Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:
  5. Фотографии «Сырные маффины с кабачками» от приготовивших (6)
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином.

Описание приготовления:

Маффины с кабачком и сыром получаются очень нежными по структуре, сытными и невероятно вкусными. Любители кабачков будут от этого блюда в полном восторге. Своим рецептом я докажу, что из кабачков получаются не только различные оладьи и блины (хотя их я тоже всегда много делаю), но и вкусные маффины, более полезные, поскольку запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. Ну что ж, давайте готовить, а рецепт, как приготовить маффины с кабачком и сыром, представлен ниже.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато — муки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Яйцо — 1 шт;

Сметана — 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло — 50 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Манка — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — по вкусу.

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.

Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото. Как приготовить кабачковые маффины?

Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.

Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.

1201068_20118nothumb500.jpg

И разрезик

1201069_67459nothumb500.jpg
Угощаемся летней выпечкой с овощами!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные маффины с кабачками

Рецепт: Сырные маффины с кабачками

В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сырные маффины с кабачками»:

Фотографии «Сырные маффины с кабачками» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Растительное масло, Манка, Пшеничная мука, Петрушка, Разрыхлитель

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит