, Сахар, Соль, Сливочное масло

Фотографии «Лапшевник творожный» от приготовивших (1)

1880178_44201-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.

Начнем с макарон:

  • подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
  • выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
  • не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
  • не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).

Теперь яйца:

  • покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
  • покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
  • никогда не разбивайте немытые яйца;
  • перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.

И наконец, творог:

  • выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
  • покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
  • покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
  • безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.

В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.

Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.

Вкусный лапшевник готов.

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.

Макаронник или лапшевник с творогом – рецепт Бабушки Эммы

Для 2-3 человек нам понадобится:

  • большая тарелка уже сваренной вермишели
  • стакан изюма
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 крупных яйца
  • ванилин
  • 200 г творога

Макаронник или лапшевник с творогом – рецепт Бабушки Эммы

Как сделать:

Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.

Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.

Макаронник или лапшевник с творогом – рецепт Бабушки Эммы

Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.

Макаронник или лапшевник с творогом – рецепт Бабушки Эммы

Чуть остынет и можно завтракать!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит