Лёгкий куриный суп с яйцами и помидорами — Лайфхакер

Лёгкий куриный суп с яйцами и помидорами — Лайфхакер

Содержание
  1. Куриный суп с помидорами и картошкой
  2. Полезная информация
  3. Суп с помидорами и картошкой
  4. Описание приготовления:
  5. Виртуальный хостинг
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. VDS
  8. Как приготовить "Томатный куриный суп" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Этапы приготовления
  10. Выделенные серверы
  11. О пользе помидоров
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Ингредиенты:

Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться …

Куриный суп с помидорами и картошкой

Лика Мостовая

Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

121 ккал

Количество порций: 18 Цена одной порции: 19 руб.

Суп с помидорами и картошкой

Лёгкие овощные супы пользуются огромной популярностью именно летом, когда вокруг огромное количество свежих и вкусных овощей, а стоять долго у плиты не хочется.

Приготовим очень простой, но, тем не менее, очень вкусный картофельный суп с помидорами. В рецепте представлен постный вариант такого супа. Вы смело можете заменить воду на куриный бульон, а подсолнечное масло на сливочное, получив более наваристый вариант такого простого супа.

Описание приготовления:

Супы из зеленых помидоров бывают холодные, приготовленные по принципу гаспачо, бывают горячие супы и супы-пюре. Я предлагаю попробовать горячий суп, приготовленный по мотивам всем известного борща. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и готовится из самых привычных продуктов. Отличное разнообразие повседневного меню!

 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
 Блюдо: Супы

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
50 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
2.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
3 г

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Как приготовить «Томатный куриный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления куриного томатного супа нам понадобятся следующие продукты: бульон куриный, вода, филе курицы, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, томатная паста, соль, паприка, укроп сушёный, масло оливковое.

Куриный бульон рецепт

Как разделать курицу на филе

Томатная паста рецепт

Как сушить укроп

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Филе курицы (1 шт.) нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выливаем в кастрюлю куриный бульон (2 ст.), воду (2 ст.) и складываем все овощи. Включаем максимальный огонь и доводим до кипения, после чего огонь уворачиваем и варим суп минут 20 под закрытой крышкой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Высыпаем соль (1,5 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), выливаем оливковое масло (2 ст. л.).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выкладываем в суп нарезанное куриное филе. Делаем огонь минимальным, плотно закрываем крышку. Оставляем суп готовиться ещё минут 20-25.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель.Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.

Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.

Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.

Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.

Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.

Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.

Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

12.10.17 / 03.09.18 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

О пользе помидоров

Основа томатного супа – помидоры. Эта ягода, хоть мы и привыкли считать томат овощем, является одним из самых ценных источников ликопина. Ликопин защищает организм от мутаций и возникновения рака. Регулярное употребление томатов снижает возможность заболевания онкологией. Еще один антиоксидант, содержащийся в помидорах – это токоферон. Он считается особенно полезным для женщин, замедляя процессы старения и налаживая работу репродуктивной системы. Кроме того, в томатах содержатся витамины группы В, витамин А, С, а также калий и железо.
Что касается противопоказаний и вреда от употребления томатов, то их исключить нужно людям, у которых имеются на них аллергические реакции.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Яйца вареные  — 3 Штуки
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит