Лимонный курд: ТОП-5 рецептов, пошаговое приготовление

Лимонный курд: ТОП-5 рецептов, пошаговое приготовление

Содержание
  1. Приготовление лимонного пирога из песочного теста - Рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Для теста:
  5. Песочный торт лимонник с лимонной начинкой: рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Песочный пирог "Лимонник""
  8. С добавлением апельсина
  9. Крем для лимонника с белым шоколадом
  10. Примечание

Рецепт этого пирога я помню еще со времен своего детства, его всегда готовили у нас в семье. Он достаточно бюджетный, в меру сладкий, но очень вкусный и ароматный. Приглашаю угоститься!

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

zen.yandex.ru

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

zen.yandex.ru

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

zen.yandex.ru

Просеивают и высыпают в миску муку.

zen.yandex.ru

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

zen.yandex.ru

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

zen.yandex.ru

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

zen.yandex.ru

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

zen.yandex.ru

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

zen.yandex.ru

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

zen.yandex.ru

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

zen.yandex.ru

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

zen.yandex.ru

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

zen.yandex.ru

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

zen.yandex.ru

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

zen.yandex.ru

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно следуйте рецептуре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4666.4 ккал
белки
62 г
жиры
216 г
углеводы
646.2 г
Порции
ккал
2333.2 ккал
белки
31 г
жиры
108 г
углеводы
323.1 г
100 г блюда
ккал
353.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
49 г

Для теста:

мука – 300 г

сахар – 80 г

ванильный сахар – 1 пакетик (это 8 г)

холодное сливочное масло – 150 г

яйцо крупное – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч.л

щепотка соли

щепотка соды

вода – 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Песочный торт лимонник с лимонной начинкой: рецепт

Десерты с использованием сочного и кислого цитруса лимона обладают невероятно приятным и насыщенным вкусом. Лимонная начинка подходит практически любому виду теста и прекрасно сочетается с любым кремом. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными.

Вам потребуется:

  • Мука – 320 г. (обязательно высшего сорта и дважды просеянная через кулинарное сито, это поспособствует тому, что выпечка получится пышной и мягкой).
  • Сметана – 220 г. (чем выше жирность сметаны, тем мягче и насыщеннее получается вкус теста).
  • Растительно-сливочная смесь (спред) – 150-170 г.
  • Сахар – 100-300 г. (здесь вы должны ориентироваться на собственные предпочтения к сладости десерта).
  • Яичный желток – 3-4 шт. (для выпечки предпочтительнее использовать домашние яйца, тесто получится ярче и вкуснее).
  • Яичный белок от одного яйца
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Лимон (плод среднего размера) – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимоны перед приготовлением торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру.
  • Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно (не менее 5 минут) взбить блендером.
  • Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: сметана, мягкий спред, цедра (приблизительно половина всей части). Еще раз все взбейте блендером.
  • Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте.
  • Лист духовки следует выстелить пергаментом и аккуратно вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно.
  • Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие – разделите выпекание коржей на два захода.
  • Пекутся песочные коржи быстро и 20-30 минут будет достаточно при температуре в 170-180 градусов. После запекания коржам следует остыть.
  • Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар (количество по вкусу решаете сами).
  • Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса – это пропитка.
  • Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром (можно использовать так же пудру) в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. Это белковый крем.

ВАЖНО: Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в 60-80 градусов. Как только белок начнет румяниться и твердеть – вынимайте лист.

0cbb670ac1f0f36121c274570e6dabcb.jpgВкусная лимонная выпечка и десерты

Ингредиенты

Мука 450гр Сахар 2 стакана Яйца 2 штуки Разрыхлитель 1 ч. ложка Лимоны 2 штуки Масло/маргарин 200 гр

Как приготовить «Песочный пирог «Лимонник»»

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 2

Масло нарежьте.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 3

Добавьте сметану, просейте муку.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 4

Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 5

Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 6

Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 7

Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 8

Вылейте начинку.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 9

Сверху натрите на терке меньшую часть теста.

Песочный пирог "Лимонник" - фото шаг 10

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог «Лимонник»:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

С добавлением апельсина

Вкусный пирог с лимонами и апельсинами

Нарядный домашний пирог можно испечь из двух видов цитрусовых. Для этого нужно:

  • лимон;
  • апельсин;
  • сметана – 220 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • масло – 20 г;
  • пудра сахарная.

Пошаговый процесс:

  1. Вымыть фрукты, разрезать их пополам, затем каждую половинку порезать полукружьями. Убрать все косточки.
  2. В сметану добавить сахар и яйцо. Взбить.
  3. Всыпать разрыхлитель или половину чайной ложечки соды в муку, энергично вмешать ее в общую массу.
  4. Форму закрыть бумагой, смазать маслом и вылить тесто.
  5. Сверху красиво по спирали выложить цитрусовые дольки.
  6. Выпекать изделие в горячей (+ 180 градусов) духовке около 35-40 минут.

Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

Крем для лимонника с белым шоколадом

Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления

Очень популярны рецепты пирога с лимонной начинкой на желатине, который в данном случае заменяет крахмал. Правда, вам понадобится чуть больше времени для приготовления десерта, ведь крем должен застыть. Иногда для более нежного сливочного вкуса в такой крем добавляют белый шоколад.

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин (лучше в пластинах, примерно 5 штук) — 10 г
  • белый шоколад — 250 г

С такими ингредиентами получается уже не простой пирог с лимоном, а кулинарный шедевр! Предварительно замочите желатин в том количестве жидкости, которое указано на упаковке. Смешайте лимонный сок с цедрой и подогрейте до температуры примерно 37 °С. Добавьте в посуду слегка взбитые куриные яйца и сахар и, продолжая взбивать, нагрейте еще немного, пока масса не станет белой. Слегка отожмите разбухшие желатиновые пластины при помощи бумажного полотенца и положите их в крем. Помешивайте, пока желатин полностью не растает, и в конце добавьте растопленный шоколад.

Процедите крем через ситечко, чтобы не осталось ни одного комочка, а потом вылейте его на корж и поставьте в холодильник для застывания.

Примечание

Кол-во сахара и кол-во лимонов определяйте сами — кто, как любит

Размер формы 28 см.

Для того, чтобы вытащить пирог и не поломать его, я использую вот такую форму со съёмным, поднимающимся дном

Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)

Лимонный пирог из песочного теста (мастер-класс)

*TATbRHA

Исправьте, пожалуйста: «Берём 1 яйцо целиком и желток второго яйца». Очень, очень любим пироги с лимоном, такого ещё не делала — завтра сделаю. Спасибо.

*Ирина Доларс

Спасибо за рецепт!

Очень любим всё цитрусовое!

Только там сомнительное количество едоков… На двоих бы хватило

*irza

Исправьте, пожалуйста: «Берём 1 яйцо целиком и желток второго яйца».

Кажись на фото все-таки 1 яйцо+белок, а желток в отдельной тарелке.

*Мультяшка

очень красиво. Беру в закладки спасибо

*ЖивчикЪ

По описанию похож на Тертый пирог, а в таком пироге начинка может быть любая.

Кажись на фото все-таки 1 яйцо+белок, а желток в отдельной тарелке.

Думаю, что правильно яйцо+ желток, т. к и на фото. Дело в том, что в песочное тесто лучше класть желток для рассыпчастости.

*vac`

«Эффект неявного резонанса!»
Только-только мне захотелось чего-то такого лимонного, а тут уже и рецепт подходящий. Спасибо!
Только один вопрос, как Вы отсеяли лимонные зёрна?

*PapAnin

Хотелось бы таки прояснить ситуацию с белками-желтками.
Каков диаметр формы?

*Август

Исправьте, пожалуйста: «Берём 1 яйцо целиком и желток второго яйца». Очень, очень любим пироги с лимоном, такого ещё не делала — завтра сделаю. Спасибо.

Зачем исправить? Нам нужен 1 желток и 2 белка в пирог. Лишний желток можно пожарить, но никак он не нужен в тесте. Я ведь специально показал на тарелках всё. В одной желток и много белка, а в другой один лишний желток

Кажись на фото все-таки 1 яйцо+белок, а желток в отдельной тарелке.

*Август

Спасибо за рецепт!
Очень любим всё цитрусовое!

Только там сомнительное количество едоков… На двоих бы хватило

Много получается. На 10 больших кусков разрезался пирог

Только один вопрос, как Вы отсеяли лимонные зёрна?

Всё очень просто. Тёр лимон, а зёрна выпадали… Я их брал и выкидывал…

Хотелось бы таки прояснить ситуацию с белками-желтками.
Каков диаметр формы?

2 белка 1 желток

Форма 28 см. Я ведь говорю, что много получается пирога…

*PapAnin

2 белка 1 желток
Форма 28 см. Я ведь говорю, что много получается пирога…

Спасибо большое!

Надо будет попробовать.

*lillay

Спасибо, что уточнили размер формы, тоже сразу возник этот вопрос. Может, эту информацию сразу в рецепт добавить?
А за рецепт спасибо! Будем печь!

*Москвичк@

Спасибо. хороший рецепт! обязательно буду делать. Только неудобно выложен- пока напечатала- стопка бумаги ушла….. лучше наверху описание давать, а пошаговые фотки уже ниже. Только без обид — это как пожелание!

*Grypana

Отличная идея с лимонной начинкой.. Обязательно сделаю.

*Anka_DL

Только неудобно выложен- пока напечатала- стопка бумаги ушла….. лучше наверху описание давать, а пошаговые фотки уже ниже. Только без обид — это как пожелание!

*Сливочная

Anka_DL, большое вам спасибо за ваш труд и разъяснения! А то по причине нашей компьютерной малограмотности мы распечатываем «стопками» рецепты, обижаем авторов в избыточной детализации, а всего лишь одна кнопочка позволяет нам самим выбирать в каком формате печатать рецепт — с поэтапными фото, или просто без фотографий в виде технологической карты. Ещё раз спасибо!

*KsSergeevna

Великолепно! От лени лимон порубила в блендере, сахара хватило пол стакана. Песочное тесто… крупные кусочки цедры… кисленький лимон… Идеально!

*Merri

Давно уже пеку такой пирог, подтверждаю, очень вкусно!

*Шеф

А насчет Ваших фотографий — вполне были прекрасные по размеру, примерно по 90 кб каждая, справится даже медленный интернет.

А насчет превьюх — исправим правила, приносим за этот некорректный пункт извинения.

*lillay

Вот и я испекла этот пирог! Вкусно-вкусно! Спасибо, Август!
Сахара в лимоны положила чуть больше, чем стакан. И лимоны измельчила блендером. А всё остальное — строго по рецепту. Домочадцы даже не поняли, что начинка всего из двух лимонов, и не кислая совсем.
Буду печь ещё!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит